Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Интервал между моментами 12-часового цикла
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Gock Gock вне форума
Member
 
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 28.04.2006
По умолчанию 30.03.2010, 17:25

Цитата:
3.26. Напишите функцию, которая воспринимает время как три целых аргумента (часы, ми-
нуты и секунды) и возвращает количество секунд, прошедших со времени, когда часы
в последний раз показали «12». Используйте эту функцию для вычисления интервала
времени в секундах между двумя моментами, находящимися внутри двенадцатичасо-
вого цикла.
Поясните пожалуйста, интервал между моментами 12-часового цикла - это между 12:00 и текущим моментом?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 30.03.2010, 17:34

капитан Очевидность говорит, что
Цитата:
два момента, находящиеся внутри двенадцатичасового цикла
это моменты, наступившие позже того, как часы показали 12:00 в последний раз, и до того, как часы покажут 12:00 в следующий раз. Так-то!
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 30.03.2010, 17:39

Да. Например в 2.00 ночи этот интервал равен 2-м часам, так же и в 14.00 этот интервал равен тоже 2-м часам.

PS: опираюсь на то, как я сам понял задание. По-моему тут другой трактовки не должно быть.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Gock Gock вне форума
Member
 
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 28.04.2006
По умолчанию 31.03.2010, 21:02

Понятно. А как вытащить из time() часы, минуты и секунды?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 01.04.2010, 03:49

Для ленивых есть gettime...
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Gock Gock вне форума
Member
 
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 28.04.2006
По умолчанию 04.04.2010, 14:12

Цитата:
Для ленивых есть gettime
Она, я так понимаю, для ООП?
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 04.04.2010, 15:34

Она, я так понимаю, для ленивых... [читай справку]
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Gock Gock вне форума
Member
 
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 28.04.2006
По умолчанию 05.04.2010, 00:35

Цитата:
[читай справку]
Имеешь cplusplus.com ты в виду?
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
IL_Agent IL_Agent вне форума
Member
 
Аватар для IL_Agent
 
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.07.2005
По умолчанию 05.04.2010, 01:07

Gock, забей, не твоё это :D
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 05.04.2010, 12:25

Можно использовать для этого функцию localtime.
С помощью time() получаешь значение типа time_t. Далее это значение с помощью функции localtime() обрабатывается и заполнятся структура tm. А из этой структуры уже можно вытянуть то, что тебе надо.

Описание функций можно глянуть например тут http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Gock Gock вне форума
Member
 
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 28.04.2006
По умолчанию 05.04.2010, 19:39

Цитата:
забей, не твоё это
Поговори мне тут

Jonano, спасибо.
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Aziz Aziz вне форума
Member
 
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.11.2009
По умолчанию 07.04.2010, 00:05

Цитата:
Понятно. А как вытащить из time() часы, минуты и секунды?
Я когда начал программерование тоже было мне интересно отделный достур к часам, минутам и секундам
Вот тебе мой старый примерчик
Код:
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
  AnsiString Sd,St,Ss,Sm,Sh;
  TDateTime DateTime = Time();
//-------------------------------------------------
  St = TimeToStr(DateTime);
  Sd = FormatDateTime("dddd, mmmm, yyyy ", Now() );
//-------------------------------------------------
  Ss = FormatDateTime("ss", Now());
  Sm = FormatDateTime("nn", Now());
  Sh = FormatDateTime("hh", Now());
//-------------------------------------------------
  Label1->Caption = Sd;
  Label2->Caption = St;
  Label3->Caption = Ss;
  Label4->Caption = Sm;
  Label5->Caption = Sh;
}
И еще пойграешся со строкой Sd = FormatDateTime("dddd, mmmm , yyyy ", Now() );
Можно объявить и так

Sd = FormatDateTime("ddd, mmm , yyyy ", Now() );
Sd = FormatDateTime("dd, mm , yy ", Now() );

И даже так

Sd = FormatDateTime("dddd, mmmm dd, yyyy ", Now() );
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
alexu alexu вне форума
Member
 
Сообщений: 433
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Регистрация: 01.06.2007
По умолчанию 07.04.2010, 10:27

Я посмотрел. Интересно.

Только Gock-у это вряд-ли поможет. Он товарищ последовательный, а у Дейтлов нету:

Код:
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
Увы...
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
Gock Gock вне форума
Member
 
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 28.04.2006
По умолчанию 08.04.2010, 21:45

Цитата:
Aziz
, спасибо, как раз ООП начал читать.

Цитата:
Только Gock-у это вряд-ли поможет. Он товарищ последовательный, а у Дейтлов нету:
У Дейтлов все есть Уже второй день классы изучаю. Хотя, про формы действительно нету. Не находил, по крайней мере. Они, по-моему, только консоль в этой книге рассматривают.

После Дейтлов есть мысль Страуструпа почитать в подлиннике параллельно с переводом. Так смогу технический анлийский потихоньку выучить.
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
alexu alexu вне форума
Member
 
Сообщений: 433
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Регистрация: 01.06.2007
По умолчанию 08.04.2010, 22:59

Ты эт, когда собираешься писать первую коммерческую программу? Время идет...
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить пограмму: вывести на экран все натуральные числа кратные 3, интервал от 1 д Михаил505 Pascal 1 31.10.2011 19:31
интервал чисел TimoLLIa Pascal 2 14.10.2011 22:20
Случайное число из отрезка попадающее в интервал turtles Java 1 31.08.2011 14:17
Как приостановить выполнение цикла Коржик Visual Basic 0 20.04.2011 17:49
Значение цикла do-while Neforma Вопросы начинающих программистов 0 24.02.2011 20:19
Определить число нажатий клавиш Ctrl за заданный интервал времени не больше 20 секунд Reg7 Assembler 7 10.01.2011 09:37
Выбор между HP и Acer(между качеством и функциональностью) IVA89 Выбор ноутбука 3 04.02.2009 11:51
Вложение цикла Kurdt Pascal 6 20.11.2006 15:59
Возникла проблема пингования превышен интервал ожидания vital_krsk C++ Builder 13 27.06.2006 16:08
Как создать операторы цикла Mixa575 Pascal 3 31.03.2006 16:10
Как определить часовой интервал наибольшей интенсивности поступления звонков NemoASPI Вопросы начинающих программистов 0 27.12.2004 00:47
Максимальный интервал таймера. Shura09 Visual Basic 2 27.11.2003 10:59



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов