Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Есть ли у созданного Bitmap свойства типа Stretch y TImage
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Aziz Aziz вне форума
Member
 
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.11.2009
По умолчанию Есть ли у созданного Bitmap свойства типа Stretch y TImage - 17.04.2010, 07:22

Добрый день ,
есть у созданного витмапа свойства типа "Stretch" y TImage.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 18.04.2010, 04:09

В хэлп смотрел?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Aziz Aziz вне форума
Member
 
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.11.2009
По умолчанию 18.04.2010, 07:08

Смотрил конечно, но нечего об этом не было написано ,я знаю что у Bitmapa нет такого свойство ,TImage не хочу использовать ,заметное мерцание , можно ли как-то растянут витмар ( я его на канву формы вызываю )
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 18.04.2010, 14:35

Рисуешь на канву свой битмап
Код:
pCanvas->StretchDraw( ARect, Bitmap );
Что ещё?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Aziz Aziz вне форума
Member
 
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.11.2009
По умолчанию 19.04.2010, 21:39

Цитата:
Рисуешь на канву свой битмап
С ресованием нет проблем , ты сам контралируешь шерину и высоту витмара , а просто загружать готовый Витмар из помяти , и хочешь расщерить или сжимать его другое дело



Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 20.04.2010, 04:58

Цитата:
С ресованием нет проблем
Как ты не поймёшь, что у битмапа тоже есть Canvas.
Код:
BigBitmap->pCanvas->StretchDraw( ABigRect, SmallBitmap ); // так дошло?
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,247
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 20.04.2010, 05:40

Если Вам так важно преобразовать сам TBitmap - сделайте второй TBitmap с нужными размерами и отрисуйте первый по канве второго через StretchDraw
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Aziz Aziz вне форума
Member
 
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.11.2009
По умолчанию 20.04.2010, 09:51

Да блин, дошло, я всех грузил , sory .как я не знал что у битмара есть канва !!!!
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
 {
  Graphics::TBitmap* Bit  = new Graphics::TBitmap();
  Graphics::TBitmap* Bitb = new Graphics::TBitmap();
  Bitb->Width = 800;
  Bitb->Height = 800;
  TRect TheRect;
  TheRect = Rect(0,0,800,800);
  Bit-> LoadFromFile("E:\\Copie de Sphere.bmp");
  Bitb->Canvas->StretchDraw( TheRect, Bit );
  Canvas->Draw(0, 0, Bitb);
 }
Спасииииибо всем
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция типа Т9 как на сотовых.Есть ли прога для ПК чтоб была та же функция ? Технарь Софт и программы 11 14.03.2009 12:39
Есть ли в компоненте TMemo свойства ширины одной строки 095 Delphi 1 02.05.2008 19:27
Функция с параметром типа TImage gleban C++ Builder 6 14.05.2007 15:42
Обновление элементов типа TImage, TPaintBox Hype C++ Builder 7 03.11.2006 20:23
Есть ли какой нибудь компонент типа TQuery для BDE который выполнял бы скрипт Garik888 Delphi 1 08.08.2006 12:43
Событие OnClick для элемента массива типа TImage levi-de C++ Builder 14 14.06.2006 19:28
Events у динамически созданного объекта Srg666 Delphi 6 28.05.2006 23:28
OnChange динамически созданного объекта Yurik_85 C++ Builder 1 02.04.2006 17:20
Таблица в которой есть столбцы типа memo отображались на форме eva001 C++ Builder 6 07.03.2006 08:10
Работа с VCL из потока созданного в DLL dronni C++ Builder 1 24.10.2005 15:31
В Visual C++ SE 6.0 есть ли функции типа clrscr,clreol imported_kop Visual C++ 5 09.07.2005 17:21
Есть ли возможность в C++ для ДОСа как-нибудь вывести bitmap-картинку ААИ С/С++ 6 08.06.2004 18:23



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов