Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Технологии программирования > Железо. Написание драйверов
Перезагрузить страницу Возникла проблема с работай программы через виртуальный com порт usb
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
BOBAC29 BOBAC29 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2011
По умолчанию Возникла проблема с работай программы через виртуальный com порт usb - 28.02.2011, 02:34

Всем доброй ночи. Возникла проблема с работай программы через виртуальный com порт usb. А именно есть такая программа inpa для диагностики авто. У неё в файле ADS32.dll, пропитана работа только с аппаратным com портом. Всё остальное она просто не видет. Возможн ли как то запрограммировать виртуальный com порт под аппаратный?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,457
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 28.02.2011, 10:56

Если как-то к регистрам обращается напрямую, то нельзя. Если через порт COM0, который в программе сменить нельзя, то можно поменять имя порта usb-rs232.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
BOBAC29 BOBAC29 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2011
По умолчанию 28.02.2011, 12:36

Похоже к регистрам обращается напрямую, но в программе прописан com1
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
BOBAC29 BOBAC29 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2011
По умолчанию 28.02.2011, 12:39

Выходит только файл ads32.dll лопатить? Чего я не умею делать.:-(
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,457
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 28.02.2011, 12:47

Переименуй адаптер в COM1.
Если есть физический порт COM1, предварительно его переименуй в COM5, например.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
BOBAC29 BOBAC29 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2011
По умолчанию 28.02.2011, 14:06

Физического то и нет. В этом и есть проблема.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
BOBAC29 BOBAC29 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2011
По умолчанию 28.02.2011, 19:15

С com портом всё ясно. Ничего не изменить. Подскажите тогда кто нибудь, каким редактором можно переписать в файле dll com порт на usb?
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,457
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 28.02.2011, 19:23

А ты пробовал менять?

картинка отсюда
Изображения
Тип файла: jpg port-name-change.jpg (13.0 Кб, 138 просмотров)
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
BOBAC29 BOBAC29 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2011
По умолчанию 28.02.2011, 20:53

Да и не только я пробовал. Программа работает только с железным ком портом. Всё остальное для неё не существует.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,457
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 28.02.2011, 21:31

Да, видно что прога кривая...
Без понятия поможет ли, но можно попробовать поставить windows на виртуальную машину и туда inpa. COM-порты из виртуальной машины можно пробросить на реальные.

Исходников ads32.dll в комплекте нету?
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
BOBAC29 BOBAC29 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2011
По умолчанию 01.03.2011, 01:00

Не, исходников нет. Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski на форуме
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,276
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 01.03.2011, 02:07

Эта тема уже много раз обсосана на специализированных форумах. Просто погуглите ads32.dll - вывалятся тонны информации. Там мало того, что работа с портом зашита, так еще и криво зашита. Народ жутко плюётся..
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
BOBAC29 BOBAC29 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2011
По умолчанию 01.03.2011, 02:43

Поиски все излазил ничего дельного не нашел. Да вопрос совсем не в этом.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с подключение через USB порт Valent04 Накопители 3 01.05.2012 16:52
Возникла проблема при написание программы senya25 C++ Builder 1 24.01.2012 01:49
Управление лампочкой через порт USB Ungrim C++ Builder 6 16.12.2011 21:04
у меня возникла проблема после переустановки винды Лёся Любые вопросы от новичков 3 16.02.2011 16:09
При ремонте монитора Fujitsu SIMENS CTM5010 возникла проблема с распай Алексей29 Ru Разное 0 06.08.2008 00:04
Возникла проблема с установкой аудио драйвера на ноутбук Asus A9 R2718 Ward Звук 2 13.05.2008 01:12
Возникла ошибка при открытии программы DataBaseDesktop что делать Makavely C++ Builder 1 31.01.2008 09:36
Возникла проблема с запуском программы на компьютерах, где не установлено BDE usver_old C++ Builder 6 22.02.2007 13:54
Текстовый редактор через СОМ порт Borzilla Железо. Написание драйверов 1 22.12.2006 09:33
Возникла проблема пингования превышен интервал ожидания vital_krsk C++ Builder 13 27.06.2006 16:08
Как программно создать виртуальный com порт d1024 Assembler 1 19.09.2004 04:17
Как обращатся к Timer через порт Anonymous Assembler 2 04.02.2004 22:18



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов