Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных > SQL
Перезагрузить страницу Что не так в срипте как найти ошбки
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Evgenijj Evgenijj вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.05.2009
По умолчанию Что не так в срипте как найти ошбки - 25.03.2010, 16:10

Есть скрипт для IB Explirer под Firebird 1.5

Код:
CREATE DOMAIN "ДИд_студент" AS INTEGER  NOT NULL;
CREATE DOMAIN "ДИд_предмет" AS INTEGER  NOT NULL;
CREATE DOMAIN "ДИд_группа" AS INTEGER  NOT NULL;
CREATE DOMAIN "ДОценка" AS INTEGER  NOT NULL;
CREATE DOMAIN "ДИд_специализация" AS INTEGER  NOT NULL;
CREATE DOMAIN "ДРезультат" AS INTEGER  NOT NULL;


CREATE TABLE "Группы"
(
"Ид_группа" "ДИд_группа" PRIMARY KEY ,
"Название"  CHAR(8) NOT NULL UNIQUE,
"Cеместр"   INTEGER NOT NULL
);
CREATE TABLE "Cпециализации"
(
"Ид_специализация" "ДИд_специализация" PRIMARY KEY,
"Ид_группа" "ДИд_группа" REFERENCES "Группы" ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE,
"Название" CHAR(255) NOT NULL
);

CREATE TABLE "Студенты"
(
"Ид_студент" "ДИд_студент" PRIMARY KEY,
"Ид_группа"  INTEGER  NOT NULL REFERENCES "Группы" ON DELETE NO ACTION ON UPDATE CASCADE,
"Имя"        CHAR(30) NOT NULL,
"Фамилия"    CHAR(30) NOT NULL,
"Отчество"   CHAR(30) NOT NULL,
"Семестр"    INTEGER  NOT NULL,
"Стипендия"  DECIMAL  DEFAULT 0
);
CREATE TABLE "Предметы"
(
"Ид_предмет"       "ДИд_предмет" PRIMARY KEY ,
"Ид_группа"         "ДИд_группа"  REFERENCES "Группы" ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE,
"Ид_специализация" "ДИд_специализация" REFERENCES "Специализации"("Ид_специализация") ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE,
"Семестр"          INTEGER   NOT NULL,
"Название"         CHAR(255) NOT NULL,
"Часов"            INTEGER   NOT NULL,
"Форма_контроля"   INTEGER   NOT NULL
);
Ругается при создании таблицы Предметы.
Вы водит сообщение : This operation not defined for system tables. unnaccessful metadata apdate. cold not find UNIQUE INDEX with specified columns.

Чего жареная птичка хочет ?. Мне надо отношения сделать на таблицы с подставляемыми данными. Иначе контрольную не сдам.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski на форуме
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,274
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 25.03.2010, 16:45

Вы просто запутались с русским и латинским шрифтами. У Вас вот в этой фразе:
Код:
REFERENCES "Специализации"
неправильная буква "С"
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Evgenijj Evgenijj вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.05.2009
По умолчанию 25.03.2010, 18:18

Цитата:
Вы просто запутались с русским и латинским шрифтами. У Вас вот в этой фразе:
Код:
REFERENCES "Специализации"
неправильная буква "С"
Большое спасибо ! Я бы сроду не догадался. Если-б не вы, я бы ещё лазил по скрипту до позеленения. :-D

Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
golden_mouse golden_mouse вне форума
Member
 
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.04.2010
По умолчанию 24.04.2010, 20:58

Нерозумію де помилка... Що там неправильно?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski на форуме
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,274
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 25.04.2010, 05:46

Буква не в той кодировке
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите найти!!! vitaliprat Материнские платы 0 23.09.2011 19:55
Необходимо найти ошибку найти ошибку rusak723 Pascal 5 09.06.2011 10:58
Не могу найти ошибку. Помогите найти и исправить... 111 Pascal 0 12.01.2011 16:30
Найти: y=max(a,b,c,d)*min(a,b,c,d) Anzhelika Lisp 2 25.06.2010 15:16
Найти НОД Natalina Prolog 7 29.12.2009 20:47
Русификатор где его найти faiwer Eclipse 1 20.10.2009 12:47
Не могу найти звуковой дарайвер на материнскую плату P4V845, помогите найти. lev3315 Техническая поддержка 3 23.05.2007 02:15
Где найти DOS linanix Мысли вслух 7 10.02.2007 00:47
VIP 5.2: где найти? TK Prolog 3 11.05.2005 22:59
Где в интернете найти cl.exe nastasja Visual C++ 4 14.05.2004 01:40
Где найти VB 6.0 и VB.NET? Anonymous Visual Basic 9 08.01.2004 14:18
Где найти найти MySQL драйвера для dbExpress Anonymous C++ Builder 4 05.01.2004 19:46



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов