Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Smalltalk
Перезагрузить страницу Графика будет выводиться в отдельное окно Direct3D
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
kira-m kira-m вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.12.2008
По умолчанию Графика будет выводиться в отдельное окно Direct3D - 01.12.2008, 22:46

Привет.

Я пишу 2D-игры и хочу перейти с С++ на Smalltalk.
Остановился на Squeak. Всё устраивает, но есть пара важных вопросов.
Книжки о Squeak по 300 страниц, пока найду ответы, поседею А может и читать не стОит...

1) Image просто огромный, в сжатом виде занимает 5Мб, а у меня вся игра должна укладываться в 20-30Мб.
Имеется ли возможность в образе для конечного пользователя автоматически удалить все объекты, которые не имеют отношения к моему приложению, т.е. средства разработки и подобное? Видел в одном приложении на Squeak образ 6Мб (в .rar 2Мб), но вот вопрос, ручками там почищено или автоматом.

2) Графика будет выводиться в отдельное окно Direct3D.
Можно ли скрыть окно среды разработки Squeak, или оно всегда будет на экране торчать?
Мне в результате нужно только моё окно Direct3D и ничего больше на экране.

Не стоит вопрос "как сделать?", стоит вопрос "можно ли сделать?". Среду выбираю пока

Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Dionisiy Dionisiy вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.06.2007
По умолчанию 01.12.2008, 23:32

Привет.

Цитата:
Image просто огромный, в сжатом виде занимает 5Мб, а у меня вся игра должна укладываться в 20-30Мб.
Имеется ли возможность в образе для конечного пользователя автоматически удалить все объекты, которые не имеют отношения к моему приложению, т.е. средства разработки и подобное? Видел в одном приложении на Squeak образ 6Мб (в .rar 2Мб), но вот вопрос, ручками там почищено или автоматом.
http://ftp.squeak.org/various_images/SqueakLight/
- обрезанный имидж с минимумом пакетов. Он занимает около 5 мб. В него можно загрузить готовый код с программой. Хотя это может быть не так просто

Цитата:
Графика будет выводиться в отдельное окно Direct3D.
Для этой цели можно использовать и основное окно сквика. Во время разработки графику можно выводить в в отдельный морф. А во время деплоя системы его можно сделать во весь экран. Пример можно найти на http://squeak.preeminent.org/tut2007/html/ section 6.

А вобще, для 2D-игр на мой взгляд должно быть достаточно и самого морфика. Можно найти несколько примеров игр на сквике. И насколько я помню существует даже некоторый фреймворк для написания интерактивных игр в сквике. В мэйлинг листе, думаю посоветуют все что нужно для этих целей

Если что-то с этим получится, будет интересно посмотреть.

С уважением, Денис
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
kira-m kira-m вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.12.2008
По умолчанию 02.12.2008, 06:15

> SqueakLight - обрезанный имидж с минимумом пакетов. Он занимает около 5 мб.

Так он в зипе и занимает 5Мб

> Для этой цели можно использовать и основное окно сквика.
> А вобще, для 2D-игр на мой взгляд должно быть достаточно и самого морфика.

Думаю, не потянет. Слишком насыщенная графика с обилием эффектов.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Eugene Beschastnov Eugene Beschastnov вне форума
Member
 
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.03.2004
По умолчанию 02.12.2008, 09:28

Имидж, достаточный для разработки, уменьшить сильнее, чем до 5 Мб - пожалуй, не получится. Но смолтолк интересен тем, что размер программ в нём получается достаточно маленький (собственно эти 5 Мб - это вся среда, все средства разработки и прочее), поэтому я сомневаюсь, что твоя программа вместе с базовыми пакетами будет занимать больше 30 Мб (разумеется, если сама игра в имидже ещё не запущена).

Скрывать основное окно гарантированно можно. Смотреть в сторону headless squeak.

Как запускать отдельные окна (т.е. показывать что-то не в основном окне, а снаружи) я навскидку не скажу, но это тоже с гарантией можно - например, это делается в wxSqueak.

Автоматизированное отсечение лишнего в Squeak, по-моему, так и не сделали (но я давно не следил). В принципе, можно это сделать собственным скриптом, который будет сохранять только нужное (перечисленное), но это, как мне кажется геморройный путь.

Кстати, а почему был выбран именно Squeak? По моему опыту он не слишком подходит для коммерческого программирования - плохо документирован, довольно сырой (потому что постоянно меняется), легко может не быть чего-нибудь нужного. Для экспериментов он подходит идеально, а вот для коммерческих разработок гораздо больше подходит VisualWorks. В нём и автоматизированное обрезание образа (даже с прозрачным сжатием) есть, и виртуальная машина гораздо более быстрая, да и вообще - серьёзная коммерческая разработка. Которую, тем не менее, вполне можно использовать бесплатно.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
kira-m kira-m вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.12.2008
По умолчанию 06.12.2008, 11:02

Спасибо. Буду смотреть VisualWorks.
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отдельное питание ОЗУ max9000 Электроника и самоделки 8 22.11.2011 03:34
На монитор Samsung F2380 выводиться смазанное изображение. murik279 Любые вопросы от новичков 8 07.03.2011 14:02
Не выводиться изображение на монитор, компьютер запускаеться через раз. Апполо Любые вопросы от новичков 9 26.02.2011 11:12
На монитор Аcer G243HQ не выводиться сигнал. kon_fet Любые вопросы от новичков 0 21.02.2011 12:40
Будет ли это работать ? и если будет то как ? Александр3 Любые вопросы от новичков 3 22.09.2010 19:21
При выключении компьютера появляется окно с названием оaisjdnoifj. Что это за окно? Polzovatel_2010 Любые вопросы от новичков 4 21.03.2010 01:34
Приер XML + XSL. Должно выводиться одно, выводистя другое oneword XML & WML 10 15.08.2007 16:16
Cоздание окна Media Player как отдельное окно IQ7 Visual C++ 4 24.03.2006 21:04
Отладочные макросы куда выводиться информация Omen Visual C++ 11 09.02.2005 17:20
Как заставить выводиться фрейм динамически ИванПупкин Delphi 1 22.09.2004 17:40
Необходимо сделать окно похожее на окно Workspace в Visual C++ imported_Незнайка Visual C++ 1 13.03.2003 01:36
Работа с CD-rom как каждому прописать отдельное открытие Anonymous Delphi 1 28.10.2002 11:01



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов