Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Урезание C++ синтаксиса при работе с TClass
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
winamp winamp вне форума
Member
 
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.08.2008
Thumbs up Урезание C++ синтаксиса при работе с TClass - 30.10.2008, 10:05

Вчера бился над созданием графического компонента

не понял: в чём приемущество копонента перед созданием аналогичного
по возможностям класса.
Пока я вижу только недостатки, самые крупные из которых это
1) Урезание C++ синтаксиса при работе с TClass'ами
2)Что вообще непонятно - компонент, когда добавляется в приложение утягивает за
собой все включенные в него классы, т.е. их дополнительно нужно добавлять
к проекту.
3) ну и конечно при изменении компонента каждый раз переустановка
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,298
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 30.10.2008, 12:27

Собственно, вижу только 2 основных преимущества:
1) Возможность использования визуального редактора. Особенно удобно для визуальных компонент
2) Ориентированность на распространение. В свой проект значительно легче поставить чужой компонент, чем просто чужой класс.

Отсюда вывод: как компоненты обычно оформляются относительно завершенные классы, имеющие самостоятельное значение.
Компонент - это готовый самостоятельный продукт.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 30.10.2008, 15:42

Цитата:
2) Ориентированность на распространение. В свой проект значительно легче поставить чужой компонент, чем просто чужой класс.
Ориентированность - это да, а вот удобство - весьма спорный вопрос.
Особенно учитывая особенности TurboDelphi
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка синтаксиса как реализовать Exmap .NET 3 04.10.2008 20:50
Подсветка синтаксиса на форуме Mnior Prolog 12 06.11.2006 18:31
Добавления синтаксиса в программный код dex157 Вопросы начинающих программистов 8 31.08.2006 10:22
PHP Editor как работать с подсветкой синтаксиса Ex Зацените! 6 22.12.2005 15:25
Подсветка синтаксиса wils0n Eclipse 2 16.12.2005 18:36
Подсветка синтаксиса в BlackBox собственными руками S.Yu.Gubanov Oberon 50 25.07.2005 17:26
подсветка Smarty-синтаксиса kost PHP 2 12.06.2005 13:12
Проверка синтаксиса кода kashperuk С/С++ 4 17.06.2004 16:53
Подсветка синтаксиса в слитном тексте Начинающий Visual C++ 0 30.04.2004 22:58
Работа с подсветкой синтаксиса Shaman-tsure-ru C++ Builder 0 04.03.2004 17:52
Настройки подсветки синтаксиса в VC Anonymous Visual C++ 3 22.04.2003 20:37



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов