Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Технологии программирования > Сетевое программирование
Перезагрузить страницу Работа с последовательным портом
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
myshansun myshansun вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.07.2009
По умолчанию 28.07.2009, 14:33

Доброго времени суток!
Необходимо написать программу, типа HyperTerminal, большей частью для работы с сетевым оборудованием, таким как Cisco, Dlink и т.д.
Подскажите, какой протокол используется для управления такими устройствами? Куда вообще копать? Честно говоря, даже не знаю, как в поиске правильно вопрос задать
За ранее спасибо!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski на форуме
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,281
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 28.07.2009, 17:30

Не понял, что за программу писать нужно.

Если по сети, то такое оборудование управляется либо по HTTP, либо по telnet, для первого есть браузер, для второго - многочисленные стандартные программы.

Если же железо таки без сети подключается напрямую к COM-порту (встречалось и такое), то его обычно можно дергать прямо самим HyperTerminal. Либо любой другой терминальной программой.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
myshansun myshansun вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.07.2009
По умолчанию 28.07.2009, 21:05

Цитата:
Не понял, что за программу писать нужно.

Если по сети, то такое оборудование управляется либо по HTTP, либо по telnet, для первого есть браузер, для второго - многочисленные стандартные программы.

Если же железо таки без сети подключается напрямую к COM-порту (встречалось и такое), то его обычно можно дергать прямо самим HyperTerminal. Либо любой другой терминальной программой.
Есть программа PUTTY и HyperTerminal, они позволяют по COM-порту настраивать железки. Мне нужно (не спрашивайте зачем ) написать собственную.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski на форуме
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,281
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 29.07.2009, 03:13

Тогда что именно непонятно?
Открываем COM-порт, пишем туда данные, читаем ответ.
Все прямо в текстовом виде, без особенностей.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
myshansun myshansun вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.07.2009
По умолчанию 29.07.2009, 13:34

Цитата:
Тогда что именно непонятно?
Открываем COM-порт, пишем туда данные, читаем ответ.
Все прямо в текстовом виде, без особенностей.
С этим проблем нет.
Проблема в другом. Что не все так вопринемается, как хотелось бы. Как например по нажатию Up Arrow сделать, чтобы на экран выводилась последняя набранная команда, или чтобы по TAB по части команды выводилась целая (типа набираешь "sh", нажимаешь TAB, выводиться "show" и т.д.)
З.Ы. Программирую на JAVA. IDE - NetBeans 6.5
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski на форуме
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,281
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 29.07.2009, 16:55

Так это уже чисто вопрос программирования. Надо хранить где-то список последних введенных команд и по нажатию соответствующих клавиш делать поиск по нему
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
myshansun myshansun вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.07.2009
По умолчанию 30.07.2009, 03:18

Цитата:
Так это уже чисто вопрос программирования. Надо хранить где-то список последних введенных команд и по нажатию соответствующих клавиш делать поиск по нему
У железки тоже есть буфер, где храняться последние выполнявшиеся команды.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Romendakil Romendakil вне форума
Member
 
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.05.2004
По умолчанию 04.08.2009, 14:42

Может, стоит посмотреть в сторону escape-последовательностей, поддерживаемых железом? Наверняка железка реализует что-то наподобие VT-100.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
myshansun myshansun вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.07.2009
По умолчанию 15.08.2009, 00:26

Цитата:
Может, стоит посмотреть в сторону escape-последовательностей, поддерживаемых железом? Наверняка железка реализует что-то наподобие VT-100.
Спасибо, да действительно, дело было в esc-последовательностях.
Осталось разобраться как их посылать на порт из java.
Может у кого были какие наработки?
Например для вывода той же истории команда есть последовательность "\EOA", но когда ее посылаешь просто строкой, ничего не происходит.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Com-портом Денис2000 WinAPI 4 05.12.2010 20:26
Работа с портом в паскале Нарик Pascal 0 03.11.2010 23:12
Работа с USB портом в Builder 6 SafSerg C++ Builder 16 29.09.2008 15:30
Работа с COM-портом Dynamite Pascal 19 30.12.2007 12:02
Работать с WEB и последовательным портом одновременно Морячок .NET 0 07.12.2007 13:37
Работа с LPT портом в режиме DMA CBR_R Assembler 7 12.10.2006 20:02
Работа с Com-портом Chelentano Железо. Написание драйверов 5 01.03.2006 20:09
Работа с параллельным портом Poker Visual C++ 10 20.10.2005 10:29
Работа с ком-портом matvey1981 С/С++ 1 20.09.2005 17:09
Работа с СОМ портом Supermario C++ Builder 8 07.07.2005 22:20
Работа с LPT-портом sag C++ Builder 1 05.08.2003 01:49
Работа с LPT портом подключение его в программный код Anonymous C++ Builder 4 15.06.2003 03:11



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов