Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > .NET
Перезагрузить страницу Динамическое размещение графиков на вкладке и их настройка
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
tychalex tychalex вне форума
Member
 
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.04.2012
Question Динамическое размещение графиков на вкладке и их настройка - 26.04.2021, 02:09

Здравствуйте!
Попытался сделать следующее. В ричтекстбоксе "Названия графиков" вводятся названия графиков. Количество графиков может быть разным - от 1 до 6. На вкладке "Графики" динамически размещаю названия графиков и сами графики (кнопка "Установка графиков"), количество графиков равно количеству строк в ричтекстбоксе. Графики сделал черными для удобства настройки размещения графиков. Расчет высоты по формуле в событии btnCalculateHeight_Click не позволил рассчитать высоту графиков так, чтобы они равномерно размещались на всегда максимизированной вкладке, поэтому я сделал ручную настройку высоты. При нажатии клавиши "Настройка графиков" должны быть настроены графики (черный цвет графика изменяется на белый, должны появиться границы графиков, оси, деления на осях и несколько точек. Однако после нажатия на эту кнопку на вкладке остаются только названия графиков, а сами графики и их элементы не видны.
Прошу помочь ответами наа следующие вопросы:
- как сделать так, чтобы при разном количестве графиков они размещались равномерно (размер вкладки будет всегда максимизирован)?
- что нужно изменить в обработчике события при нажатия на кнопку "Настройка графиков", чтобы на графиках были видны границы графика, границы ChartArea, оси X и Y, деления на них, элементы серий графиков?
Вложения
Тип файла: zip WindowsFormsApplication3.zip (13.1 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 8,002
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 1,003 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 26.04.2021, 20:03

Цитата:
Сообщение от tychalex Посмотреть сообщение
- как сделать так, чтобы при разном количестве графиков они размещались равномерно (размер вкладки будет всегда максимизирован)?
Установите TableLayoutPanel. По нажатию кнопки создайте нужное число строк в нём. В строки (ячейки) добавьте ваши графики.
Цитата:
Сообщение от tychalex Посмотреть сообщение
- что нужно изменить в обработчике события при нажатия на кнопку "Настройка графиков", чтобы на графиках были видны границы графика, границы ChartArea, оси X и Y, деления на них, элементы серий графиков?
Настройте контрол в визуальном дизайнере. Затем посмотрите, какой от этого код сгенерился. Там всё, наверное, будет видно.


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
tychalex (27.04.2021)
  (#3 (permalink)) Старый
tychalex tychalex вне форума
Member
 
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.04.2012
По умолчанию 27.04.2021, 01:26

Спасибо за ответ. Пока попробовал только TableLayoutPanel
csharp Код:
tableLayoutPanel1.RowCount = 4;
      tableLayoutPanel1.Controls.Add(listLabels[0], 0, 0);
      tableLayoutPanel1.Controls.Add(listCharts[0], 0, 1);
      tableLayoutPanel1.Controls.Add(listLabels[1], 0, 2);
      tableLayoutPanel1.Controls.Add(listCharts[1], 0, 3);
Пока не разобрался, как сделать равномерное размещение (у меня почему-то большой промежуток между названием первого графика и идущим за ним первым графиком) и как сделать так, чтобы название графиков было посередине, а графики полностью растягивались по ширине панели. Буду разбираться дальше.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 8,002
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 1,003 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 28.04.2021, 09:11

Заголовки и график должны быть одним контролом, который помещается на TableLayoutPanel.
Чтобы были одним, можно поместить их на UserControl, например.

Без этого, например, можно установить строкам TableLayoutPanel автоматический размер.


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
tychalex tychalex вне форума
Member
 
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.04.2012
По умолчанию 06.05.2021, 17:55

Спасибо большое, все получилось.
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размещение видео карты.. Lenov Материнские платы 18 19.01.2017 23:20
Правильное размещение блока питания? sartan Блоки питания 7 17.05.2013 16:28
Вертикальное или горозонтальное размещение платы? Литвин Корпуса 2 19.01.2011 17:21
Размещение прямоугольников imported_gargon Prolog 4 03.12.2007 00:18
Размещение большого массива в RAM Vlad2 C++ Builder 18 16.02.2007 05:33
Размещение контролов при изменении размеров диалога vc++ IL_Agent Вопросы начинающих программистов 2 26.12.2006 01:19
Надо найти размещение файлов подкачки Программёр Visual C++ 6 26.04.2006 04:57
размещение людей по кругу nicklav Prolog 0 25.12.2005 19:51
Размещение флажков на форме GroupBox в С++ Builder Неумеха-программист C++ Builder 13 27.11.2005 18:27
Размещение MSFlexGrid на ортодоксальном родительском окне RomanN Visual C++ 1 01.10.2004 14:33
Предложение программистам размещение рекламы Anonymous Некоммерческие проекты 10 10.03.2004 01:05
Отображение диалога на вкладке Tab Control zoon Visual C++ 1 10.02.2004 12:59



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов