Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Мобильные платформы > J2ME
Перезагрузить страницу Реализация ссылки, текстового поля, скролла в приложении
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
dizzy2 dizzy2 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.05.2009
По умолчанию 13.05.2009, 15:05

Задача такова: требуется отображать на экране мобильника некий аналог xml страницы: ссылки, текст, поля ввода, изображения. Возможен скролл.

Первое решение очевидное: делаем форму и отображаем ее на экране. Но у данного решения есть существенные недостатки: нельзя задействовать полноэкранный режим (по крайней мере, я не знаю, как) и нельзя изменить шрифт (необходим мелкий).

Второе решение, позволяющее сделать полноэкранный режим - создаем класс, унаследованный от Canvas. Но здесь я столкнулся с серьезными проблемами:
каким образом реализовать ссылки, текстовые поля, скролл? Ведь мы имеем дело с низкоуровневым интерфейсом, можем лишь отобразить текст, привязанный к координатам. Необходимо, чтобы экран скроллился вниз, а ссылки подсвечивались, если на них находится курсор. Конечно, нет ничего невозможного, но такая задача представляется мне очень трудоемкой.

Собственно, и вопрос: что вы посоветуете? Буду благодарен любой информации. Возможно, у кого-то есть готовые классы для этого (а может быть, кто-то знает, как "заставить" форму отображаться на весь экран).

Например, в среде NetBeans, насколько я знаю (сам ею не пользовался), существует визуальный способ создания меню игры (похоже на ссылки). Интересно бы было посмотреть на реализацию этого меню.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
zevun zevun вне форума
Member
 
Сообщений: 551
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.08.2007
По умолчанию 13.05.2009, 15:31

Я бы попробовал использовать какую-нибудь 3rd-party UI библиотеку. Например LWUIT.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
dizzy2 dizzy2 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.05.2009
По умолчанию 16.05.2009, 02:43

Спасибо, на этой библиотеке и остановил выбор.
Единственный минус - требовательна к ресурсам, в остальном - был приятно удивлен.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование текстового файла NICK7 Prolog 0 17.06.2011 21:04
Как работать с присвоением переменной AnsiString содержимое текстового поля ANDROSMIT C++ Builder 2 29.05.2010 13:43
Как определить положение курсора с учетом скролла oksana_laz .NET 0 10.07.2006 13:27
DBGrid и отображение текстового поля Rider C++ Builder 3 04.05.2006 09:39
Размер поля недостаточен чтобы принять добавляемые поля что делать Golik Delphi 0 26.03.2006 16:31
Реализация поиска в приложении hendolf .NET 1 23.08.2004 13:59
Реализация zoom в приложении mfc Ril' Visual C++ 3 20.04.2004 21:27
Исполнене текстового файла Anonymous Другие СУБД 0 23.01.2004 13:10
Проблема в VisualC++.Net создание текстового поля Tox .NET 19 24.12.2003 14:09
Для текстового поля содается DDX переменная Tox .NET 1 05.11.2003 21:24
Можно ли изменить цвет скролла не в окне как бы, а в окне-меню с выбором Anonymous DHTML, JavaScript, VBScript 1 05.09.2003 19:58
Как получить хандел находящегося в данный момент в фокусе текстового поля grifon Delphi 5 20.10.2002 15:55



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов