Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Вопросы начинающих программистов
Перезагрузить страницу Создание курсора для Windows Vista
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
observerok observerok вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.10.2010
По умолчанию Создание курсора для Windows Vista - 14.10.2010, 12:20

Подскажите, возможно ли создать курсор в виде горизонтальной и вертикальной линий, на весь экран и их перекрестие будет двигаться с движением мышки. Если это возможно, подскажите в какой среде это делать и какие модули использовать
Спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 14.10.2010, 13:15

Например, так: делаешь курсор в виде крестика, длины вертикальной и горизонтальной линий которого превосходят разрешение по вертикали и горизонтали как минимум в 2 раза. Ну а в какой программе - гугл лучше знает
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
observerok observerok вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.10.2010
По умолчанию 14.10.2010, 14:36

а можно ли сделать, чтобы всё таки было именно движение линий, а не фиксированный большой крестик?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,255
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 14.10.2010, 17:28

Что Вы понимаете под движением линий? Курсор в виде такого креста, естественно, будет перемещаться по экрану. Так же, как и любой другой. Вот только я не уверен, что Windows позволит создать такой большой курсор..
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 14.10.2010, 17:57

Цитата:
Сообщение от Alexiski Посмотреть сообщение
Вот только я не уверен, что Windows позволит создать такой большой курсор..
Если и позволит, жрать системных ресурсов этот курсор будет ой ёй ёй. Этож надо будет весь экран обрабатывать под курсором.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
observerok observerok вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.10.2010
По умолчанию 14.10.2010, 21:43

Имею в виду, что курсор будет иметь ширину и высоту ровно такие же как и разрешение экрана. И если мышь движется вверх, то и горизонтальная линия будет заново генерироваться, аналогично с вертикальной. То есть мне нужен не сам курсор, а лишь две линии, чьё пересечение и будет курсором
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 14.10.2010, 23:31

observerok, то, что я предложил, должно выглядеть именно так.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 15.10.2010, 01:00

Моё личное мнение - внутри своей программы - можно такой курсор сделать. Системным же такой не сделать. По крайней мере аналогов не видел.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 15.10.2010, 12:12

Ещё вариант - прозрачное окно поверх всех, на нём рисуешь линии, в зависимости от положения курсора...
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 15.10.2010, 12:13

Цитата:
Системным же такой не сделать.
Ну почему же, думаю возможно, но не факт что, просто. Вообще имхо интересная идея, смотреться будет необычно
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
observerok observerok вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.10.2010
По умолчанию 15.10.2010, 12:40

Цитата:
Сообщение от IL_Agent Посмотреть сообщение
observerok, то, что я предложил, должно выглядеть именно так.
ну мне не важно, как оно будет выглядеть, мне самому важно, чтобы был тот курсор, который мне нужен

Цитата:
Сообщение от IL_Agent Посмотреть сообщение
Ещё вариант - прозрачное окно поверх всех, на нём рисуешь линии, в зависимости от положения курсора...
а без прозрачного окна, других вариантов нет?

Цитата:
Сообщение от IL_Agent Посмотреть сообщение
Ну почему же, думаю возможно, но не факт что, просто. Вообще имхо интересная идея, смотреться будет необычно
ну так есть конкретное предложение как это сделать?
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 15.10.2010, 13:19

Цитата:
Сообщение от observerok Посмотреть сообщение
ну так есть конкретное предложение как это сделать?
Если бы были - уже предложили бы ).
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 15.10.2010, 14:18

Цитата:
ну так есть конкретное предложение как это сделать?
Я тебе 2 варианта предложил. Конкретных.
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 15.10.2010, 14:20

Цитата:
Если бы были - уже предложили бы ).
Что я и сделал. Другое дело, что их проработать надо, но этим пусть заинтересованный товарищ займётся.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отключение курсора мыши в Windows XP Tush-alex Windows XP 3 26.10.2011 12:34
Windows Vista Александр Николаевич Windows Vista 7 03.03.2010 21:17
Windows Vista Exmap Юмор 5 21.02.2010 08:53
Проблема с почтовой программой Windows Mail в ОС Windows Vista Аскар1 Windows Vista 0 16.06.2008 16:11
Создание тома в Vista SomeOne Windows Vista 2 04.03.2008 08:54
Windows Vista SP1 и Windows Server 2008 ушли на золото Shunix Новости 0 13.02.2008 23:42
Windows XP SP3 оказался быстрее Windows Vista SP1 Shunix Новости 4 11.01.2008 03:11
Windows Vista x64 Stef PRO Разное 0 12.09.2007 14:27
ColorDialog создание черного курсора NiKOLA C++ Builder 3 12.12.2005 01:58
Создание курсора в grid Spider_Den C++ Builder 3 27.10.2004 16:35
Создание невидимого курсора мыши Anonymous Delphi 5 09.06.2003 23:27



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов