Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных > SQL
Перезагрузить страницу Вставить значение в первое поле, в котором текущее значегие Null.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
ledo ledo вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.05.2011
По умолчанию Вставить значение в первое поле, в котором текущее значегие Null. - 18.07.2011, 11:32

Как сделать INSERT в первое поле, в котором значение Null?
Например, я хочу вставить значение 100500 в первое поле coust, в котором Null(обычным инсертом это ведь нельзя сделать, потому что он создаст новую строку)...
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
ledo ledo вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.05.2011
По умолчанию 18.07.2011, 12:03

Проблема решена. Надо юзать UPDATE :-)
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
ledo ledo вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.05.2011
По умолчанию 18.07.2011, 16:44

Не все оказалось так просто: Запрос UPDATE T1 SET F1 = 1 WHERE F1 = Null LIMIT 1 - не работает... Что делать?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
X-Cite_Forever X-Cite_Forever вне форума
Member
 
Сообщений: 536
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2006
По умолчанию 18.07.2011, 17:58

SQL Код:
UPDATE T1
SET F1 = 1
WHERE id_t1 = (SELECT TOP 1 t.id_t1
                 FROM
                   T1 t
                 WHERE
                   t.F1 IS NULL
                 ORDER BY
                   t.id_t1)
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
ledo ledo вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.05.2011
По умолчанию 18.07.2011, 20:14

Вы не могли бы пояснить код?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
X-Cite_Forever X-Cite_Forever вне форума
Member
 
Сообщений: 536
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2006
По умолчанию 19.07.2011, 11:03

Выбираем 1-ую запись (TOP 1) в моем случае, это код на T-SQL для MSSQL2005. В вашем вместо TOP 1 возможно надо использовать LIMIT 1 в нужном месте. 1-ую запись из T1, где поле F1 нулевое в отсортированной таблице по id. И как раз таки ее изменяем.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установить значение в поле где находится курсор MXM Java 0 18.03.2007 00:02
Как в вычислимое поле вставить значение из другой таблицы plasticman C++ Builder 8 15.12.2006 08:51
Как вставить в title значение из базы данных elroskom ASP 0 08.08.2006 16:00
Как отображать Blob поле базы данных interbase, в котором лежит html D.D.G. C++ Builder 0 24.05.2006 09:36
Как в текстовое поле базы данных вставить символы лямбда Виталик C++ Builder 0 18.05.2006 12:15
Datetimepicker текущее значение pl0x Delphi 1 19.09.2005 17:07
Как в С++ Билдере 6 сделать в ДБГриде вычисляэмое поле или поле с подстановкой значен s_vad C++ Builder 3 16.09.2005 17:31
Как вставить картинку в поле редактора Casper DHTML, JavaScript, VBScript 9 25.03.2005 11:17
Как вставить выбратое значение из ListBox в Label ACTION_MAN Delphi 1 17.12.2004 13:13
Зачем в структурах имеется поле значение которое равно размеру структуры Hearse Вопросы начинающих программистов 19 24.12.2003 13:09
TWebBrowser - как вставить текст в поле Lucifer Delphi 3 13.09.2003 13:50



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов