Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу как исправить ошибки?
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
SADIST SADIST вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.09.2011
Unhappy как исправить ошибки? - 28.09.2011, 17:12

1) [C++ Error] Unit1.cpp(40): E2316 '_fastcall TForm::MReportClick(TObject *)' is not a member of 'TForm'

2) [C++ Error] Unit1.cpp(46): E2316 '_fastcall TForm::ListView1DragOver(TObject *,TObject *,int,int,TDragState,bool &)' is not a member of 'TForm'

3) [C++ Error] Unit1.cpp(50): E2176 Too many types in declaration

4) [C++ Error] Unit1.cpp(51): E2316 '_fastcall TForm::listView1DragDrop(TObject,TObject *,int,int)' is not a member of 'TForm'

Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski на форуме
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,274
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 28.09.2011, 19:23

А как Вы дошли до такого? Проект откуда-то руками вбивали?
Выложите проект целиком, будет ясно, что править.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
SADIST SADIST вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.09.2011
По умолчанию 28.09.2011, 23:56

Alexiski, я в С++ полный юзер. программировать только учусь и то по самоучителю! я пытался пример из самоучителя переписать на свой лад. но выскочили эти ошибки. как примерно их исправить?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski на форуме
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,274
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 29.09.2011, 00:46

Цитата:
Сообщение от SADIST Посмотреть сообщение
я пытался пример из самоучителя переписать на свой лад.
Видите ли, обработчики событий обычно руками не вбивают. Их гораздо проще создать средствами оболочки - и будет сразу правильно.

Цитата:
Сообщение от SADIST Посмотреть сообщение
выскочили эти ошибки
Откуда взялось TForm::? Вы сами его набили, руками? Вероятно, в самоучителе там стояло что-то другое?

Цитата:
Сообщение от SADIST Посмотреть сообщение
как примерно их исправить?
Если Вы не хотите выкладывать проект, я настоятельно советую сделать всё с нуля, причем обработчики, как и положено, создавать средствами оболочки, и только их содержимое перенести методом копипаста.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
SADIST SADIST вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.09.2011
По умолчанию 29.09.2011, 00:49

//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::MIconClick(TObject *Sender)
{
ListView1->ViewStyle = vsIcon;
MIcon->Checked = true;
ListView1->DragMode = dmAutomatic;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::MSmallIconClick(TObject *Sender)
{
ListView1->ViewStyle = vsSmallIcon;
MSmallIcon->Checked = false;
ListView1->DragMode = dmAutomatic;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::MListClick(TObject *Sender)
{
ListView1->ViewStyle = vsList;
MList->Checked = false;
ListView1->DragMode = dmManual;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm::MReportClick(TObject *Sender)
{
ListView1->ViewStyle = vsReport;
MReport->Checked = false;
ListView->DragMode = dmManual;
}
void __fastcall TForm::ListView1DragOver(TObject *Sender, TObject *Sourse, int X, int Y, TDragState, bool &Accept)
{
Accept = (Sourse = ListView1);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm::listView1DragDrop(TObject int, TObject *Sender, int X, int Y)
{
((ListView*)Sender)-Selected->Position (Point X,Y);
}
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
SADIST SADIST вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.09.2011
По умолчанию 29.09.2011, 00:50

вообще по вашему мнению самоучителем реально этому научиться? или нужно чтобы кто то объяснил?
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski на форуме
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,274
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 29.09.2011, 03:40

Ну вот, посмотрите, в половине функций правильно написано TForm1::, а в другой половине - неправильно TForm::. Неужели Вы сами не видите разницу, даже после моей подсказки?

И еще у Вас много описок, особенно проверьте последние 2 функции.

Цитата:
Сообщение от SADIST Посмотреть сообщение
самоучителем реально этому научиться?
Реально, но нужно для начала прочитать про основы языка, чтобы хотя бы немного представлять, что делается, а не тупо переписывать примеры. Тогда и ошибки будут понятны
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
SADIST SADIST вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.09.2011
По умолчанию 29.09.2011, 12:16

я не тупо переписывал примеры. я каждый раздел подробно разбираю. ну а по поводу моих ошибок: просто невнимательность!
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski на форуме
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,274
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 29.09.2011, 17:30

Цитата:
Сообщение от SADIST Посмотреть сообщение
я не тупо переписывал примеры. я каждый раздел подробно разбираю.
Кроме разбора семантики (какие обработчики, какие события, какие действия), нужно еще и на синтаксис обращать внимание, понимать, что обработчики - это методы класса, знать правила объявления класса и определения его методов. То есть для начала - понимать, что означает это самое TForm1:: и чем вызваны те сообщения об ошибке.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
SADIST SADIST вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.09.2011
По умолчанию 29.09.2011, 17:32

там таких подробностей не написано(( надо тогда искать
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
caxaromires caxaromires вне форума
Member
 
Аватар для caxaromires
 
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.03.2010
По умолчанию 04.10.2011, 16:10

Пусть тебе кто нить покажет как работать с основными компонентами TEdit, TLabel и TButton: основные свойства(Text, Caption) и события(OnClick). Это займет не более 15 мин. Мне этого хватило на hello world а дальше и самоучитель станет интереснее курить.
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
SADIST SADIST вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.09.2011
По умолчанию 04.10.2011, 16:47

у меня нету знакомых которые знают С++. поэтому я в принципе и регался тут))
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исправить баг ошибки schanker2 Вопросы начинающих программистов 9 18.11.2009 11:52
Как исправить ошибки с UPDATE AQR MySQL 3 06.08.2007 07:50
Запрос как исправить в нем ошибки ddRoot MySQL 3 23.07.2007 11:04
C# Lan как исправить ошибки System.Mega Сетевое программирование 0 03.04.2006 02:30
Как исправить USB ошибки kelz Железо. Написание драйверов 3 16.03.2006 09:57
Как исправить ошибки компилятора IT_Monster С/С++ 16 05.03.2006 21:44
Как исправить ошибки Gandalf MSSQL Server 1 14.03.2005 17:36
SQL и 1C как исправить ошибки при запуске 2Green MSSQL Server 0 01.11.2004 19:56
Как исправить ошибки при работе с jdb euer85 Java 1 13.10.2004 04:43
Как исправить ошибки setsockopt thinker Сетевое программирование 0 23.09.2004 01:30
DBExpress как исправить ошибки Anonymous Delphi 1 20.01.2004 17:00
Как исправить ошибки в BDE An_Life MSSQL Server 1 07.03.2003 10:40



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов