Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Технологии программирования > Железо. Написание драйверов
Перезагрузить страницу Прямые команды регистрам LPT в XP
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
aleksi4
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 14.10.2008, 14:50

Добрый день,

Я столкнулся со следующей проблемой. Как известно, LPT постепенно уходит со сцены и многие новые мамки (уж тем более на буках) его не поддерживают. Я купил PCI-контроллер с LPT и COM портами, но, как и следовало ожидать, в системе им присваиваются какие-то немыслимые адреса I/O (DD00-DD07 или что-то подобное). Из C++ (посредствам GiveIO inout32 и т.п. штук) обратиться к порту этому мифическому не удается. На стандартный 888(378h) — тоже.

Задача: напрямую отсылать данные в регистр Data (старая как мир задача управления светодиодами)

Уже третий день ползаю в Интернете. Не у меня первого такая проблема с полу-фальшивым LPT, но нигде конкретного ответа, как к такому порту обращаться, я, к сожалению, не нашел.

Ситуация сия сильно усложняется тем, что я не программист и хотел просто взять готовые листинги C++, которые есть на http://www.pcports.ru/Articles.php (+ есть уже готовые программы для подобных задач).

Возможно кто-то мне сможет помочь? Самое простое мне кажется — все же связать этот полу-фальшивый PCI-ный LPT с 378h. Либо обращаться к этому порту какими-то иными средствами, а вот какими — непонятно. Возможно, обращаться к драйверу контроллера? (ST Lab'овский I170). Может быть, кто-то сжалится и подскажет самый простой код по C++ (элементарный, консольный)? Буду очень благодарен за помощь, т.к. уже не знаю, как быть
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,255
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 14.10.2008, 16:19

Мой личный опыт говорит, что с эмулированными портами LPT не все так гладко.
Мы однажды пару месяцев бились с одним девайсом, который подключался к LPT.
Самое смешное, что там тоже, вроде, надо было только читать/писать данные.
Но устройство так и не заработало..

Не парься, особенно если не программист. Так просто не получится.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
kelz kelz вне форума
Member
 
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.05.2004
По умолчанию 20.10.2008, 12:28

2aleksi4:
ИМХО скажи начальникам, пускай не жмутся на простенький USB-контроллер... один раз запрограммил и избавил себя от проблем на ближайшие лет 10...
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
kelz kelz вне форума
Member
 
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 27.05.2004
По умолчанию 20.10.2008, 12:28

2aleksi4:
ИМХО скажи начальникам, пускай не жмутся на простенький USB-контроллер... один раз запрограммил и избавил себя от проблем на ближайшие лет 10...
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Guzilas Guzilas вне форума
Member
 
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.10.2008
По умолчанию 26.10.2008, 17:34

Цитата:
Задача: напрямую отсылать данные в регистр Data (старая как мир задача управления светодиодами)
Может я чевото не понимаю но разве разрабочики винды не запретили премой достоп к порту всех версий выше 98, писать и читать выше 98 винды можно только через систему драйверов.
Я намисал очень короткий клас который этим занимается(если можно то напремую а сли нет то длинным путем через дрова) все просто и работает
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
  (#6 (permalink)) Старый
Guzilas Guzilas вне форума
Member
 
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.10.2008
По умолчанию 26.10.2008, 17:34

Цитата:
Задача: напрямую отсылать данные в регистр Data (старая как мир задача управления светодиодами)
Может я чевото не понимаю но разве разрабочики винды не запретили премой достоп к порту всех версий выше 98, писать и читать выше 98 винды можно только через систему драйверов.
Я намисал очень короткий клас который этим занимается(если можно то напремую а сли нет то длинным путем через дрова) все просто и работает
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параллельные прямые через n точек mathdim Любые вопросы от новичков 7 04.12.2011 17:34
Интересные команды. FIREDOG Вопросы начинающих программистов 0 28.10.2011 19:50
Команды WordBasic Deka Visual Basic 4 01.02.2008 17:38
Доступ к регистрам управления cостояния 4x10 Lisp 2 10.05.2007 20:38
Как нарисовать прямые переходящие через точку toshkaexe C++ Builder 4 19.02.2007 15:31
Доступ к регистрам управления/cостояния MaMaV Железо. Написание драйверов 1 04.10.2006 14:57
Волейбольные команды. Portal Prolog 20 28.05.2006 04:53
Потеря доступа к регистрам на плате PCI после ее запуска baical Железо. Написание драйверов 1 27.11.2005 16:32
Параллельные прямые на N точках AlexF Prolog 6 10.11.2005 08:56
Все команды SQL imported_Leo MSSQL Server 2 12.02.2003 23:46



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов