Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Технологии программирования > Сетевое программирование
Перезагрузить страницу Маршрутизация пакетов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
alxx alxx вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.11.2010
По умолчанию Маршрутизация пакетов - 23.11.2010, 00:08

Народ, прошу Вашей помощи. Нужно написать маршрутизатор, а я плохо соображаю в этом аспекте. Я разобрался с сокетами, но понятия не имею как маршрутизировать пакет. Насколько я понял, я должен в заголовке пакета подменять IP адрес клиента на "свой", т.е. на адрес маршрутизатора, а потом слать это пакет на сервер, но как вернуть ответ клиенту? Где хранить IP адрес машины, с которой он пришел. Я не нашел свободных полей в заголовке TCP/IP пакета? Подскажите, дипломка горит
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
white_ghost white_ghost вне форума
Member
 
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.11.2010
По умолчанию 23.11.2010, 01:30

Нигде. Для сервера не будет видно внутрений ип машины с которой отослан пакет. а ип можно хранить в буфере. Но есть более здравая идея. Не менять ип оставить ипишники какие есть. А подменить мак адрес на мак маршрутизатора. Сервак отправит пакет на несуществующий ип, но по маку пакет прилитит к тебе на маршрутизатор, ты его отлавливаешь, запрашиваешь таблицу маков, меняешь мак назад и отправляешь.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
white_ghost white_ghost вне форума
Member
 
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.11.2010
По умолчанию 23.11.2010, 01:36

Просто с ипишниками тут могет возникнуть проблем ввиду если клиентов будет многа как ты будешь отличать где чьи пакеты. чтобы назад слать?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
alxx alxx вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.11.2010
По умолчанию 23.11.2010, 10:55

Спасибо, сейчас буду пробовать.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложности при приеме UDP пакетов caxaromires C++ Builder 4 12.05.2011 17:32
Прием и отправка TCP пакетов Grigoriy251 Visual Basic 1 28.01.2011 22:17
Управление флагами пакетов TCP-IP в C# Wayne .NET 2 31.03.2010 11:10
маршрутизация qu1et Сетевые подключения 17 08.10.2008 10:42
ошибка алгоритма?(маршрутизация) Андрей_Кижаев Prolog 5 10.01.2008 13:07
Отправка пакетов TCP IP -=elf=- C++ Builder 9 19.05.2006 12:06
Порядок приёма TCP пакетов imported_Hangman Сетевое программирование 3 23.01.2006 13:49
Поиск гамильтонова пути в графе (маршрутизация) fSt Prolog 4 18.12.2005 23:27
Фильтр Сетевых Пакетов Daredevil Сетевое программирование 0 17.10.2005 20:51
Разбор пакетов DNS XKiller Сетевое программирование 2 13.01.2005 22:27
Преобразования пакетов WAP bvana XML & WML 0 31.08.2004 16:12
Маршрутизация под UNIX александрZ Общие вопросы программирования 3 06.04.2004 22:51



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов