Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://www.hardforum.ru/)
-   C++ Builder (http://www.hardforum.ru/f137/)
-   -   Интервал между моментами 12-часового цикла (http://www.hardforum.ru/t82510/)

Gock 30.03.2010 17:25

Цитата:

3.26. Напишите функцию, которая воспринимает время как три целых аргумента (часы, ми-
нуты и секунды) и возвращает количество секунд, прошедших со времени, когда часы
в последний раз показали «12». Используйте эту функцию для вычисления интервала
времени в секундах между двумя моментами, находящимися внутри двенадцатичасо-
вого цикла.
Поясните пожалуйста, интервал между моментами 12-часового цикла - это между 12:00 и текущим моментом?

IL_Agent 30.03.2010 17:34

капитан Очевидность говорит, что
Цитата:

два момента, находящиеся внутри двенадцатичасового цикла
это моменты, наступившие позже того, как часы показали 12:00 в последний раз, и до того, как часы покажут 12:00 в следующий раз. Так-то! :)

Jonano 30.03.2010 17:39

Да. Например в 2.00 ночи этот интервал равен 2-м часам, так же и в 14.00 этот интервал равен тоже 2-м часам.

PS: опираюсь на то, как я сам понял задание. По-моему тут другой трактовки не должно быть.

Gock 31.03.2010 21:02

Понятно. А как вытащить из time() часы, минуты и секунды?

FataLL 01.04.2010 03:49

Для ленивых есть gettime...

Gock 04.04.2010 14:12

Цитата:

Для ленивых есть gettime
Она, я так понимаю, для ООП?

FataLL 04.04.2010 15:34

Она, я так понимаю, для ленивых... [читай справку]

Gock 05.04.2010 00:35

Цитата:

[читай справку]
Имеешь cplusplus.com ты в виду?

IL_Agent 05.04.2010 01:07

Gock, забей, не твоё это :D

Jonano 05.04.2010 12:25

Можно использовать для этого функцию localtime.
С помощью time() получаешь значение типа time_t. Далее это значение с помощью функции localtime() обрабатывается и заполнятся структура tm. А из этой структуры уже можно вытянуть то, что тебе надо.

Описание функций можно глянуть например тут http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/

Gock 05.04.2010 19:39

Цитата:

забей, не твоё это
Поговори мне тут ;)

Jonano, спасибо.

Aziz 07.04.2010 00:05

Цитата:

Понятно. А как вытащить из time() часы, минуты и секунды?
Я когда начал программерование тоже было мне интересно отделный достур к часам, минутам и секундам
Вот тебе мой старый примерчик
Код:

void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
  AnsiString Sd,St,Ss,Sm,Sh;
  TDateTime DateTime = Time();
//-------------------------------------------------
  St = TimeToStr(DateTime);
  Sd = FormatDateTime("dddd, mmmm, yyyy ", Now() );
//-------------------------------------------------
  Ss = FormatDateTime("ss", Now());
  Sm = FormatDateTime("nn", Now());
  Sh = FormatDateTime("hh", Now());
//-------------------------------------------------
  Label1->Caption = Sd;
  Label2->Caption = St;
  Label3->Caption = Ss;
  Label4->Caption = Sm;
  Label5->Caption = Sh;
}

И еще пойграешся со строкой Sd = FormatDateTime("dddd, mmmm , yyyy ", Now() );
Можно объявить и так

Sd = FormatDateTime("ddd, mmm , yyyy ", Now() );
Sd = FormatDateTime("dd, mm , yy ", Now() );

И даже так

Sd = FormatDateTime("dddd, mmmm dd, yyyy ", Now() );

alexu 07.04.2010 10:27

Я посмотрел. Интересно.

Только Gock-у это вряд-ли поможет. Он товарищ последовательный, а у Дейтлов нету:

Код:

void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
Увы...

Gock 08.04.2010 21:45

Цитата:

Aziz
, спасибо, как раз ООП начал читать.

Цитата:

Только Gock-у это вряд-ли поможет. Он товарищ последовательный, а у Дейтлов нету:
У Дейтлов все есть ;) Уже второй день классы изучаю. Хотя, про формы действительно нету. Не находил, по крайней мере. Они, по-моему, только консоль в этой книге рассматривают.

После Дейтлов есть мысль Страуструпа почитать в подлиннике параллельно с переводом. Так смогу технический анлийский потихоньку выучить.

alexu 08.04.2010 22:59

Ты эт, когда собираешься писать первую коммерческую программу? Время идет...


Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.