Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > С/С++
Перезагрузить страницу Как применить указатель
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
fermerius fermerius вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2010
По умолчанию Как применить указатель - 24.10.2010, 05:08

Написать программу так, чтобы в ней были задействованы указатели. Программу написал, но без указателей. Опишу суть задачи(программы): пользователь вводит дату рождения (день, месяц, год) программа показывает кто он по знаку зодиака и в какой год он родился (например год свиньи).

Первая часть реализована на операторах If else. Вторая через массив строк: остаток от деления введенного года на 12 является индексом элемента массива. Элементы массива есть названия годов.

Как тут можно применить указатели ? Есть только одна идея, но сам понимаю, смысла в ней мало.
Сделать функцию в которой аргументами будут указатели на переменные месяца, дня, года ( то, что вводит пользователь).
Код:
function(&month, &day, &year)
{
...
}
Как тут еще можно задействовать указатели ?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
floke floke вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2010
По умолчанию 24.10.2010, 14:03

Можно сделать навигацию по массиву: дело в том, что указатель на массив является указателем на его первый элемент, поэтому если к указателю на массив прибавить "остаток от деления введенного года на 12" , то в результате сложения у тебя получится указатель на нужный элемент массива.

Вроде бы ничего не напутал.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
fermerius fermerius вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2010
По умолчанию 24.10.2010, 16:07

floke, спасибо. Буду пробовать.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
fermerius fermerius вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2010
По умолчанию 24.10.2010, 17:52

floke, а если у меня массив строк ? точнее массив символов, сделанный вот так:
т.е. char names [3] [20]= {{"Иванов"},{"Петров"},{"Сидоров "}};

можно ли поставить указатель на такой массив ?

Код:
char *pointer;
        
        pointer = names;
или

Код:
char *pointer;
        
        pointer = &names[0];
не работают..
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Angel5a Angel5a вне форума
Member
 
Сообщений: 1,213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2005
По умолчанию 24.10.2010, 20:07

[CPP]char *pointer;
pointer = &names[0][0];[/CPP]
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что применить в Delphi XE вместо AllocMemSize Prok186 Delphi 1 20.06.2011 10:07
Нужно построить куб и текстуру применить к нему MarinaNa Lisp 0 19.05.2011 22:23
Указатель на указатель RECYCLE Вопросы начинающих программистов 2 01.04.2011 00:30
Указатель на указатель RECYCLE Вопросы начинающих программистов 0 30.03.2011 19:31
Как правильно применить фильтр nikifsv Visual Basic 9 17.03.2011 19:33
Как применить патч с помощью Cvs sergilio Вопросы начинающих программистов 3 13.09.2008 01:16
Как применить метод Эйлера для СИСТЕМЫ диф уравнений Cherya VATA Алгоритмы 1 10.05.2007 20:44
Как можно применить морально устаревший компьютер? Павел73 Техническая поддержка 16 22.04.2007 22:50
Form action - metod post каким образом его можно применить или симулировать на C++ Bu ELFofMETAL C++ Builder 6 10.11.2006 11:31
Как применить SQL запрос AlexBond Delphi 2 18.02.2006 14:53
Зачем нужен указатель на указатель Diver С/С++ 7 23.07.2004 06:42
Как применить один скрипт для нескольких объектов faksmodem DHTML, JavaScript, VBScript 5 16.01.2004 18:33



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов