Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Создание плейлиста с помощью компонента ListBox
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
arhan arhan вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2008
По умолчанию Создание плейлиста с помощью компонента ListBox - 03.08.2008, 01:09

народ помагите мне плиз я делаю мп3 плеер хотелось бы что бы был плейлист как его замутить (с помощю компонента ListBox? если да то код программы если можно)
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
arhan arhan вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2008
По умолчанию 03.08.2008, 13:29

так как доболять список я вроде как понял ListBox1->Items->Add(OpenDialog1->FileName);
ну как сделать что бы проигрываля выбраный файл(а не последний дабавленый Items в список)
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Fan_tik Fan_tik вне форума
Member
 
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2008
По умолчанию 04.08.2008, 09:53

String strPatsh = ListBox1->Items->Strings[1];
ListBox1 это список строк, через свойство Items можно обращатся к ним по порядковым номерам, менять местами и т.д. Выше написано как получить из ListBox1 строку с номером 1, не забудь что нумерация начинается с 0, короче, все это есть в толстых учебниках по программированию, и во встроенной справке Буилдера
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
chemvit chemvit вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.11.2008
По умолчанию 12.11.2008, 00:43

Подскажите пожалуйста, я делаю mp3 плеер. Как сделать так. чтобы при загрузки воиспроизводимого файла в ListBox, помещалось не само имя файла, а чтобы показывало исполителся и название песни. И как сделать, чтобы во время воспроизведения показывалось время воспроизведения
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
philosopher philosopher вне форума
Member
 
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2005
По умолчанию 12.11.2008, 07:46

Цитата:
Как сделать так. чтобы при загрузки воиспроизводимого файла в ListBox, помещалось не само имя файла, а чтобы показывало исполителся и название песни.
цитирую:
"На самом деле, как это не кажется, прочитать ID3-теги из MP3-файла совсем не сложно и, более того, для этого не требуется никаких специальных компонентов. TMediaPlayer здесь также бессилен. Все ID3-теги хранятся в последних 128-ми байтах MP3-файла. Часть из них записана не в том виде, в каком мы привыкли их читать в Winamp или в другом проигрывателе…"

http://www.assalom.com/18.html
http://forum.swamp.ru/viewtopic.php?p=1744185
http://mpgedit.org/mpgedit/mpeg_format/MP3Format.html
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
chemvit chemvit вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.11.2008
По умолчанию 12.11.2008, 21:47

А как сделать, чтобы можно было регулировать громкость, какие для этого есть функции или уже есть готовые компоненты??? Поскажите кто знает!!!!!!!
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
chemvit chemvit вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.11.2008
По умолчанию 12.11.2008, 21:50

и еще подскажите плиз!!!! а если я загружаю wav файл, и мне нужно чтобы в ListBox отражался толоко имя файла, а не полный путь к нему!!!! Может кто-нибудь знает есть ли какая-нибудь функция, реализующая это? Или только собственоручно, программировать, удаля не нужные символы???? Подскажите плиз!
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
philosopher philosopher вне форума
Member
 
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2005
По умолчанию 13.11.2008, 09:47

ExtractFileName()
но впредь читай FAQ
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать данные с помощью ListBox VictorM Visual Basic 2 03.06.2008 10:31
Масштабирование текста с помощью компонента Label Boba-soft C++ Builder 4 08.09.2007 16:23
Создание ListBox с мультивыделением Lapidos Visual C++ 2 06.07.2005 04:17
Как организовать поиск в базе данных с помощью компонента TTable CHERE_PAHA C++ Builder 5 01.04.2005 00:00
Создание VCL компонента в RunTime juda Delphi 1 31.10.2004 00:26
Можно ли с помощью компонента MediaPlayer регулировать громкость воспоизведения <<LexuS>> C++ Builder 4 05.07.2004 08:18
Создание компонента TSearchEdit slip Delphi 0 12.04.2004 13:30
Создание компонента DBLookupComboBox Lightix C++ Builder 2 10.02.2004 19:48
Создание иконки в ListBox sni Visual C++ 11 09.01.2004 13:45
Пересылка файлов с помощью метода SendFile компонента TNMStrmServ Anonymous C++ Builder 1 17.10.2003 20:14
Как сделать вычисления с помощью ListBox или ComboBox Anonymous Visual C++ 4 04.11.2002 11:46
Отправка почты с помощью компонента NMSMTP andrey_pst Delphi 0 10.10.2002 15:45



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов