Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Как вывести на форму значение переменной
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
УРов УРов вне форума
Новичок
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.08.2008
По умолчанию Как вывести на форму значение переменной - 30.10.2008, 00:53

Прорыл кучу инфы. Не нашё таких простых вещй как вывести на форму значение переменной. Нужно не просто выводить а в Timer чтобы ,skj dblyj bpvtytybt/

И другой код. Как через Edit ввести значение в переменную?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
УРов УРов вне форума
Новичок
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.08.2008
По умолчанию 30.10.2008, 00:54

Ошибка в прежнем посте.
Нужно не просто выводить а в Timer чтобы значение на ворме менялось, т.к. значение переменной меняется
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
lit-uriy lit-uriy вне форума
Member
 
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.10.2008
По умолчанию 30.10.2008, 01:32

1) ну на форму значение вывести - положить на форму метку, и в нее писать значение преобразованое в текст.
2) через поле редактирования в вести значение - создать обработчик события, например, нажатием кнопки, копировать текст из поля преобразовать к типу переменной и записать в переменную.
3) про последнее не понял
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,281
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 30.10.2008, 01:36

Чтобы какое-то действие выполнялось по таймеру, надо разместить на форме таймер, в его свойствах выставить интервал, и в процедуре OnTimer делать все, что нужно.

Вывести переменную на форму можно десятком разных способов
Предполагаем, что она целая.
Выводим в заранее подготовленную метку:
Код:
Label1->Caption = IntToStr(N);
Выводим в эдит:
Код:
Edit1->Text = IntToStr(N);
Выводим в мемо:
Код:
Memo1->Lines->Add(IntToStr(N));
Аналогично и вводим:
Код:
N = StrToIntDef(Edit1->Text, 0);
Со строками еще проще, не надо преобразовывать типы.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
FS1000E FS1000E вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.10.2008
По умолчанию 30.10.2008, 16:33

Дополнительный вопрос, в тему начатую топик-стартером. Вот я считываю файл. Мне нужно все char из него вывести на форму в строку. Что-то я не нашёл метода, который позволяет это сделать.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
berni27 berni27 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.11.2008
По умолчанию 03.11.2008, 20:51

Привет!
Уточни. пожалуйста, куда именно char считываешь?
В какой компонент?
Тогда можно точно подсказать какой способ тебе использовать.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
FS1000E FS1000E вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.10.2008
По умолчанию 04.11.2008, 20:14

Я считываю в массив char.


Код:
[ ifstream   inf;
ofstream onf;

while(!inf.eof()){
               inf.read(&ch,1);
              for(i=0;i<10;i++){

              chr[i] = ch;

       Memo1->Lines->Add(ch);
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
teiven teiven вне форума
Member
 
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.08.2008
По умолчанию 04.11.2008, 20:47

Может быть ты имеешь в виду
Код:
Memo1->SelText =  ch;
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
FS1000E FS1000E вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.10.2008
По умолчанию 04.11.2008, 22:23

Нет, я писал именно так. И этот код выводит у меня считанный файл в столбик. А мне нужно в одну строку.
Чёрт. Всё заработало. А я уж хотел через массив всё делать и думал - как. Спасибо за помощь. Огромное спасибо. Кстати в Help Builder я такого ничего не находил.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 05.11.2008, 05:02

Цитата:
Нужно не просто выводить а в Timer чтобы ,skj dblyj bpvtytybt/
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано — ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
FS1000E FS1000E вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.10.2008
По умолчанию 06.11.2008, 14:43

У меня снова возник вопрос. Как можно из Edit считать значение в переменную типа char. Опять всё перерыл, но ничего не нашёл.
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
SergeyV SergeyV вне форума
Member
 
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.06.2005
По умолчанию 06.11.2008, 15:10

Код:
char str[40];
strcpy(str,Edit1->Text.c_str());
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
FS1000E FS1000E вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.10.2008
По умолчанию 09.11.2008, 15:00

Спасибо за помощь. Но снова возник вопрос. А как можно стереть информацию в текстовом файле, вместо того, чтобы его полностью удалять.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СИ. Каково значение переменной на выходе? isx С/С++ 4 19.01.2012 23:09
Как восстановить первоначальное значение переменной Vitalmsk Вопросы начинающих программистов 8 05.03.2011 15:10
Присвоить переменной F значение 1 swatsam Вопросы начинающих программистов 14 07.01.2011 23:46
Непонятное значение ссылочной переменной fredwriter Delphi 10 27.09.2010 16:19
Переменной не присваивается значение Dashutka C++ Builder 2 31.03.2007 19:47
Запись переменной в новое значение swat-90 C++ Builder 20 27.12.2006 22:06
Как передать значение переменной tokito ASP 2 02.10.2006 13:07
Как присвоить переменной S значение 0 Lakomka Вопросы начинающих программистов 36 18.10.2005 14:54
Как обновить значение переменной m_edit lord Visual C++ 1 22.09.2005 19:31
Значение переменной regbist как узнать Regbist Assembler 3 04.05.2005 17:17
Присваивание значение переменной Skywalker-cyb Visual C++ 2 06.01.2003 20:25
Присвоение значение переменной Serial Delphi 4 27.11.2002 12:34



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов