Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Pascal
Перезагрузить страницу Статическое реализация стека.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Vergiliy Vergiliy вне форума
Member
 
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.01.2010
Post Статическое реализация стека. - 05.09.2011, 12:56

Реализировать программу, выполняющую стандартный набор операций с кольцевой очередью на основе массива:
-проверку пустоты очереди
-проверку заполненности очереди
-добавление элемента в конец элемента
-удаление элемента из начала очереди
-вывод текущего состояния очереди на экран.

Помогите кто может, я что то не очень понимаю.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Forestop Forestop вне форума
Member
 
Аватар для Forestop
 
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.06.2011
По умолчанию 05.09.2011, 16:24

Как я понял, очередь - это последовательность чисел?
Нам нужно проверить - есть ли нули в последовательности, где нули - пустоты?
Добавление элемента в конец - его введут с клавиатуры?
Удаление элемента - по номеру? - его введёт пользователь?
Тут должно быть какое-то меню?
Конкретнее надо))
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Vergiliy Vergiliy вне форума
Member
 
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.01.2010
Post 05.09.2011, 19:06

Цитата:
Сообщение от Forestop Посмотреть сообщение
Как я понял, очередь - это последовательность чисел?
Нам нужно проверить - есть ли нули в последовательности, где нули - пустоты?
Добавление элемента в конец - его введут с клавиатуры?
Удаление элемента - по номеру? - его введёт пользователь?
Тут должно быть какое-то меню?
Конкретнее надо))
Как было написано я так и написал. Извините если что не так.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Forestop Forestop вне форума
Member
 
Аватар для Forestop
 
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.06.2011
По умолчанию 06.09.2011, 15:12

Вот что я накатал - это про то что я описывал:

Pascal Код:
program z1;
uses crt;
var mass: array[1..1000]of integer;
    i, n: integer;
 { Удаление элемента ( ов ) }
 procedure DeleteElements ( position: integer );
  begin
   if position < n then begin
    mass[position] := mass[position + 1];
    DeleteElements ( position + 1 );
   end;
  end;
 { Добавление элемента ( ов ) }
 procedure AddElement ( count, position: integer );
  begin
   if position <= count then begin
    read ( mass[position] );
    if mass[position] = 0 then begin
     dec ( count );
     dec ( n );
     AddElement ( count, position );
    end else AddElement ( count, position + 1 );
   end;
  end;
 { Вывод элемента ( ов ) }
 procedure WriteElements ( position: integer );
  begin
   if position <= n then begin
    write ( mass[position], ' ' );
    WriteElements ( position + 1 );
   end;
  end;
begin
 write ( 'Введите кол-во элементов: ' );
  readln ( n );
 writeln ( 'Вводите элементы списка через пробел:' );
  AddElement ( n, 1 );
 write ( 'Введите элемент: ' );
  AddElement ( 1 + n, n + 1 );
   inc ( n );
 DeleteElements ( 1 );
  dec ( n );
 WriteElements ( 1 );
 readln;
end.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Vergiliy Vergiliy вне форума
Member
 
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.01.2010
По умолчанию 06.09.2011, 15:37

Forestop большое спасибо
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Vergiliy Vergiliy вне форума
Member
 
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.01.2010
По умолчанию 16.10.2011, 14:36

А можно перевести эту программу в оконный режим например на Delphi. Я хочу чтоб был проект, c Edit1, Edit2 и Memo для вывода результата. Помогите
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,265
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 53 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 16.10.2011, 15:40

Все процедуры можно использовать в чистом виде.
Сделайте проект и попробуйте сами перенести туда готовые процедуры.

Не получится - публикуйте, что не получилось, подправим.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Gun-Down Gun-Down вне форума
;)
 
Сообщений: 306
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.07.2010
По умолчанию 17.10.2011, 02:48

кстати говоря, нифига не правильно реализовано у Forestop-а -- во-первых реализована только часть спецификации, во-вторых -- то что реализовано никак не назовешь кольцевой очередью
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Vergiliy Vergiliy вне форума
Member
 
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.01.2010
По умолчанию 17.10.2011, 07:43

Gun-Down, тогда объясни как сделать правильно или сам напиши если не сложно.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,265
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 53 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 17.10.2011, 08:56

Цитата:
Сообщение от Gun-Down Посмотреть сообщение
никак не назовешь кольцевой очередью
А в заголовке про стек написано
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Статическое свойство класса - указатель на функцию riden Visual C++ 5 15.09.2011 11:52
Динамическая реализация стека и очереди. Vergiliy Delphi 1 13.09.2011 13:31
Формирование стека Наташок Pascal 0 30.11.2010 15:52
Вопрос про статическое электричество. Redrik Shuhart Электроника 10 15.03.2009 15:38
Переполнение стека DSan Prolog 2 24.11.2007 19:53
Реализация стека разработать программу на языке XLISP-PLUS 4x10 Lisp 0 11.05.2007 20:00
Максимальный размер стека Shinsaku Pascal 5 23.03.2007 18:51
Размер стека в GNU C just_vladimir С/С++ 16 08.03.2007 04:50
Программная очистка стека Maksprog Assembler 2 02.10.2006 11:51
Статическое поле типа std::list Bogdan1024 С/С++ 4 10.08.2006 13:57
Статическое диалоговое окно Anonymous Visual C++ 2 01.09.2003 11:07



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов