Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Фильтрация в таблицах как реализовать
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Fokus Fokus вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.11.2010
По умолчанию Фильтрация в таблицах как реализовать - 17.01.2011, 21:37

Надо сделать так что при выборе должности (к примеру водитель,красным на рисунке)
в 1 таблице слева осталась одна запись водитель (чёрным на рисунке)
и при этом во 2 таблице с лева остались только записи с выбранной должностью, т.е. водитель(желтым на рисунке)
заранее спасибо
Изображения
Тип файла: jpg Безымянн1ый.JPG (50.1 Кб, 35 просмотров)
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
imported_Kaper imported_Kaper вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.01.2011
По умолчанию 18.01.2011, 04:43

Заполни items своего списка вручную (поскольку я понимаю так, что должностей определённое будет кол-во), а потом на его событии или любом другом:
delphi Код:
table2.Filtered:=false; {table2 - имя таблицы в которой нужна сортировка}
table2.Filter :='Doljnost='''+ComboBox1.text+''''; {Doljnost - имя поля из редактора}
table2.Filtered:=true;
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Fokus Fokus вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.11.2010
По умолчанию помогло - 18.01.2011, 08:07

Спасибо большое
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
X-Cite_Forever X-Cite_Forever вне форума
Member
 
Сообщений: 536
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2006
По умолчанию 18.01.2011, 11:32

А не цивильнее ли будет заменить на:
Delphi Код:
Table2.Filter := 'Doljnost=' + QuotedStr(ComboBox1.Text);
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
imported_Kaper imported_Kaper вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.01.2011
По умолчанию 19.01.2011, 23:38

X-Cite_Forever, мой нос до этого ещё не дорос. =)) Но вариант взял себе на вооружение.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
X-Cite_Forever X-Cite_Forever вне форума
Member
 
Сообщений: 536
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2006
По умолчанию 20.01.2011, 11:28

Сам многому удивлялся когда что-то открывал...
например если надо сдеалть
Delphi Код:
str := '';
то так уже не пишу, а пишу:
Delphi Код:
str := EmptyStr;
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как организовать и работать с поиском в таблицах word Light241 Delphi 1 14.11.2018 19:19
Фильтрация списка doax Prolog 4 13.09.2011 22:52
Фильтрация Access Vladimir219 Visual Basic 1 31.08.2009 12:16
фильтрация входящих звонков smax Программы и софт 2 18.06.2007 20:57
Объединение ячеек в таблицах Excel sharovia C++ Builder 3 23.01.2007 16:38
Создание связей в таблицах в Access fractal Вопросы начинающих программистов 0 22.11.2006 07:47
Оптимальная Винеровская фильтрация oh Вопросы начинающих программистов 5 28.05.2006 23:19
Сетевая фильтрация / Pcap Daredevil Сетевое программирование 5 28.04.2006 05:53
Шифрование данных в таблицах TOPT Delphi 3 07.02.2006 19:16
Фильтрация списка polecat Prolog 12 16.05.2005 02:20
Удаление связаных записей в таблицах посредством SQL Leon C++ Builder 4 06.04.2004 12:08
Как при помощи стандартных компонентов BDE получить имена ключей в таблицах ODBC-баз Anonymous C++ Builder 17 09.01.2004 12:54



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов