Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных > SQL
Перезагрузить страницу Работа с запросом в Access
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Liprikon7 Liprikon7 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.10.2010
Question Работа с запросом в Access - 05.10.2010, 15:28

Мне нужно чтобы в Access вот этот запрос

[SQL]SELECT distinct SAB.*
FROM SAB;
[/SQL]

выводил те записи которые он отсеял.

Заранее очень благодарен, спасибо.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,266
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 06.10.2010, 03:35

Т.е. у Вас в таблице есть полные дубли? И Вы хотите именно их выбрать?

А полей в SAB много? Если мало, можно попробовать так:
[SQL]select f1, f2 from sab group by f1, f2 having count(*) > 1[/SQL]
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Liprikon7 Liprikon7 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.10.2010
По умолчанию 06.10.2010, 16:29

Да полей очень много 87 штук и мне надо чтобы сравнение дубликатов выбиралось по всем полям.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Liprikon7 Liprikon7 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.10.2010
Thumbs up 07.10.2010, 05:09

Цитата:
Сообщение от Alexiski Посмотреть сообщение
Т.е. у Вас в таблице есть полные дубли? И Вы хотите именно их выбрать?

А полей в SAB много? Если мало, можно попробовать так:
[SQL]select f1, f2 from sab group by f1, f2 having count(*) > 1[/SQL]
Кстати на первых порах очень даже помогло спасибо за ответ но хотелось бы что нибудь подобное без явного указания полей а чтоб сразу все что есть в таблице.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,266
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 07.10.2010, 14:30

Навскидку пока ничего не придумал
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
X-Cite_Forever X-Cite_Forever вне форума
Member
 
Сообщений: 536
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2006
По умолчанию 07.10.2010, 16:03

Как вариант. Формировать запрос динамически а потом кидать его в Exec.
При этом все поля таблицы можно получить из системных таблиц.
Получится этакий универсальный запрос.
А стоп. Это же Access тут такого наверное нет (
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Liprikon7 Liprikon7 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.10.2010
По умолчанию 12.10.2010, 01:09

Цитата:
Сообщение от X-Cite_Forever Посмотреть сообщение
Как вариант. Формировать запрос динамически а потом кидать его в Exec.
При этом все поля таблицы можно получить из системных таблиц.
Получится этакий универсальный запрос.
А стоп. Это же Access тут такого наверное нет (
Увы вы правы нет!(
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
X-Cite_Forever X-Cite_Forever вне форума
Member
 
Сообщений: 536
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2006
По умолчанию 12.10.2010, 11:20

Зато это можно сделать например через ту среду, с которой вы программируете (если) Delphi там или C
А затем загнать запрос через Кверик/
Или как вариант юзать макросы, думаю там есть такая возможность. (ООП)
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
X-Cite_Forever X-Cite_Forever вне форума
Member
 
Сообщений: 536
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2006
По умолчанию 12.10.2010, 11:28

SELECT DISTINCT s.* FROM sab s
WHERE s.id NOT IN (SELECT DISTINCT <Перечисление полей, потому что * не подходит> FROM sab s2)
Если заставить работать каким-нибудь макаром звездочку...
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Liprikon7 Liprikon7 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.10.2010
По умолчанию 23.11.2010, 00:28

Цитата:
Сообщение от X-Cite_Forever Посмотреть сообщение
Зато это можно сделать например через ту среду, с которой вы программируете (если) Delphi там или C
А затем загнать запрос через Кверик/
Или как вариант юзать макросы, думаю там есть такая возможность. (ООП)
Я вообще не программирую не на каком языке, так жене помогаю по работе немного.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с CheckBox и базой Access nikitosA Delphi 0 07.05.2011 22:10
Работа с MySQL через Zeos Access podshivalow Delphi 1 07.01.2011 08:14
Работа с базами в облости Access Aram .NET 11 26.09.2008 07:51
Работа с Photoshop из Access podlecka Visual Basic 0 28.10.2006 20:40
Работа программы с Access Kostafey Delphi 2 05.02.2006 20:37
Работа с компонентами в BCB 6.0 + Access 2002 в Win89 Alex1000 C++ Builder 1 06.06.2005 11:54
проблема с запросом imported_Jean PHP 8 23.06.2004 19:44
Big problem с запросом к бд !!! vipper PHP 1 16.03.2004 11:21
Работа с Базами Данных Access в Visual C++ imported_DIN Вопросы начинающих программистов 5 23.12.2003 23:25
Работа с базами данных Access в Visual C++ imported_DIN Visual C++ 1 11.12.2003 17:43



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов