Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Програмирование платформенно-независимых систем > Trolltech Qt
Перезагрузить страницу QT Креатор как получить код
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Lutojar Lutojar вне форума
Новичок
 
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.01.2009
По умолчанию QT Креатор как получить код - 06.11.2009, 04:50

допустим есть код примера из стандартной поставки

файл addressbook.h

Код:
 #ifndef ADDRESSBOOK_H
    #define ADDRESSBOOK_H

    #include <QtGui/QWidget>
    #include <QtGui/QPushButton>
    #include <QtGui/QLineEdit>
    #include <QtGui/QTextEdit>
    #include <QtGui/QMessageBox>

    namespace Ui
    {
        class AddressBook;
    }

    class AddressBook : public QWidget
    {
        Q_OBJECT

    public:
        AddressBook(QWidget *parent = 0);
        ~AddressBook();

    public slots:
        void addContact();
        void submitContact();
        void cancel();

    private:
        Ui::AddressBook *ui;

        QPushButton *addButton;
        QPushButton *submitButton;
        QPushButton *cancelButton;
        QLineEdit *nameLine;
        QTextEdit *addressText;

        QMap<QString, QString> contacts;
        QString oldName;
        QString oldAddress;
    };
при компиляции материться на QPushButton, QLineEdit и QTextEdit следующим образом

Цитата:
C:/Documents and Settings/sknarin/My Documents/firstGUIAdress/mainwindow.h:27: error: ISO C++ forbids declaration of `QPushButon' with no type
C:/Documents and Settings/sknarin/My Documents/firstGUIAdress/mainwindow.h:27: error: expected `;' before '*' token
C:/Documents and Settings/sknarin/My Documents/firstGUIAdress/mainwindow.h:28: error: ISO C++ forbids declaration of `QPushButton' with no type
C:/Documents and Settings/sknarin/My Documents/firstGUIAdress/mainwindow.h:28: error: expected `;' before '*' token
C:/Documents and Settings/sknarin/My Documents/firstGUIAdress/mainwindow.h:29: error: ISO C++ forbids declaration of `QPushButton' with no type
C:/Documents and Settings/sknarin/My Documents/firstGUIAdress/mainwindow.h:29: error: expected `;' before '*' token
C:/Documents and Settings/sknarin/My Documents/firstGUIAdress/mainwindow.h:31: error: ISO C++ forbids declaration of `QTextEdit' with no type
C:/Documents and Settings/sknarin/My Documents/firstGUIAdress/mainwindow.h:31: error: expected `;' before '*' token
C:/Documents and Settings/sknarin/My Documents/firstGUIAdress/mainwindow.h:34: error: field `contacts' has incomplete type
интересное наблюдение, в QT Creator если навести мышь с контролом на имя какого-нибудь класса оно подсвечивается как гиперссылка и при нажатии отсылает к исходникам где объявляется этот класс.
QPushButton, QLineEdit и QTextEdit тоже подсвечиваются но только не в файлах с расширением *.h
я новиёк в QT не пойму это креатор у меня глючит или это я глючу
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,447
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 06.11.2009, 07:50

возможно не указаны пути к каталогу заголовочных файлов проекта или текущей версии Qt
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
lit-uriy lit-uriy вне форума
Member
 
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.10.2008
По умолчанию 08.11.2009, 12:06

Lutojar, избавься от путей с пробелами.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Angel5a Angel5a вне форума
Member
 
Сообщений: 1,213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2005
По умолчанию 08.11.2009, 15:12

Компилятор ругается на mainwindow.h поэтому логично было бы привести его, а не только addressbook.h . Я конечно понимаю что вы могли просто периименовать файл, но даже просто посчитав строчки видно несовпадение. Если же вы копировали в свой mainwindow.h содержимое приведённого файла, то обязательно приведите именно ваш код, так как он мог быть скопирован не верно.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить многочлен АР(х-1)-ВР(х+1) Hibiki Вопросы начинающих программистов 3 15.06.2007 16:40
Как получить получить html код интернетовской страницы Lurker Visual C++ 5 14.03.2007 18:10
DBF и его размер как получить RX-10 Delphi 9 24.01.2007 18:12
Как получить хеш в строку programer4ever Delphi 1 17.10.2006 09:45
Usb Как получить доступ Sith C++ Builder 0 15.06.2006 19:37
Как получить имя принтера kamerad Visual C++ 2 09.11.2005 18:08
Как получить имя директории Genadi C++ Builder 3 07.11.2005 14:17
Как получить имя SQL-сервера Leon C++ Builder 5 12.07.2005 22:55
Как получить доступ к BMP st.andrew Delphi 1 16.05.2005 08:32
Как получить BlackBox PROnya Oberon 12 22.02.2005 07:21
как получить header'ы bes island PHP 0 03.11.2004 15:06
Как получить параметр /?66 Fatal@ PHP 5 19.07.2004 01:11



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов