Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Компьютерные форумы > Любые вопросы от новичков
Перезагрузить страницу Как Узнать Формат Кадра Uart?
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
DukeZed DukeZed вне форума
Новичок
 
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.03.2012
По умолчанию Как Узнать Формат Кадра Uart? - 29.03.2012, 17:42

Добрый день.
Возникла такая проблема: два устройства (контроллеры Carel PCO3) общаются друг между другом по rs485 интерфейсу по закрытому протоколу. Известно только, что это асинхронный протокол, также известна скорость передачи данных: 62500 бит\с или 115200 бит/с (выбирается программно). Остальную информацию получить от производителя не удается. Стоит задача связать эти два устройства радиомодемами. А для этого необходимо знать формат кадра: кол-во бит, стоп-бит, четность и т.д. Помогите. Могу ли я каким-то образом узнать эту информацию без помощи производителя?? (с помощью мониторов com порта например) и как это сделать??
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,395
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 936 раз(а) в 920 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 29.03.2012, 18:48

К проводам подключаете преобразователь rs485 - uart. К нему осциллограф для изучения формата чётности/старта/стопа. И от него же адаптер в комп на usb или rs232 для анализа пакетов.
Также снифферы rs232 могут вам показать, какие настройки порту выставляет программа контроллера, если таковая есть на ПК.
Вобщем это возможно вполне.

Последний раз редактировалось Rius; 29.03.2012 в 19:24
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать какой формат видео поддерживает мой мр3 плеер? ssvetikss Любые вопросы от новичков 2 27.10.2008 01:37
Получение кадра из AVI IL_Agent WinAPI 5 02.11.2006 17:48
Как узнать формат файла .doc NikolajK Visual C++ 8 15.06.2006 14:10
DirectShow и C#: формат видеоизображения как узнать Devider .NET 0 17.04.2006 21:39
Как работать с UART портом Andry10 .NET 2 14.03.2006 17:23
Как узнать почему написанная программа не читает формат JPG NiKOLA C++ Builder 2 21.12.2005 11:39
Буфер кадра в OpenGL RomanKP Программирование графики 0 18.07.2005 18:09
Как отловить начало кадра на мониторе CD_Eater Программирование графики 3 04.09.2004 13:24
Как узнать индексный формат с 32х битной палитрой ZeroCold Программирование графики 0 17.04.2004 05:43
Работа с COM-протами, fifo на UART Anonymous Железо. Написание драйверов 2 26.03.2004 09:07
DirectX: синхронизация луча ЭЛТ и кадра -742W- Программирование графики 0 07.11.2003 18:05
Отображение кадра как bitmap Anonymous Delphi 1 10.09.2003 20:19



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов