Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Вопросы начинающих программистов
Перезагрузить страницу Присвоить переменной F значение 1
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
swatsam swatsam вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.12.2010
Red face Присвоить переменной F значение 1 - 28.12.2010, 23:30

Помогите с решением задач по С++:

1)Присвоить переменной F значение 1, если только два числа из трёх чисел x,y,z являются положительными и целыми и 0 в противоположном случае.

2)Дан массив А, состоящий из N элементов. Найти минемальный элемент.

3) Данна матрица вещественных чисел. Найти сумму элементов по главной диагонали.

Очень расчитываю на вашу помошь. Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
*HellRaiser* *HellRaiser* вне форума
Member
 
Аватар для *HellRaiser*
 
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.01.2011
По умолчанию 02.01.2011, 20:04

На C# но логика та же (кстате кажись для С++ тож годится)
1. Не смеши это мего просто. Почитай немного об управляющих конструкциях.
2.
csharp Код:
int min= 0;
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                if (a[i] < min)
                    min = a[i];
            }
3. А чё такое главная диагональ, не помню что то...
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
tomaticus tomaticus вне форума
Новичок^^
 
Аватар для tomaticus
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.01.2011
По умолчанию 02.01.2011, 21:55

int min= 0;
for (int i = 0; i < N; i++) \\ i++ добавляет 1
{
if (a[i] < min)
min = a[i];
}
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Holbach Holbach вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.12.2010
По умолчанию 04.01.2011, 18:45

3. Сумма Эл глав диагонали
csharp Код:
int [,] matrix = new int [10,10]; // будем считать, что матрица инициализирована значниями
int sum =0;
for (int i=0; i<10; i++)
   for (int j=0; j<10; j++)
      {
         if (i==j)
           sum+=matrix [i,j];
      }

Console.Write (sum);
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
*HellRaiser* *HellRaiser* вне форума
Member
 
Аватар для *HellRaiser*
 
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.01.2011
По умолчанию 04.01.2011, 19:15

Ну если на то пошло, тогда полное решение
3.
csharp Код:
Random random = new Random();
            int[,] matrix = new int[5, 5]; // создаём матрицу 5 на 5
            // заполняем матрицу рандомно
            for (int i = 0; i < 5; i++)
                for (int j = 0; j < 5; j++)
                    matrix[i, j] = random.Next(1, 10); // заполняем случайными целыми числами в диапазоне от 1 до 10
            //sum накапливает в себя значение
            int sum = 0, k = 0;
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                sum += matrix[i, k];
                k++;
            }
            //выводим матрицу на экран
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 5; j++)
                    Console.Write(matrix[i, j] + " ");
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Сумма элементов главной диагонали равна :" + sum);
            Console.ReadKey();
Holbach, спасибо, вспомнил что такое главная диагональ. Только смотри, твой код для сумирования 10 элементов диагонали использует 100 итераций)) не экономненько))) один цикл лишний...
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
swatsam swatsam вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.12.2010
По умолчанию 07.01.2011, 09:11

Спасибо большое за помошь 1 я сделал.
А вот со второй у меня проблемка...Он при выводе минемального числа выдаёт всё время первое чило, если даже оно макс.

Цитата:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()
{
int razmer=0,i=0,summa=0,min;
cout<<"Enter chislo elementov massiva"<<endl;
cin>>razmer;
int *massiv=new int[razmer];
cout<<"Enter elementi massiva"<<endl;

for(i=0;i<razmer;i++)
{
cout<<"element["<<i<<"]: ";
cin>>massiv[i];
}
for (min=massiv[0],i=1;i<razmer;i++);
{
if(massiv[i]<min)
{
min = massiv[i];
}
cout<<"Min massiv = "<<min<<endl;
}


_getch();
}
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
swatsam swatsam вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.12.2010
По умолчанию 07.01.2011, 11:52

Вот 3-ую я не понимаю, такое ещё не проходил)))
я вот попытался сделать, ну чтото тоже не фурышит((

Цитата:

#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iostream>

using namespace std;

int _tmain()
{
int a[4][4],sum=0,k=0;
for (int i=0;i<4;i++)
for (int j=0;j<4;j++)
{
printf("Vvedite a[%d][%d]: ",i,j);
scanf("%d",&a[i][j]);
}

for (int i=0;i<4;i++)

{
sum=a[i][k];
k++;

}

cout<<"Summa="<<sum<<endl;
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
*HellRaiser* *HellRaiser* вне форума
Member
 
Аватар для *HellRaiser*
 
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.01.2011
По умолчанию 07.01.2011, 14:00

Внимательнее посмотри на мой код, он всё считает, тебе остаётся только ввод и вывод, но ведь ты это уже умеешь)
csharp Код:
int sum = 0, k = 0;
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                sum += matrix[i, k];
                k++;
            }
я не силён в с++, по помоему этот код годится итак. Сопсно в чём проблема то? Ввод матрици => подсчёт суммы => вывод матрици и суммы. Ану делай давай!
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
swatsam swatsam вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.12.2010
По умолчанию 07.01.2011, 17:21

Всё спасибо большое, всё у меня было правельно, ток ; забыл убрать!

А как это всё сделать через внешний файл, я даже не знаю с чего начать(
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
*HellRaiser* *HellRaiser* вне форума
Member
 
Аватар для *HellRaiser*
 
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.01.2011
По умолчанию 07.01.2011, 17:30

Цитата:
А как это всё сделать через внешний файл, я даже не знаю с чего начать(
По русски пожалуйсто, через какой такой внешний файл?
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
swatsam swatsam вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.12.2010
По умолчанию 07.01.2011, 18:25

Через внешний файл, это когда у тебя в текстовом редактере(блакнот например) записанна матрица, и он из этого текствого редактора берёт значения и подставляет в программу.
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
*HellRaiser* *HellRaiser* вне форума
Member
 
Аватар для *HellRaiser*
 
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.01.2011
По умолчанию 07.01.2011, 18:41

#include <fstream> тебе в помощ! Гугли, читай, пробуй!
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 07.01.2011, 20:46

Цитата:
Сообщение от *HellRaiser* Посмотреть сообщение
Внимательнее посмотри на мой код
Нахрена две переменные-то ?
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
*HellRaiser* *HellRaiser* вне форума
Member
 
Аватар для *HellRaiser*
 
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.01.2011
По умолчанию 07.01.2011, 21:49

завтыкал))
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
swatsam swatsam вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.12.2010
По умолчанию 07.01.2011, 23:46

Цитата:
#include <iostream>
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

#include <stdio.h>

#include <math.h>
#include <fstream>



using namespace std;



int main()

{

int razmer=0,i=0,summa=0,min = 0;

ifstream File("File.txt");

File>>razmer;



int *massiv=new int[razmer];

cout<<"Enter elementi massiva"<<endl;



while(File>>massiv[i++]);// в данном случае ; тут нужна
File.close();

min = massiv[0];

for (i = 1; i < razmer; i++)

{

if(massiv[i] < min)

{

min = massiv[i];

}

}

cout<<"Min massiv = "<<min<<endl;

_getch();

}
Вот почему он всё время один ответ показывает?у него минемально число получается -33686019 что не так?
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как присвоить значение массиву Джеки Вопросы начинающих программистов 4 10.02.2011 16:10
Присвоить целой переменной h третью от конца цифру в записи целого положительного числа k imported_Andrey01 Visual C++ 11 12.03.2010 11:21
Необходимо ячейке 1 присвоить значение Х Nuts Visual Basic 3 20.10.2008 11:58
Как char присвоить значение СString usik Visual C++ 8 12.03.2008 15:37
Как получить системное время и присвоить его переменной типа AnsiString demonphp C++ Builder 7 04.05.2007 11:56
Как присвоить перечислимой переменной число Bogdan1024 С/С++ 7 11.05.2006 12:56
Как правильно присвоить значение float Paha Visual C++ 4 30.03.2006 19:07
Как присвоить переменной S значение 0 Lakomka Вопросы начинающих программистов 36 18.10.2005 14:54
Требуется присвоить значение из TEdit переменной типа long SadoMazaXist C++ Builder 11 18.03.2005 01:47
Как присвоить значение из списка число к значению функции описанной в программе Vopross C++ Builder 3 24.11.2004 20:45
Как присвоить dwDWord второе значение dwOffs EiTRoN Assembler 2 01.11.2004 10:24
Как присвоить переменной содержимое поля ComboBox.text Anonymous Delphi 1 14.10.2003 20:16



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов