Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Работа с USB портом в Builder 6
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
SafSerg SafSerg вне форума
Member
 
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.09.2008
По умолчанию Работа с USB портом в Builder 6 - 26.09.2008, 20:19

Вопрос сейчас появилось много эмуляторов или переходников USB портов даже к ним идут драйвера после установки в системе
где расположены порты COM и LPT появляется типа COM ему присваивается какой-нибуть номер. Я из Builder не могу к нему обратиться почему-то.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,283
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 26.09.2008, 20:42

А в чем проблема? Не удается открыть порт? Не удается писать/читать? Настроить параметры?
Особенностей никаких быть не должно, кроме некоторой специфики с выбором имени порта
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
SafSerg SafSerg вне форума
Member
 
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.09.2008
По умолчанию 27.09.2008, 05:39

Цитата:
А в чем проблема? Не удается открыть порт? Не удается писать/читать? Настроить параметры?
Особенностей никаких быть не должно, кроме некоторой специфики с выбором имени порта
Используется переходник USB-COM так как проги старые работают с COM.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,283
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 27.09.2008, 06:05

Так может Вы все-таки поделитесь с нами сутью Ваших проблем?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
SafSerg SafSerg вне форума
Member
 
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.09.2008
По умолчанию 27.09.2008, 07:32

Цитата:
Так может Вы все-таки поделитесь с нами сутью Ваших проблем?
Суть в том что в ноутбуках теперь ставится только USB и эти переходники втыкаются в USB. Я попробовал старой прогой сработать через этот порт имеется ввиду USB-COM что-то у меня не пошло. Тогда попробовал с
Builder 6 но что-то не хочет хотя прога что у меня уже работает я на ней экспериментировал. Тогда я решил что дело в прерываниях может. COM в обычном компе имеет жёсткое прерывание допустим 03 или 04. А когда смотрю свойства в диспетчере устройств этото COMа который появился, у него где должно быть прерывание и диапазон ввода/вывода ни чего нет, может в этом проблема. Тогда как её решить или надо через USB пробовать. Вед он в контролерах универсальной последовательной шины USB тоже появляется
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,283
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 27.09.2008, 09:40

Так что именно не получается через Builder 6? Какая операция не проходит?
Не удается даже открыть порт? Не удается писать? Читать? Настроить параметры?

А подергать такими программами, как SuperCom?
А на какой скорости должен работать COM-порт?
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
SafSerg SafSerg вне форума
Member
 
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.09.2008
По умолчанию 29.09.2008, 06:25

Цитата:
Так что именно не получается через Builder 6? Какая операция не проходит?
Не удается даже открыть порт? Не удается писать? Читать? Настроить параметры?

А подергать такими программами, как SuperCom?
А на какой скорости должен работать COM-порт?
Здравствуйте.
Не получается ни читать, ни передавать. Тем более открыть порт. Такое ощущение что порт вроде опредилился а реально я его не вижу. Я прогу написал с компонентом TURBOPOWER у меня она работает с встроенным COM1,COM2 а с этим не хочет.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,474
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 29.09.2008, 08:35

Какое ещё ощущение? В диспетчере устройств смотреть надо.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
SafSerg SafSerg вне форума
Member
 
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.09.2008
По умолчанию 29.09.2008, 08:49

Цитата:
Какое ещё ощущение? В диспетчере устройств смотреть надо.
В диспетчере он определяется только без прерываний если смотреть свойства его. Похоже что у меня событие происходит
по прерыванию а так как прерывние отсутсвует в свойствах. Как обойти это.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,474
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 29.09.2008, 09:45

Прерывания не смотрите. USB-RS232 и так нормально работает. Надо научится его открывать хотя бы. Если не получается - он чем то занят.
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
SafSerg SafSerg вне форума
Member
 
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.09.2008
По умолчанию 29.09.2008, 10:31

Цитата:
Прерывания не смотрите. USB-RS232 и так нормально работает. Надо научится его открывать хотя бы. Если не получается - он чем то занят.
Так вот в том-то и дело что до этого у нас были OWENовские преобразователи COM->485. Я написал прогу она работает.
Теперь OWEN выпустил USB->485 эта моя прога не хочет работать.
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,474
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 29.09.2008, 10:51

Другой программой, типа HyperTerminal, порт открывается?
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
SafSerg SafSerg вне форума
Member
 
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.09.2008
По умолчанию 29.09.2008, 11:31

Цитата:
Другой программой, типа HyperTerminal, порт открывается?
Мне нужно с моей проги написаной в builder 6 общатся. А если HyperTerminal откроет, а как мне данные выдернуть.
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,474
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 29.09.2008, 11:46

Я не говорил про выдёргивание данных. Проверьте возможность открыть порт.
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
SafSerg SafSerg вне форума
Member
 
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.09.2008
По умолчанию 29.09.2008, 12:14

Цитата:
Я не говорил про выдёргивание данных. Проверьте возможность открыть порт.
А где можно взять прогу.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Com-портом Денис2000 WinAPI 4 05.12.2010 20:26
Работа с портом в паскале Нарик Pascal 0 03.11.2010 23:12
Работа с последовательным портом myshansun Сетевое программирование 8 15.08.2009 00:26
Работа с COM-портом Dynamite Pascal 19 30.12.2007 12:02
Работа с LPT портом в режиме DMA CBR_R Assembler 7 12.10.2006 20:02
Работа с Com-портом Chelentano Железо. Написание драйверов 5 01.03.2006 20:09
Работа с параллельным портом Poker Visual C++ 10 20.10.2005 10:29
Работа с ком-портом matvey1981 С/С++ 1 20.09.2005 17:09
Работа с СОМ портом Supermario C++ Builder 8 07.07.2005 22:20
Как переделать с Delphi на Builder программу работы с COM- портом BO0eV!K C++ Builder 9 09.12.2004 17:37
Работа с LPT портом написание кода asterix C++ Builder 1 15.03.2004 16:41
Работа с LPT-портом sag C++ Builder 1 05.08.2003 01:49



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов