Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual C++
Перезагрузить страницу Создание менеджера паролей
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
DianaMel DianaMel вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.11.2009
По умолчанию Создание менеджера паролей - 29.11.2009, 15:11

Приветик всем!
Очень нужно решить следующую задачку:
создать форму с двумя кнопками "Создать" и "Перейти" и один выпадающий список.
Что должна делать: Пользователь открываает браузер переходит на нужную страницу и вводит логин и пароль к какому-то ресурсу. Возвращается в программу и нажимает создать. Программа создает файл типа куки в папке Frontline/Web-logins/. Затем в выпадающем списке пользовтаель выбирает один из ранее сохраненных логинов и нажимает перейти. Программа открывает браузер, загружает страницу и вводмит логин и пароль к ресурсу и посылает команду типа ввод для входа в ресурс.

Я с web программированием не очень, подскажите хотябы пожалуста в каком направлении мне идти. Я так думаю есть же скорей всего какие-то стандартные функции, ведь почти все боаузеры сами умеют запоминать пароли логины для вхоа на почту например, и часто уже заранее вставляют их

Может быть есть примерчики, буду очень признательна.

Просто я даже не знаю с какой стороны подойти, но нужно очень.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Odin_KG Odin_KG вне форума
Member
 
Сообщений: 956
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 28.01.2007
По умолчанию 29.11.2009, 18:24

Цитата:
Пользователь открываает браузер переходит на нужную страницу и вводит логин и пароль к какому-то ресурсу. Возвращается в программу и нажимает создать.
Если речь идет о том, чтобы автоматически поймать программой логин и пароль введенные через браузер, то, по-моему, это крайне непросто, так как каждый браузер будет хранить эту информацию по-своему. Вообще задача не очень понятна.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
DianaMel DianaMel вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.11.2009
По умолчанию 29.11.2009, 19:57

Мне просто нужно узнать как обнаружить поля для заполнения на странице, ведь браузеры их как-то сами находят всегда
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Odin_KG Odin_KG вне форума
Member
 
Сообщений: 956
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 28.01.2007
По умолчанию 29.11.2009, 21:14

Поле, которое является паролем помечается на web-странице специальным образом - тип поля PASSWORD, поэтому браузер понимает, что вводимый в такое поле текст надо показывать в виде *******. Но не могу представить, как можно это отловить извне, т.е. задача поставлена как-то утопично :-).
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
DianaMel DianaMel вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.11.2009
По умолчанию 29.11.2009, 21:29

На задание дали 3 дня, я так подумала что не сложно будет.... а вот оказывается никто и не делал такого и не просто все :(
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Odin_KG Odin_KG вне форума
Member
 
Сообщений: 956
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 28.01.2007
По умолчанию 29.11.2009, 21:49

Цитата:
На задание дали 3 дня, я так подумала что не сложно будет.... а вот оказывается никто и не делал такого и не просто все
Возможно, что вы неверно поняли задание или я его неверно понял. Еще возможно, что есть какие-то готовые функции, которые вам преподавали в течении семестра, и о которых мне ничего не известно :-)

Единственное, что приходит в голову - вы можете в свое приложение встроить Internet Explorer. По-крайней мере, у вас будет тогда один вариант браузера и запускаться он будет в вашем окне. Этот компонент относится к ActiveX и называется Web-обозреватель Microsoft.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
DianaMel DianaMel вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.11.2009
По умолчанию 29.11.2009, 22:04

Спасибо Вам большое за ответы Odin_KG, возможно Вы правы и я что-то не так поняла, но я дословно написала что было в задании.
Пойду значит завтра уточнять, либо скажут конкретнее, либо скажут что я тупая блондинка и не могу простое задание выполнить
Я уже наверное пол интернета перерыла, но ответа так и не нашла
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Vladimir the Red Sunny Vladimir the Red Sunny вне форума
Member
 
Сообщений: 4,232
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2003
По умолчанию 29.11.2009, 22:34

А юзер перед тем как "возвращается в программу и нажимает создать" на сайт логинится или нет? Если нет, то, по-моему, только кейлоггер - потому что может и можно из другой программы добраться до полей ввода в браузере (тут где-то есть моя ооочень старая тема про хуки, примерно об этом), но текст из парольного поля забрать не дадут Если да - наверное, можно поставить фильтр сетевых пакетов и отлавливать то, что браузер постит, вытаскивая оттуда логины и пароли. Если аутентификация не через https Это что касается первой части. Оба варианта, имхо, совсем непросты, и не факт, что вообще получатся.

По второй части - открыть страницу в браузере нетрудно. Для простой страницы с предопределенной структурой можно, наверное, просто послать туда некоторую последовательность нажатий клавиш, например для гмайла это будет "login tab password tab tab enter". Если структура страницы сложная, или изначально фокус ввода фиг знает где - всё тоже усложняется.

Как вариант - писать в виде плагина к браузеру. Для каждого браузера - свой. Будет доступ к DOM и всё такое.

Можно посмотреть программы, делающие что-то похожее - например, Keepass делает авто-ввод логина и пароля, но браузер открываешь сам и ставишь курсор в поле ввода логина, и последовательность ввода тоже сам пишешь прямо в окне Keepass-а, т. е. он не перехватывает ничего из браузера. Программа опенсорсная, код можно изучать.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Odin_KG Odin_KG вне форума
Member
 
Сообщений: 956
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 28.01.2007
По умолчанию 29.11.2009, 22:43

Цитата:
Спасибо Вам большое за ответы Odin_KG, возможно Вы правы и я что-то не так поняла, но я дословно написала что было в задании.
Пожалуйста. Действительно уточните лучше, что, собственно, нужно. Явно вам поручили что-то не очень сложное :-)
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Радужная оболочка вместо паролей olaff Гаджеты 0 14.05.2011 14:14
Написать функцию генерации паролей на PLSQL dartx Oracle 1 02.03.2010 05:29
Подскажите варианты сохранения паролей на сайты. leshalappo Любые вопросы от новичков 4 09.03.2009 23:12
Создание файлового менеджера на типе Total Commander swat-90 C++ Builder 5 29.05.2007 21:00
Проект семантического менеджера semap jupy Некоммерческие проекты 0 02.05.2007 14:48
Взломщик паролей моделей VBA iusovich Visual Basic 3 11.01.2007 21:36
Написание простенького файлового менеджера Minoga_dot C++ Builder 9 09.01.2007 21:13
Подбор паролей по словарю Valya111 Delphi 31 29.10.2006 08:19
Приглашаем менеджера проектов ( Минск) recrut Работа 0 15.06.2006 15:09
Как работает программа подбора паролей arsts Delphi 1 30.04.2006 14:46
Открыта вакансия контент менеджера. -HR- Marianne Работа 1 01.11.2005 19:31
Как взломать программу для генерирования паролей Nextmobile Вопросы начинающих программистов 2 06.11.2004 22:41



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов