Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Мобильные платформы > J2ME
Перезагрузить страницу Изображение в простейшем мидлете
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
step_stallin step_stallin вне форума
Новичок
 
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.09.2010
По умолчанию Изображение в простейшем мидлете - 05.09.2010, 23:55

я начинающий в Java Micro Edition... программирую (пробую) в Eclipse
написал с учебника простейший мидлет
Код:
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
import java.io.IOException;

public class SimpleMIDlet extends MIDlet {
	private Form form;
	private Image image;
	private String path;
	private Display display;
	protected void startApp() {
		display=Display.getDisplay(this);
		form=new Form("FORM");
		path="/1.png";
		try {
			image=Image.createImage(path);
		} catch(IOException io) {
			System.out.println(io.getMessage());
		}
		if (image!=null)
			form.append(image);
		display.setCurrent(form);
	}
	public SimpleMIDlet() {
	}
	protected void destroyApp(boolean unconditional) throws MIDletStateChangeException {
		notifyDestroyed();
	}
	protected void pauseApp() {
	}
}
код отлично компилируется... но возбуждается исключение IOException и переменная image остается null...

моя картинка 1.png лежит в директории res моего проекта...

то что я не ошибся с путем к файлу доказывает следующее
Код:
InputStream is=getClass().getResourceAsStream(path);
при этом is не остается null (стоит изменить путь (переменную path) на неверный - is остается null)...

помогите, опытные программисты... как прикрепить это картинку к Image?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
new zevun new zevun вне форума
Новичок
 
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
По умолчанию 08.09.2010, 16:32

Попробуйте всё-таки /res/1.png

Цитата:
Сообщение от step_stallin Посмотреть сообщение
то что я не ошибся с путем к файлу доказывает следующее
Код:
InputStream is=getClass().getResourceAsStream(path);
при этом is не остается null (стоит изменить путь (переменную path) на неверный - is остается null)...
Самый лучший способ это открыть собранный во время билда jar файл архиватором и посмотреть где там реально лежит картинка
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
X-Cite X-Cite вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
По умолчанию 08.09.2010, 18:55

http://www.progz.ru/t37413/
У меня была проблема такая.. Тут не успел написать как сам решил.. Глянь... 3-4 сообщения
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропадает изображение idima73 Мониторы 21 27.11.2011 23:09
Выключается изображение. Юрий™ Мониторы 1 06.08.2011 12:02
как вставить изображение aleks.tarasow Любые вопросы от новичков 2 16.07.2011 16:46
Изображение BCEMXAHA Любые вопросы от новичков 8 13.12.2010 23:02
изображение плывет Sart532 БИОС 28 27.05.2010 23:39
искажается изображение Белый Мониторы 4 23.03.2010 13:15
Сплюснутое изображение wau Ноутбуки 3 17.08.2008 17:37
Изображение в Паскале Serg89 Pascal 3 28.04.2007 20:18
Объемное изображение c++ Мысли вслух 9 03.10.2006 13:06
изображение и mysql rkit PHP 3 03.09.2006 18:55
Возможно ли при наведении мышкой на изображение программно изменять это изображение mmmaxxx Delphi 8 25.07.2006 13:39



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов