Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > WinAPI
Перезагрузить страницу Создание универсального окна
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию Создание универсального окна - 15.11.2011, 04:58

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как мне создать окно и переключать его между оконным и полноэкранным режимом, не удаляя его и не создавая заново. Буду очень признателен, если сможете дать ссылку на пример Суть в том, что у оконного приложения должна быть нормальная рамка, а у полноэкранноно - нет!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 15.11.2011, 07:19

cpp Код:
// Стали полноэкранными...
BorderStyle = bsNone;
WindowState = wsMaximized;

// Вернулись к исходным
// Естественно, Left, Top, Height и Width можно предварительно запоминать
BorderStyle = bsSizeable;
WindowState = wsNormal;
Left = 10;
Top = 10;
Width = 1000;
Height = 500;
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию 15.11.2011, 08:09

Спасибо, конечно но мне нужно в WinAPI, я просо ошибся разделом... хотя ответят ли там, не знаю
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
mss mss вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 11.06.2010
По умолчанию 15.11.2011, 10:09

Полноэкранный режим в Delphi?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 15.11.2011, 11:19

Технически, оно всё равно пересоздаётся... А что именно не устраивает?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию 16.11.2011, 01:38

В С++ смена режима окна без его удаления
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Odin_KG Odin_KG вне форума
Member
 
Сообщений: 956
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 28.01.2007
По умолчанию 16.11.2011, 06:04

По-моему, понятие "полноэкранный режим" в WinAPI отсутствует, так как это просто окно, которое имеет размер экрана и, у которого отсутствует BORDER и заголовок. А вот если речь идет о DirectX, например, то там есть такое понятие.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
mss mss вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 11.06.2010
По умолчанию 16.11.2011, 10:29

Цитата:
Сообщение от daniilpetrov Посмотреть сообщение
В С++
Да фиолетово в чем.
Берешь этот пример, разбираешь его и портируешь ключевую логику в СРР .. Делов-то на три копейки)
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию 16.11.2011, 23:46

Какой пример? Я даже уже конкретизировал вопрос - как мне поменять параметры окна, не удаляя и заново не создавая его?
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
mss mss вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 11.06.2010
По умолчанию 17.11.2011, 10:15

Цитата:
Сообщение от daniilpetrov Посмотреть сообщение
Какой пример?
Да тот самый который фигурирует по приведенной ссылке)

Там как раз окно, будучи единожды созданным, может жить в любой ипостаси, включая интересующую тебя)
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию 18.11.2011, 09:23

А тут есть ссылка на код в WinAPI?
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
mss mss вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 11.06.2010
По умолчанию 18.11.2011, 13:43

По этой ссылке код как раз вызывающий ф-ции WinAPI, сплошь и рядом)
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию 22.11.2011, 09:20

Ну, если компонента TForm перекочевала из VCL в WinAPI, значит я отстал лет на двести от жизни
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию 22.11.2011, 09:23

Дело в том, что в одной игрушке я заметил, что окно создаётся универсальное, а тут каждый раз придётся перезагружать текстуры и все остальные объекты... создавать много чего, так как при удалении окна всё это теряется
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
mss mss вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 11.06.2010
По умолчанию 22.11.2011, 10:19

Цитата:
если компонента TForm перекочевала из VCL в WinAPI
Никуда этот "компонента" не перекочевала)
Как он жил в Forms - так там и живет по сей день.
И как и в древности в теле этого компонента вызываются все те же WinAPI-функции.

Цитата:
при удалении окна всё это теряется
ЕЩЕ раз повторяю - в примере по ссылке окно НЕ удаляется.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание окна в DLL disassembler Вопросы начинающих программистов 0 18.01.2011 14:09
Создание окна и запуск 3d анимации IEshua C++ Builder 1 21.11.2008 03:31
Создание собственного стиля окна Hroft Visual C++ 3 19.02.2008 21:42
Создание простого окна в C++ Slooz Вопросы начинающих программистов 5 07.11.2007 21:09
Создание окна с рамкой BC 3.1 for DOS eugira С/С++ 5 21.09.2007 10:59
MBR написание универсального разработчика Explod Железо. Написание драйверов 0 22.01.2007 22:01
Динамическое создание окна Media Player поверх обычного окна evilbeaver Visual C++ 5 28.11.2006 21:26
Создание дискриптора окна Palmman Visual C++ 0 22.06.2006 14:19
ComboBox создание дочернего окна Jonano WinAPI 2 23.06.2005 02:36
Создание немодального окна в .Net sia .NET 1 23.04.2004 10:34
Динамическое создание окна snaky Visual C++ 1 19.06.2003 17:17
Создание модального окна Anonymous Oberon 4 21.03.2003 10:43



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов