Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Что имеется в виду под структурированным эквивалентом
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Gock Gock вне форума
Member
 
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 28.04.2006
По умолчанию Что имеется в виду под структурированным эквивалентом - 30.03.2010, 17:42

У Дейтлов есть задача:
Цитата:
Опишите, как в общем случае вы могли бы удалить из цикла оператор continue и заменить его каким-то структурированным эквивалентом. Используя этот прием, удалите оператор continue из программы:

<div class='codetop'>Код C++
<div class='codemain'>// Рис. 2.7: fig02_07.cpp
// Программа вычисления среднего значения. Использует повторение, управляемое счетчиком.
#include<iostream.h>
#include<windows.h>

int rustext(char str[])
{
char buffer[1024];
CharToOem(str,buffer);
cout << buffer;
}

using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

int main()
{
int total, // сумма оценок
gradeCounter, // число введенных оценок
grade, // одна оценка
average; // средняя оценка

// инициализация
total = 0; // установка суммы в исходное состояние
gradeCounter = 1; // подготовка к циклу

// вычисление
while (gradeCounter <= 10) // цикл (10 итераций)
{
rustext("Введите оценку: "); // подсказка на ввод
cin >> grade; // ввод значения grade
total = total + grade; // добавление grade к total
gradeCounter = gradeCounter + 1; // увеличение счетчика
}

// завершение
average = total / 10; // целочисленное деление
rustext("Средняя оценка равна ");
cout << average << endl;

system("pause");
return 0; // указание на успешное завершение
}[/code][/quote]
Что здесь имеется в виду под структурированным эквивалентом?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 30.03.2010, 17:48

А он тут есть ?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 30.03.2010, 17:52

Цитата:
Что здесь имеется в виду под структурированным эквивалентом?
ИМХО, эквивалент может быть такой

Код:
for(...)
{
     ...
     if(...) continue;
     ...
}
эквивалент:
Код:
for(...)
{
     ...
     if(!...) // обратное условие
     {
         ...
     }
}
Можно ещё тут поискать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%BD%D0%B8%D0%B5
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Gock Gock вне форума
Member
 
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 28.04.2006
По умолчанию 04.04.2010, 14:37

Прошу прощения. Не тот код вставил. Вот правильный код с рис. 2.17:

Код:
//Рис. 2.27: fig02_07.cpp
//Использование оператора continue в структуре for

#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;

int main()
{
   for (int x = 1; x <= 10; x++)
   {
      if (x == 5)
         continue; //пропуск оставшейся части цикла только при x == 5

      cout << x << " ";
   }

   cout << endl << "Использован continue для пропуска печати при х == 5" << endl;
   return 0;
}
Цитата:
Было:
Код:
for(...){
if(!state){expr;}
}
Т.е. мне надо написать
Код:
if (x != 5)
{

}
Цитата:
Можно ещё тут поискать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%B5
Здесь же просто про принципы программирования написано.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 04.04.2010, 15:42

Ты правильно всё понял.
Код:
if (x != 5)
Ссылка на принципы программирования - специально, чтобы не задавать элементарные вопросы. Ты же говорил, про опыт работы с PHP? Неужели там есть нечто принципиально разное?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
alexu alexu вне форума
Member
 
Сообщений: 433
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Регистрация: 01.06.2007
По умолчанию 04.04.2010, 22:21

Цитата:
Ссылка на принципы программирования - специально, чтобы не задавать элементарные вопросы.
По моему пора понять уже, что чувак просто прикалывается над вами...
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Gock Gock вне форума
Member
 
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 28.04.2006
По умолчанию 05.04.2010, 19:49

Цитата:
Ты же говорил, про опыт работы с PHP? Неужели там есть нечто принципиально разное?
Да, опыт с PHP есть. Просто я никак не мог въехать в формулировку "замените структурным эквивалентом". Точнее, не мог понять, как это вообще возможно с помощью этого эквивалента сделать =)

Цитата:
чувак просто прикалывается над вами
С чего ты взял?
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имеется текстовый файл.... Linochka Pascal 0 01.04.2012 09:58
помогите определить по внешнему виду название сетевой карты KamaSK Сетевые подключения 2 30.03.2012 10:41
Имеется четыре произвольных числа: А, B, C, D wizard 007 C++ Builder 1 20.09.2011 06:05
Перевод формул логики предикатов к виду пнф nienn Prolog 3 15.04.2011 20:23
Пожалуйста помогите решить задачку,вроде с виду простая,но додуматься ни как немогу. Mr.Spilberg Pascal 0 11.12.2010 16:32
Приведение формулы исчисления высказывания к виду КНФ vitoz Haskell 1 25.05.2010 12:13
Имеется 4-х портовый роутер и 2 компа Eduard Сетевые подключения 6 07.03.2009 01:21
Приведение формулы исчисления высказывания к виду КНФ MGL Lisp 1 26.05.2008 18:36
Срочно! Приведение к виду КНФ MGL Prolog 4 23.05.2008 17:17
Подскажите как определить с виду мощность БП. Slavchara Электроника 23 21.04.2007 01:23
Перевод extended к нормальному виду Talisman Delphi 23 10.01.2006 23:25
Как преобразовать целое число к строчному виду johny Вопросы начинающих программистов 7 12.11.2004 16:41



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов