Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Использование свойства CharCase для ввода большой буквы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Aziz Aziz вне форума
Member
 
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.11.2009
По умолчанию Использование свойства CharCase для ввода большой буквы - 10.04.2010, 04:24

Как мне делать чтобы при вводе в Едит первая буква вводилась болшой( имею введу Edit->CharCase = ecUpperCase ) а следуюшие маленкими( Edit7->CharCase = ecPowerCase ). Я пищу так
Код:
 if( Edit7->Text.Length() == 0 ) 
      Edit7->CharCase = ecUpperCase;
  else  Edit7->CharCase = ecNormal;
Свойство CharCase переключается нормално но при вводе второго символа указател становится перед первым вводимым символом, может как то вернут его к его обычному положению
или есть другой выход по луче. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 10.04.2010, 13:46

Я ж тебе уже писал, что проверять вводимость символов надо в обработчике OnKeyPress [про запрет ввода '0'], а ты опять с аналогичным вопросом. Неужели не догоняешь?
Код:
void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
    if( Edit1->Text.IsEmpty() )
    {
        Key = (AnsiString( Key ).UpperCase())[1];
    }
}
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Aziz Aziz вне форума
Member
 
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.11.2009
По умолчанию 10.04.2010, 19:26

Цитата:
Я ж тебе уже писал, что проверять вводимость символов надо в обработчике OnKeyPress [про запрет ввода '0']
Естественно я в нем и писал код, а результать вот такая gggggg|G .Но уже без смысла говорить об этом раз твой ход луче и логичнее
Спасибо
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой монитор Rius Любые вопросы от новичков 1 30.01.2012 22:37
Большой пинг Sakhalin Сетевые подключения 2 30.07.2011 17:33
Большой ЖД для Торрентов Turb Носители информации 4 30.03.2011 22:10
Большой глюк с usb-флешкой Артем Михайлович Любые вопросы от новичков 4 06.12.2010 22:50
Я наверное, совсем ЧАЙНИК с БОЛЬШОЙ буквы Sonicos Сетевые подключения 8 17.08.2010 12:10
Большой Адронный Коллайдер Exmap Офтопик 116 21.11.2009 22:00
Числа большой разрядности Денисrf Visual C++ 3 12.11.2009 11:05
большой тайфун ВХ Fatality Охлаждение и разгон 3 05.10.2008 00:29
Большой размер файлов Extrim Софт и программы 3 25.04.2008 22:00
Большой размер файлов Extrim Разное 0 25.04.2008 21:27
Большой размер файла в Qt a_dergachev Trolltech Qt 3 25.09.2007 21:41
Создание большой формы для ввода данных на нее hedin Visual C++ 1 20.03.2004 15:26



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов