Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Офтопик > Мысли вслух
Перезагрузить страницу Потери времени
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#61 (permalink)) Старый
AD AD вне форума
Member
 
Сообщений: 575
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 15.07.2009
По умолчанию 07.02.2012, 15:35

Цитата:
Сообщение от Alexiski Посмотреть сообщение
Помнится, в теме на 400 страниц этот вопрос уже обсасывали. Скажите, а при использовании STL Вы можете провести четкую границу, где заканчиваются конструкции языка?
Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Гм. Именно язык C# и его конструкции описаны ISO/IEC 23270. Все, что выходит за рамки Стандарта языка - это уже частные случаи библиотек, фреймворков и прочих вкусностей от одной известной софтверной корпорации.... Это уже - варианты частной реализации.
Что ж тут "размытого"?
Мой ответ был в том же посте!
Цитата:
Но это мои тараканы и не в коей мере, не являются претензией к этим языкам, если что!!!
Ответить с цитированием
  (#62 (permalink)) Старый
D_K D_K вне форума
Member
 
Сообщений: 1,681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.11.2005
По умолчанию 07.02.2012, 15:36

Цитата:
Сообщение от Alexiski Посмотреть сообщение
Скажите, а при использовании STL Вы можете провести четкую границу, где заканчиваются конструкции языка?
Во-первых, то, что Вы называете STL, является частью стандарта языка С++.
Во-вторых, граница между именно языковым средством и стандартной библиотекой проведена достаточно четко(разве что кроме new). Вот в новом стандарте смешано сильнее(один std::initializer_list чего стоит).


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#63 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,274
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 07.02.2012, 16:33

Цитата:
Сообщение от D_K Посмотреть сообщение
Во-первых
Но мы ведь друг друга поняли, особенно судя по "во-вторых"

Я, собственно, свой пост вел к тому, что не стоит говорить только о графическом интерфейсе. Относить ли к средствам языка использование ArrayList? Мы пишем using, значит, подключаем что-то внешнее (по отношению к "ядру" языка).
Ответить с цитированием
  (#64 (permalink)) Старый
Бобо Бобо вне форума
Member
 
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.12.2011
По умолчанию 07.02.2012, 19:18

Цитата:
Сообщение от D_K Посмотреть сообщение
Это не задача языка. Это задачи компиляторов, сред разработки, библиотек.
Нужно это понимать.
Я и говорю не о языках, а о типичных недостатках OpenSousce, и о том, чем эти недостатки оправдывают.

Цитата:
Это уже от ваших навыков зависит
Вот и оправдания, о которых я говорю.
Ответить с цитированием
  (#65 (permalink)) Старый
Бобо Бобо вне форума
Member
 
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.12.2011
По умолчанию 07.02.2012, 19:32

Цитата:
Сообщение от AD Посмотреть сообщение
Чем больше возможностей, тем сложнее разобраться и понять. Как правило, всегда ищут золотую середину.
Если знаете много языков, или хотя бы ознакомились и что-то пописали, можете выбрать тот, на котором именно эту задачу будет сделать наиболее удобно.

Цитата:
Как уже сказали, нарисовать кнопочку или написать exe-file - не является задачей языка и не должна являться.
Я тут и не говорю про языки. Я говорю о средах и об их недостатках. Например, в Haskell и Python можно делать графику, но нужны библиотеки, которые не входят в стандартные пакеты. С их подключением бывают проблемы. Оказывается, что библиотеки ещё должны быть совместимы с конкретной версией основной программы, и их надо потом обновлять, если обновляется программа.

Цитата:
Именно этим лично меня раздражают Delphi, C#, Java - что там не очень ясно, где графический интерфейс, а где конструкции языка. Размыта в них эта граница. Но это мои тараканы и не в коей мере, не являются претензией к этим языкам, если что!!!
Про C# и Java - не знаю, а в Delphi с этим нет никаких проблем. Формочка сразу появляется, и можно добавить другие, а все элементы на ней рисуются мышкой. Удобно свойства и события прописывать... В этом Delphi не отличается от VB. Это относится и к Lazarus. Ничего подобного в других средах я пока не видела.

Или, Вы имеете в виду файл с описанием ресурсов? Это вообще отдельная тема. Но тут, точно, никакого смешения быть не может.

Последний раз редактировалось Бобо; 07.02.2012 в 19:43
Ответить с цитированием
Ads.
  (#66 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 07.02.2012, 19:43

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
Я и говорю не о языках, а о типичных недостатках OpenSousce, и о том, чем эти недостатки оправдывают.



Вот и оправдания, о которых я говорю.
Ага... То есть случайный прохожий, который сунул Вам конфетку, он таки мудак - забыл конфетку развернуть и улыбнуться.
А прохожий, который вааще Вас не заметил - оооо, человеконенавистник, задерживающий Ваше развитие...
Прохожий, который прошёл по соседней улице - это уже просто маньяк какой-то...
Так?!)))

P.S. Клювик захлопнуть, вставать на крыло, ибо "жизнь она очень конкретная и очень безжалостная")))
Ответить с цитированием
  (#67 (permalink)) Старый
Бобо Бобо вне форума
Member
 
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.12.2011
По умолчанию 07.02.2012, 19:53

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
P.S. Клювик захлопнуть, вставать на крыло, ибо "жизнь она очень конкретная и очень безжалостная")))
Тот же ответ даёте: "жизнь несправедлива".
Но, раз - так, надо продолжить: OpenSource - для нищебродов, поскольку между $10000 и ценой коробка спичек почти нет разницы. Это - не деньги. Да и вообще, умные люди не возятся с программами: для этого, у них есть холопы
Нет денег - не человек, а пёс смердящий. Человек начинается от миллиарда долларов, и это ещё - голодранец. Остальные вообще зря живут: нет денег - лучше сдохни.

И не за всякие угощения благодарить стоит. Если кто-то сунет мне плесневую коныфету, будт справедливо "отблагодарить" его палкой.

Последний раз редактировалось Бобо; 07.02.2012 в 20:01
Ответить с цитированием
  (#68 (permalink)) Старый
D_K D_K вне форума
Member
 
Сообщений: 1,681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.11.2005
По умолчанию 07.02.2012, 20:24

Какой ужас...
Если Вам чего-то не хватает в Open Source проекте - добавьте. На то он и open source. "Нищеброды" - Ваша фантазия. Многими open source решениями пользуются профессионалы, поскольку open source дает много преимуществ по сравнению с закрытыми решениями.


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#69 (permalink)) Старый
Бобо Бобо вне форума
Member
 
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.12.2011
По умолчанию 07.02.2012, 20:31

D_K, с этим я не спорю. Я лишь развиваю Вашу идею про суровость жизни
И это не отменяет факта наличия неудобств, приводящих к потере времени.

А развитию, скорее, способствует, поскольку доступен, и даже исходники есть.
Ответить с цитированием
  (#70 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 07.02.2012, 21:12

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
Тот же ответ даёте: "жизнь несправедлива".
Инфантильные враки, вроде)))
Ваша "Справедливость" - это чего-то там положить в Ваш разверзнутый клювик, вроде)))
Фигушки. "Очень конкретная и очень безжалостная жизнь".

Захлопывайте клювик, вставайте на крыло)))
Мне и ещё 6.000.000.000 плевать на Ваше время.
Мне и ещё 6.000.000.000 плевать, что Вам чего-то не понятно.
Мне и ещё 6.000.000.000 ...............

Я лично этим 6.000.000.000 тоже по-барабану)))

Такие дела)))
Ответить с цитированием
  (#71 (permalink)) Старый
D_K D_K вне форума
Member
 
Сообщений: 1,681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.11.2005
По умолчанию 07.02.2012, 21:13

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
Я тут и не говорю про языки. Я говорю о средах и об их недостатках. Например, в Haskell и Python
Взаимоисключающие параграфы.

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
Про C# и Java - не знаю, а в Delphi с этим нет никаких проблем. Формочка сразу появляется, и можно добавить другие, а все элементы на ней рисуются мышкой. Удобно свойства и события прописывать... В этом Delphi не отличается от VB. Это относится и к Lazarus. Ничего подобного в других средах я пока не видела.
Господя... Как кнопочки и формочки вообще связаны с программированием?


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#72 (permalink)) Старый
D_K D_K вне форума
Member
 
Сообщений: 1,681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.11.2005
По умолчанию 07.02.2012, 21:14

Цитата:
Сообщение от Бобо Посмотреть сообщение
И это не отменяет факта наличия неудобств, приводящих к потере времени.
Неудобства связаны с тем, что некому было обеспечить удобства. Вам что-то нужно? Возьмите и добавьте.


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
Ads
  (#73 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 07.02.2012, 21:16

Цитата:
Сообщение от D_K Посмотреть сообщение
Господя... Как кнопочки и формочки вообще связаны с программированием?
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить с цитированием
  (#74 (permalink)) Старый
AD AD вне форума
Member
 
Сообщений: 575
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 15.07.2009
По умолчанию 08.02.2012, 12:23

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
Инфантильные враки, вроде)))
Ваша "Справедливость" - это чего-то там положить в Ваш разверзнутый клювик, вроде)))
Фигушки. "Очень конкретная и очень безжалостная жизнь".

Захлопывайте клювик, вставайте на крыло)))
Мне и ещё 6.000.000.000 плевать на Ваше время.
Мне и ещё 6.000.000.000 плевать, что Вам чего-то не понятно.
Мне и ещё 6.000.000.000 ...............

Я лично этим 6.000.000.000 тоже по-барабану)))

Такие дела)))
Зря Вы так! Считаю это просто невежливо по отношению к Бобо! Она Вам не грубила!
Ответить с цитированием
  (#75 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 08.02.2012, 13:05

Цитата:
Сообщение от AD Посмотреть сообщение
Зря Вы так! Считаю это просто невежливо по отношению к Бобо! Она Вам не грубила!
Возможно. Хотя я отметил, что этим 6.000.000.000 и на меня плевать)))

В любом случае Громозека где-то выше пытался поделикатнее "Вам не нравится, проходите мимо", но не доходит...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Режим времени turtles Java 1 05.09.2011 16:04
Программа для записи звука с компьютера, без потери качества. NERO_1 Любые вопросы от новичков 3 03.03.2011 19:05
Удаление вирусов без потери данных d@nger_man Администрирование и базы данных 0 06.12.2010 22:34
Дух Времени ... s.s Культура 16 06.10.2010 20:20
Как объеденить два логических диска без потери данных? ascmbe71 Любые вопросы от новичков 5 25.02.2010 00:22
Как решить проблему потери сетевых пакетов? Mitkins Техническая поддержка 1 18.12.2009 16:01
Как восстановить жёсткий диск без потери инфы yukvalerij Накопители 0 06.06.2009 23:36
не совпадает инфо о ЖД! что делать? как разбить без потери инфЫ Simpsan Накопители 4 12.04.2009 12:15
Есть ли способ установки Windows без потери данных на жестком диске? iva4333 Любые вопросы от новичков 20 27.10.2008 13:15
Как можно управлять формами без потери данных Glasha Delphi 2 08.06.2005 13:19
Как заменить Submit на Image без потери функций name и value levi-de PHP 1 08.03.2004 17:13



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов