Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Програмирование платформенно-независимых систем > Мультиплатформенные библиотеки
Перезагрузить страницу IDE для wxWidgets как работать с виджетами
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
rotmaister rotmaister вне форума
программист-недосамоучка
 
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: город Сибай
Post IDE для wxWidgets как работать с виджетами - 25.05.2010, 16:20

На днях скинул книжку (на енглише) по wxWidgets. Получается что эти виджеты - почти как MFC, тока кросплатформенный. Вот я и решил немного помучать комп этими виджетами. Скачал исходники,откомпилил(благо в инете на эту тему инфы - море), и вот встал передо мной вопрос: Какую иде использовать. Есть 3 варианта:
1.wxDevC++ - хорошая иде, тока подсветка хромает как дед мозай после ловли зайцев;
2. Code::Blocks - кроссплатформ. иде, сама написана на виджетах,но подсветка вообще является материалом, лежащим на дне дяди Петиного отхожего места(на этой иде писал первые два приложения на виджетах, впечатление - :-( :-( :-( ).
3. Откомпилить это чудо под ms Visual studio. - возможно приемлимый вариант, однако, как говорят, не зная броду - не суйся в воду(компилит долго, на диске C: памяти мало...). По поводу студии мя итересует следующее: будет ли работать подсветка, на сторонней библиотеке(wxWidgets,gtk), Имеются ли шаблоны проектов под виджеты для студии, ну чтоб войти в создать проект и выбрать, кто знает, подскажите плиз. Так же подскажите, какие есть альтернативы вариантам 1 и 2. Буду весьма благодарен.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
rotmaister rotmaister вне форума
программист-недосамоучка
 
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: город Сибай
Thumbs up 26.05.2010, 19:36

Че, совсем без вариантов :upset: ?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Narwal Narwal вне форума
Member
 
Сообщений: 1,039
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.10.2003
По умолчанию 01.06.2010, 21:26

Цитата:
будет ли работать подсветка, на сторонней библиотеке(wxWidgets,gtk)
Подсветка "из коробки" работать не будет. Переход к месту объявления класса - может быть будет.
Visual Studio и для MFC ничего не подсвечивает.

Цитата:
Имеются ли шаблоны проектов под виджеты для студии, ну чтоб войти в создать проект и выбрать, кто знает, подскажите плиз.
По дефолту - нет. Можно взять из поставляемых с wxWidget примерами.

Цитата:
Так же подскажите, какие есть альтернативы вариантам 1 и 2. Буду весьма благодарен.
Vim? Emacs? :-)
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взаимодействие между виджетами. lolbla2 Trolltech Qt 1 08.11.2011 02:13
Порядок установки wxWidgets для работы с GUI Zambidis Haskell 4 04.01.2011 20:48
WxWidgets рисунок на кнопке LinuxEvolution C++ на Unix 0 03.11.2008 18:05
небольшой проект по Wxwidgets busublisik Задания за деньги 2 06.07.2007 21:28
как работать с GTK+ 2.0 sq-Weezee C++ на Unix 0 23.05.2007 21:09
Как работать с двойной буферизацей под wxWidgets hui11 С/С++ 0 21.05.2007 15:37
Как работать с try except LARS Delphi 9 07.08.2006 15:29
Как работать с XML PanteR_dsd C++ Builder 2 07.07.2006 22:07
База данных в wxWidgets madnut Мультиплатформенные библиотеки 2 12.01.2006 15:34
ANN: Новый компонент для wxWidgets t_rex Мультиплатформенные библиотеки 0 17.11.2005 19:03
Xml в c# как с ним работать strashok .NET 4 09.03.2005 16:17
Как работать с BDE Vladimir the Red Sunny Другие СУБД 0 07.10.2003 17:45



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов