Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Офтопик > Мысли вслух
Перезагрузить страницу Потери времени
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#76 (permalink)) Старый
D_K D_K вне форума
Member
 
Сообщений: 1,681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.11.2005
По умолчанию 08.02.2012, 18:23

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
Возможно. Хотя я отметил, что этим 6.000.000.000 и на меня плевать)))
В любом случае, грубить не стоит, так что соглашусь с AD_.


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#77 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 08.02.2012, 19:16

Цитата:
Сообщение от D_K Посмотреть сообщение
В любом случае, грубить не стоит, так что соглашусь с AD_.
Соглашайтесь, не соглашайтесь, здесь "критерий грубости" - господа модераторы.
Я не в бане, значит грубости не было.
Упс)))

P.S. Извините, Вы будете спорить, что 6.000.000.000 на Вас (и на меня, и на...) абсолютно наплевать?!))) Дык... С каких это пор констатация фактов(пусть даже не лицеприятных), являентся "грубостью"?!)))


P.P.S. И ещё прошу обратить внимание на подмену понятий от Бобо: "конкретная&безжалостная" -> "несправедливая".
И как это воспринимать?
1. Непрекрытое мошенничество.
2. Незнание русского языка.
3. Дуализм восприятия.
4. Ещё чего...

Последний раз редактировалось aag; 08.02.2012 в 19:23
Ответить с цитированием
  (#78 (permalink)) Старый
Бобо Бобо вне форума
Member
 
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.12.2011
По умолчанию 09.02.2012, 05:08

Цитата:
Сообщение от D_K Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
Я тут и не говорю про языки. Я говорю о средах и об их недостатках. Например, в Haskell и Python
Взаимоисключающие параграфы.
Вы издеваетесь? Цитируете только часть высказывания! А это уже - ложь!

Цитата:
Например, в Haskell и Python можно делать графику, но нужны библиотеки, которые не входят в стандартные пакеты. С их подключением бывают проблемы. Оказывается, что библиотеки ещё должны быть совместимы с конкретной версией основной программы, и их надо потом обновлять, если обновляется программа.
При чём тут язык? Это зависит от конкретного пакета компилятора, а часто - от среды разработки. Есть C/C++, и есть куча компиляторов для этих языков, среди которых есть отличные, и есть убогие. Могли бы приложить необходимые библиотеки, и сделать нормальный инсталлятор, чтобы их не прикручивать по двое суток.

Цитата:
Господя... Как кнопочки и формочки вообще связаны с программированием?
Программу без формочек и кнопочек даже показать никому нельзя, не говоря уже о распространении. Да и пользоваться такой часто неудобно.

Сейчас, например, выяснилось, что скрипты Python почему-то не запускаются без IDLE. Команда C:\TTT\Python27\pythonw.exe C:\TTT\projj\testo\22\fft.py не работает ни в значке, ни в меню "выполнить". И не у одной меня такая проблема! А в IDLE выскакивает Shell, и её каждый раз надо убирать, а это бесит... Какой выход есть? Си и Delphi...
Ответить с цитированием
  (#79 (permalink)) Старый
Бобо Бобо вне форума
Member
 
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.12.2011
По умолчанию 09.02.2012, 05:14

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
Инфантильные враки, вроде)))
Ваша "Справедливость" - это чего-то там положить в Ваш разверзнутый клювик, вроде)))
Фигушки. "Очень конкретная и очень безжалостная жизнь".

Захлопывайте клювик, вставайте на крыло)))
Мне и ещё 6.000.000.000 плевать на Ваше время.
Мне и ещё 6.000.000.000 плевать, что Вам чего-то не понятно.
Мне и ещё 6.000.000.000 ...............

Я лично этим 6.000.000.000 тоже по-барабану)))

Такие дела)))
Об этом и тема! Вам плевать на то, что другие будут испытывать трудности, что они потеряют время, и сделают меньше, чем могли бы сделать. Но, поскольку это - глобальное и тотальное явление, теряют все. Всё замедляется, начиная от обучения, и так торомзится общий прогресс.

Но людишкам плевать даже на вещи, которые имеют последствия именно для них: им важно лишь то, что происходит сейчас. Поэтому и волюнтаризм - всеобщее явление. Людишки...

А уж создавать трудности для других - любимое занятие. И даже оправдания этому чем-нибудь "высоким" у них найдутся

Блага прогресса приносятся в жертву обезьяньему инстинкту: "я тут - самый крутой! У-у-у!"

Истина не нужна, факты заплёвывают и затаптывают... Для победы все средства хороши, и плевать на всё - были бы сейчас инстинкты (включая стадный) удовлетворены.

Вы доказываете, что я не права, ссылаясь на то, что все так делают: "такова жизнь". Всё равно, что на волю божью ссылаться, и ждать милости. Люди - разумные, или - всё ещё обезьяны?

Последний раз редактировалось Бобо; 09.02.2012 в 05:37
Ответить с цитированием
  (#80 (permalink)) Старый
Бобо Бобо вне форума
Member
 
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.12.2011
По умолчанию 09.02.2012, 05:49

"Захлопывайте клювик, вставайте на крыло)))"

Есть явление, и почему бы его не обсудить? Но говорят "Захлопывайте клювик". Недостатки культуры не обсуждаются, и никакие факты не принимаются. Запретная тема! Хотя, позволяется это обсуждать, но не всем: напишет человек с рЫгалиями - ему ещё и премию дадут, а напишет "сявка" - получит по башке ото всех. Просто обсудить явление нельзя - сразу такая реакция возникает. Не по рангу... Даже форма Вашего возражения указывает на эти вещи!

Последний раз редактировалось Бобо; 09.02.2012 в 05:54
Ответить с цитированием
Ads.
  (#81 (permalink)) Старый
AD AD вне форума
Member
 
Сообщений: 575
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 15.07.2009
По умолчанию 09.02.2012, 09:38

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
Программу без формочек и кнопочек даже показать никому нельзя, не говоря уже о распространении. Да и пользоваться такой часто неудобно.
Давайте так, Вы не будете обобщать! Есть web-сервера, есть демоны, есть сервисы - а это тоже программы. Ни о каких кнопочках в них речь и в помине не идет. Да те же библиотеки (в виде не исполняемых файлов, а dll или lib, к примеру). И это только маленькая часть! Ну и... Не забывайте, что для прогона какого-то алгоритма достаточно вполне и консоли. Я не говорю, что формочки и кнопочки не нужны, но они только полезный придаток - не более!!!
Ответить с цитированием
  (#82 (permalink)) Старый
D_K D_K вне форума
Member
 
Сообщений: 1,681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.11.2005
По умолчанию 09.02.2012, 11:22

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
При чём тут язык?
Это я Вас спрашиваю, причем тут языки(Вы же называете именно языки: Haskell, Python, а не средства разработки), когда вы говорите совсем не о них?

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
Могли бы приложить необходимые библиотеки
А Вам не приходит в голову, что понятия о "необходимых" библиотеках у каждого свое?

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
и сделать нормальный инсталлятор
Я предпочитаю собирать из исходников, даже если есть инсталятор. Поэтому мне Ваши претензии не очень понятны.

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
Программу без формочек и кнопочек даже показать никому нельзя, не говоря уже о распространении. Да и пользоваться такой часто неудобно.
Что за глупости. Думаю, что большая часть программного обеспечения не имеет никакого отношения к GUI.
Сами подумайте, зачем мне формочки, если я создаю программное обеспечение, скажем, маршрутизатора, да даже просто демона, web-сервиса и пр.
Кроме того, сам процесс программирования связан с проектированием, алгоритмами, языками, кодированием и пр., а не с формочками(даже если они присутствуют).
Придумывает внешний вид(если он есть) дизайнер, а не программист. Формально возиться с кнопочками должен "верстальщик", просто в десктопных приложениях еще принято, чтоб это делал программист. А вот при создании web-интерфейсов эти функции разделены и программист, как правило, занимается только логикой.
Хотя есть программерские задачи, связанные с GUI непосредственно, расставление кнопочек по формочке в любом случае у меня язык не повернется назвать программированием.

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
Сейчас, например, выяснилось, что скрипты Python почему-то не запускаются без IDLE. Команда C:\TTT\Python27\pythonw.exe C:\TTT\projj\testo\22\fft.py не работает ни в значке, ни в меню "выполнить". И не у одной меня такая проблема! А в IDLE выскакивает Shell, и её каждый раз надо убирать, а это бесит... Какой выход есть? Си и Delphi...
Есть еще один выход - поставить нормальную ОС
А вообще Вы можете задать вопрос на форуме в соответствующем разделе. Думаю, Вам помогут.


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#83 (permalink)) Старый
D_K D_K вне форума
Member
 
Сообщений: 1,681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.11.2005
По умолчанию 09.02.2012, 11:25

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
А уж создавать трудности для других - любимое занятие. И даже оправдания этому чем-нибудь "высоким" у них найдутся
Открытое бесплатное ПО Вам трудностей не создает по определению. С чего Вы решили, что они Вам что-либо должны? Допустим, я к Вам пристану и скажу: "давайте мне быстро удобную среду разработки! У Вас нет??? Как так!? Почему Вы создаете мне трудности???"


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#84 (permalink)) Старый
Бобо Бобо вне форума
Member
 
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.12.2011
По умолчанию 09.02.2012, 11:39

Цитата:
Сообщение от AD Посмотреть сообщение
Давайте так, Вы не будете обобщать! Есть web-сервера, есть демоны, есть сервисы - а это тоже программы. Ни о каких кнопочках в них речь и в помине не идет.
Их и не видят.
Что-то делать в командной строке неудобно. Когда происходит переключение на консоль, это тоже время занимает. И когда нужно, чтобы работали незаметно, тоже не получается: Питон почему-то работает только с IDLE...

Цитата:
Да те же библиотеки (в виде не исполняемых файлов, а dll или lib, к примеру). И это только маленькая часть! Ну и...
Ну и... Что?

Цитата:
Не забывайте, что для прогона какого-то алгоритма достаточно вполне и консоли. Я не говорю, что формочки и кнопочки не нужны, но они только полезный придаток - не более!!!
Вы не видите в этом ограничения?

Дело-то в чём... Есть вещи, на которые, явно, было потрачено немало труда. При этом, они имеют ничтожные (в смысле работы) недостатки, которые превращают их в дерьмо, и приводят к потерям времени пользователей... Считаете, что говорить об этом - зазорно?

Цитата:
Вы же называете именно языки
Именно! И я говрю: "например, в Haskell и Python можно делать графику"... С чем не согласны?

Вы хотите, чтобы бесплатное ПО было таким, чтобы созданные с его помощью программы отличались ущербным видом? Круче, чем ярлычок повесить "сделано на коленке". Или бы вообще работали в командной строке.. Очень здорово будет, если так легко можно будет разделить. По сути - деление авторов на два сорта!

Я и говорю обо всех этих вещах...
И при всех этих недостатках, Вы будете продолжать говорить, что это - полноценное ПО?

Последний раз редактировалось Бобо; 09.02.2012 в 11:53
Ответить с цитированием
Ads
  (#85 (permalink)) Старый
Бобо Бобо вне форума
Member
 
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.12.2011
По умолчанию 09.02.2012, 12:07

Цитата:
Сообщение от D_K Посмотреть сообщение
Открытое бесплатное ПО Вам трудностей не создает по определению. С чего Вы решили, что они Вам что-либо должны?
Я не говорю, что они мне что-то должны.
Ответить с цитированием
  (#86 (permalink)) Старый
Бобо Бобо вне форума
Member
 
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.12.2011
По умолчанию 09.02.2012, 12:19

Цитата:
Сообщение от D_K Посмотреть сообщение
Господя... Как кнопочки и формочки вообще связаны с программированием?
Вы даже не смотрите, к чему относятся мои высказывания.

Цитата:
Именно этим лично меня раздражают Delphi, C#, Java - что там не очень ясно, где графический интерфейс, а где конструкции языка. Размыта в них эта граница. Но это мои тараканы и не в коей мере, не являются претензией к этим языкам, если что!!!
Вот - ответ:

Цитата:
Про C# и Java - не знаю, а в Delphi с этим нет никаких проблем. Формочка сразу появляется, и можно добавить другие, а все элементы на ней рисуются мышкой. Удобно свойства и события прописывать... В этом Delphi не отличается от VB. Это относится и к Lazarus. Ничего подобного в других средах я пока не видела.
Выше - Ваша реакция на него... Повторю её:
Цитата:
Сообщение от D_K Посмотреть сообщение
Господя... Как кнопочки и формочки вообще связаны с программированием?
Вы считаете её обоснованной?
Удобство для пользователя не входит в задачу программиста. Правда?

Последний раз редактировалось Бобо; 09.02.2012 в 12:24
Ответить с цитированием
  (#87 (permalink)) Старый
D_K D_K вне форума
Member
 
Сообщений: 1,681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.11.2005
По умолчанию 09.02.2012, 12:55

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
Вы хотите, чтобы бесплатное ПО было таким, чтобы созданные с его помощью программы отличались ущербным видом?
Еще раз. Бесплатное ПО будет таким, каким его сделают в каждом конкретном случае.
Есть масса бесплатных проектов которые отличаются хорошим видом. Тут и IDE, вроде Eclipse, NetBeans, Qt Creator, а офисные пакеты вроде Open(или Libre) Office и браузеры, вроде chrome, firefox и opera. И масса других примеров.
Вы, кстати, путаете открытое ПО с бесплатным, но это к делу не относится...

Цитата:
И при всех этих недостатках, Вы будете продолжать говорить, что это - полноценное ПО?
Каких недостатках?


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#88 (permalink)) Старый
D_K D_K вне форума
Member
 
Сообщений: 1,681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.11.2005
По умолчанию 09.02.2012, 12:56

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
Я не говорю, что они мне что-то должны.
Вы говорите, что они Вам создают трудности.


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#89 (permalink)) Старый
D_K D_K вне форума
Member
 
Сообщений: 1,681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.11.2005
По умолчанию 09.02.2012, 12:57

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
Вы считаете её обоснованной?
Я не понимаю, какое отношение формочки и кнопочки имеют к языкам программирования и вообще к программированию.

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
Удобство для пользователя не входит в задачу программиста. Правда?
Это входит в задачу дизайнера.
А в задачу программиста входит обеспечение Т.З.


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#90 (permalink)) Старый
Бобо Бобо вне форума
Member
 
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.12.2011
По умолчанию 09.02.2012, 13:42

Цитата:
Сообщение от D_K Посмотреть сообщение
Вы говорите, что они Вам создают трудности.
Я говорю о том, что пользоваться многими этими программами менее удобно, и с ними возникают лишние затраты времени. Но я не говорю о том, что авторы мне что-то должны. Это приводит к потерям для всего сообщества.

И я писала, что это - тотальное явление. Касается вообще всего, а не только программирования. И потери - соответствующие. Но никто не хочет отказываться от ошибок! Мирятся с потерями, и говорят "такова жизнь".
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Режим времени turtles Java 1 05.09.2011 16:04
Программа для записи звука с компьютера, без потери качества. NERO_1 Любые вопросы от новичков 3 03.03.2011 19:05
Удаление вирусов без потери данных d@nger_man Администрирование и базы данных 0 06.12.2010 22:34
Дух Времени ... s.s Культура 16 06.10.2010 20:20
Как объеденить два логических диска без потери данных? ascmbe71 Любые вопросы от новичков 5 25.02.2010 00:22
Как решить проблему потери сетевых пакетов? Mitkins Техническая поддержка 1 18.12.2009 16:01
Как восстановить жёсткий диск без потери инфы yukvalerij Накопители 0 06.06.2009 23:36
не совпадает инфо о ЖД! что делать? как разбить без потери инфЫ Simpsan Накопители 4 12.04.2009 12:15
Есть ли способ установки Windows без потери данных на жестком диске? iva4333 Любые вопросы от новичков 20 27.10.2008 13:15
Как можно управлять формами без потери данных Glasha Delphi 2 08.06.2005 13:19
Как заменить Submit на Image без потери функций name и value levi-de PHP 1 08.03.2004 17:13



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов