Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Теория программирования > Общие вопросы создания ПО
Перезагрузить страницу Как оформить сервер
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#16 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 27.09.2008, 15:45

Цитата:
Вот и вопрос был: как оформляется TCP/IP на сокетах. Какое GUI?
Видишь ли, Exmap, тут такая штука: пока ты не сформулируешь четко и подробно требования к твоему серверу и варианты использования, весь треп в теме будет крутиться вокруг воображаемого сферического сервера в вакууме Причем, каждый из отвечающих будет - воображать этот сервер по-своему.

Хочешь конкретных советов - формулируй конкретные вопросы. Правильно сформулированный вопрос содержит в себе 50% ответа.
На слишком общие вопросы будешь получать столь же общие ответы в стиле "весь белый и в углу немного красного".

Задавай вопросы в стиле: "Есть такие требования: (требование1), (требование2), (требование3), (требование4). Как их реализовать?"

На конкретный вопрос о TCP/IP ответ: под Win32 на C++ используй библиотеку Ws2_32. #include <Winsock2.h> и подключи в проект библиотеку ws2_32.lib. Смотри в MSDN справку по функциям socket, send, recv, listen и другим.
На C# using System.Net.Sockets; и используй класс Socket. Справка по его методам, как всегда, в MSDN.


The difference between theory and practice is that in theory, there is no difference between theory and practice, but in practice, there is.
Ответить с цитированием
  (#17 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
По умолчанию 28.09.2008, 17:54

C#, TCP/IP

Влад, я знаю как работать с сокетами на C#
Сам вопрос: как оформить пользовательский интерфейс?
Какой именно сервер - я и сам незнаю т.к. вопрос чисто теоретический
Для определённости можно считать, что это сервер чата.
Я хочу, чтоб мне ответили с точки зрения пользователя - админа "чата": какой графический интерфейс он хотел бы видеть в сервере.
Ответить с цитированием
  (#18 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 28.09.2008, 23:10

Вот это уже более правильно! "Как оформить пользовательский интерфейс. Можно считать, что это сервер чата".

PS: Я, разумеется, нисколько не сомневаюсь, что с сокетами ты работать умеешь. (Все таки, слежу за сообщениями на форуме...) И поскольку вопрос у тебя чисто теоретический - будем считать, что мой ответ чисто риторический


The difference between theory and practice is that in theory, there is no difference between theory and practice, but in practice, there is.
Ответить с цитированием
  (#19 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 29.09.2008, 06:18

Цитата:
Вот и вопрос был: как оформляется TCP/IP на сокетах. Какое GUI?
У сервера не должно быть GUI. Тем более, когда мы уже выяснили, что его интерфес - TCP/IP (вместо GUI). По определению, если у сервера будет GUI, это будет пользовательское приложение, пусть даже и с функционалом сервера. Более того, если сервер работает как служба/демон, то сама система не будет приветствовать его попытки использовать GUI.
Ответить с цитированием
  (#20 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
По умолчанию 29.09.2008, 19:11

а што у него должно быть?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#21 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 29.09.2008, 22:56

У него должен быть некий интерфейс управления (можно сделать на том же самом TCP/IP или любым другим удобным тебе способом). Как "цепляться" к этому интерфейсу управления - с помощью GUI или командной строки... - это уже подробности по твоему выбору.

Принципиально важно следующее: сам по себе сервер должен быть "демоном" (в терминологии Unix), - по видимому, в Windows наиболее близкое соответствие - это служба, - и должно быть совершенно независимое от него самого приложение для управления. Приложение управления может запрашивать информацию о его внутреннем состоянии и передавать ему команды управления, а сервер должен их отрабатывать. Но! Сервер должен работать и при полном отсутствии этого самого приложения управления.


The difference between theory and practice is that in theory, there is no difference between theory and practice, but in practice, there is.
Ответить с цитированием
  (#22 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 30.09.2008, 01:44

А почему "должен"?
Ответить с цитированием
  (#23 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 30.09.2008, 04:40

Цитата:
А почему "должен"?
ответ в посте №19
(http://www.hardforum.ru/t78738)
Ответить с цитированием
  (#24 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
По умолчанию 02.10.2008, 18:39

То есть создание одного приложения с многозадачной обработкой (будет сворачиваться в трей и т.д.) - плохая идея?
Ответить с цитированием
Ads
  (#25 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 03.10.2008, 05:12

Цитата:
То есть создание одного приложения с многозадачной обработкой (будет сворачиваться в трей и т.д.) - плохая идея?
В прямой зависимости от задачи.
Если говорить о полномасштабном сервере - то да.
В то же время в плане отладки обычные приложения удобнее, поэтому рационально отлаживать сервер поначалу как обычное приложение
Ответить с цитированием
  (#26 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
По умолчанию 03.10.2008, 22:19

Ладно спасибо всем
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно оформить клиент Roma312 Visual C++ 6 29.07.2011 18:17
Как праильно оформить сортировку данных ilyaskaz Pascal 1 03.06.2011 02:12
Оформить модуль для работы с файлами вещественных данных morgan996 Вопросы начинающих программистов 0 13.01.2010 02:48
Хотела бы оформить ноутбук Симпотяжка Ноутбуки 3 19.02.2009 13:02
Маршрутизатор для выделенной линии, Коммутатор, Принт-сервер, Файловый сервер sandzhi Администрирование и базы данных 0 11.12.2008 19:34
После установки дополнительной сетевой карты на сервер HP ML110 сервер выключается. alok Техническая поддержка 2 29.05.2008 14:13
Как результат работы оформить в виде com-файла Alenka_kiss Assembler 3 18.04.2006 04:17
Вычисление путей оформить с помощью функций Swordfish Вопросы начинающих программистов 7 19.12.2005 22:06
Как оформить код как компонент BCB Андрейка C. C++ Builder 7 09.11.2005 17:03
Оформить запрос на выборку из базы данных Emergency C++ Builder 1 23.05.2005 18:13
Как лучше оформить программу музыкальный редактор Malbo Pascal 2 29.03.2004 11:52
Как правильно оформить скрипт Anonymous DHTML, JavaScript, VBScript 9 28.12.2003 15:00



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов