Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных > SQL
Перезагрузить страницу Строка подключения ADO, сеть
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Mirra88 Mirra88 вне форума
Member
 
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.01.2011
По умолчанию Строка подключения ADO, сеть - 13.06.2011, 21:05

Пытаюсь подключиться к таблицам базы данных SQL server 2005 Express при помощи Builder2006-приложения с удалённого компьютера. Мне уже пояснили, что лучше всего тут использовать средства ADO. Состроила UDL-файл:
"Provider=SQLOLEDB.1;Password=1;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=tat;data Source=TAT2\SQLEXPRESS"
И нигде не могу ни найти, ни вставить ничего похожего на сеть, на сетевой путь! Это я привела UDL-файл локального ПК. Удалённый же, когда я пытаюсь с удалённого подсоединиться к этому локальному, на котором вот так вот прописана база, выдаёт:
"[Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер используемый по умолчанию"
В принципе я могла бы на удалённом ПК написать UDL-файл подключения по-другому. Но кто-нибудь может посоветовать источники, где бы пояснялось как можно составить ADO-строку подключения В СЕТИ?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Philin Philin вне форума
Member
 
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.10.2004
По умолчанию 17.06.2011, 11:27

Думаю, что дело не в строке подключения, а в самом сервере... Ну либо в конфигурации сети.
Что на вашем сервере выдает такой запрос?
SELECT * FROM sys.configurations WHERE name = 'remote access'
Интересует значение поля Value.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Mirra88 Mirra88 вне форума
Member
 
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.01.2011
По умолчанию 17.06.2011, 17:02

Спасибо, Philin. Значение данного поля value в данном запросе (такой интересный странный запрос..) - '1'. Только вчера я, ура, наконец-то подключилась! Дело оказалось действительно не в строке подключения! Я много чего сделала и на серверном, и на клиентском ПК, поэтому не знаю что конкретно сыграло решающую роль, но Builder с удалённого ПК теперь подключается. На других форумах мне рассказали о программке cliconfg (вызывается через ПУск->Выполнить), в которой на ПК-клиенте я включила все протоколы, создала псевдоним удалённого SQL-сервера и назначила ему порт 1433. А на самом SQL-сервере на второй страничке свойств tcp/ip протокола я включила IP, назначила им стат порты 1433, поменяла там же IP-адрес на адрес своего сервера. Вначале подключился ODBC, а потом, когда "мост" был налажен, без труда подключился и Builder.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ноут подключен к сети через телефон, сеть есть, но выйти в сеть не получается Spring*** Сетевые подключения 4 22.05.2013 09:01
командная строка Настёна Любые вопросы от новичков 34 18.11.2011 23:35
Строка с пробелами WaterMan С/С++ 2 24.10.2011 23:08
Адресная строка The Undertaker Любые вопросы от новичков 2 30.05.2011 19:32
Командная строка korniec Операционная система Windows 5 20.05.2007 13:03
Бегущая строка strertkjh Pascal 5 14.05.2007 17:22
Адресная строка Алексеев Николай PHP 1 16.11.2006 11:35
Строка наоборот imported_Torch Pascal 6 08.08.2006 06:26
Что делает эта строка? Bonnie PHP 1 28.09.2004 18:36
Строка в int как ее переобразовывать Dimitrii Java 5 27.07.2004 08:08
адресная строка zornig PHP 7 17.06.2004 15:41



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов