Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Теория программирования > Общие вопросы создания ПО
Перезагрузить страницу Как оформить сервер
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
По умолчанию Как оформить сервер - 21.09.2008, 13:03

Как лучше оформить сервер моей проги?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
andriano andriano вне форума
Member
 
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 13.02.2006
По умолчанию 21.09.2008, 14:49

Весь белый и в углу немного красного.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 21.09.2008, 14:53

Каков вопрос, таков и ответ.... см. ответ andriano

Информации явно недостаточно. Что за сервер? Что он делает? COM-сервер? Socket сервер? Телепаты, увы, все в отпуске...


The difference between theory and practice is that in theory, there is no difference between theory and practice, but in practice, there is.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 22.09.2008, 06:54

Цитата:
Как лучше оформить сервер моей проги?
Как-нибудь погламурнее
Можно ещё стразы наклеить... на сервер
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
По умолчанию 22.09.2008, 17:17

ок поподробнее.
мне надо сделать сервер.
он должен записывать все обращения.
Ну я надумал:
1. он должен висеть в трее
2. можно вызывать окно просмотра этого файла
ну и т.д.
подкинте советов пожалуйста.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 22.09.2008, 19:53

Цитата:
ок поподробнее.
мне надо сделать сервер.
он должен записывать все обращения.
Ну я надумал:
1. он должен висеть в трее
2. можно вызывать окно просмотра этого файла
ну и т.д.
подкинте советов пожалуйста.
Какой язык написания? Обращения с помощью какого протокола осуществляются?
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 23.09.2008, 05:18

Цитата:
он должен записывать все обращения
Обращения к самому серверу?
Цитата:
1. он должен висеть в трее
Т.е. он будет работать только вместе с пользователем?
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 23.09.2008, 11:36

Цитата:
1. он должен висеть в трее
В трее может висеть какая-нибудь утилита для администрирования. Её же можно использовать для просмотра лога.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
По умолчанию 23.09.2008, 15:13

Цитата:
Какой язык написания? Обращения с помощью какого протокола осуществляются?
Это форум "общие вопросы по созданию ПО" =)
TCP/IP
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
Talking 23.09.2008, 15:13

Цитата:
В трее может висеть какая-нибудь утилита для администрирования. Её же можно использовать для просмотра лога.
Первый ответ "по делу" =)
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 24.09.2008, 10:27

Цитата:
TCP/IP
Тогда и оформляй в виде TCP/IP -сервера, на сокетах. Если, конечно, уверен, что это лучший выбор

Цитата:
Это форум "общие вопросы по созданию ПО" =)
Не настолько общие

Цитата:
Первый ответ "по делу" =)
Думаешь?
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 24.09.2008, 12:45

Могу ещё предложить вариант использования веб-сервисов (SOAP-протокол).
На клиентских машинах размещается программа клиент. Коннект к серверу по http-адресу.
На серверной машине висит программа - сервер. Состоит из двух частей - собственно самого сервера, который висит в памяти, принимает запросы от клиентов, осуществляет обработку данных и запись в базу/файл лога и др. И административная утилита, которая управляет этим самим сервером ну и позволяет просмотреть результаты работы (логи и т.д.).
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 25.09.2008, 03:07

Вообще-то без знания задач сервера давать какие-либо советы как минимум бессмысленно.
Можно разве что общие тенденции построения серверов обозначить (что и делается)
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
По умолчанию 26.09.2008, 16:20

Цитата:
Тогда и оформляй в виде TCP/IP -сервера, на сокетах. Если, конечно, уверен, что это лучший выбор
Вот и вопрос был: как оформляется TCP/IP на сокетах. Какое GUI?
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
Lisenok Lisenok вне форума
Member
 
Сообщений: 443
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.01.2007
По умолчанию 26.09.2008, 16:54

Цитата:
Вот и вопрос был: как оформляется TCP/IP на сокетах. Какое GUI?
А какой язык программирования собираетесь использовать? В принципе, можно использовать любой GUI, поддерживающий работу с серверами! И кстати, вовсе не обязательно использовать его, можно все делать через консоль (если пожелаете, конечно)!!!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно оформить клиент Roma312 Visual C++ 6 29.07.2011 18:17
Как праильно оформить сортировку данных ilyaskaz Pascal 1 03.06.2011 02:12
Оформить модуль для работы с файлами вещественных данных morgan996 Вопросы начинающих программистов 0 13.01.2010 02:48
Хотела бы оформить ноутбук Симпотяжка Ноутбуки 3 19.02.2009 13:02
Маршрутизатор для выделенной линии, Коммутатор, Принт-сервер, Файловый сервер sandzhi Администрирование и базы данных 0 11.12.2008 19:34
После установки дополнительной сетевой карты на сервер HP ML110 сервер выключается. alok Техническая поддержка 2 29.05.2008 14:13
Как результат работы оформить в виде com-файла Alenka_kiss Assembler 3 18.04.2006 04:17
Вычисление путей оформить с помощью функций Swordfish Вопросы начинающих программистов 7 19.12.2005 22:06
Как оформить код как компонент BCB Андрейка C. C++ Builder 7 09.11.2005 17:03
Оформить запрос на выборку из базы данных Emergency C++ Builder 1 23.05.2005 18:13
Как лучше оформить программу музыкальный редактор Malbo Pascal 2 29.03.2004 11:52
Как правильно оформить скрипт Anonymous DHTML, JavaScript, VBScript 9 28.12.2003 15:00



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов