Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Подключение сканера Штрих кодов к программе
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Black Monarh Black Monarh вне форума
Member
 
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.11.2005
Question Подключение сканера Штрих кодов к программе - 10.07.2008, 15:47

Ребят трабл, не знаю что делать. Суть такая. Есть прога надо к ней подключить сканер штрих кодов. При этом должна сотавляться некая БД с которой потом работает юзер(но это не суть). Как сделать так что бы сканер считывал код и этот код привязывался к номеру вещи с которой считывался код? я в ступоре
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Black Monarh Black Monarh вне форума
Member
 
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.11.2005
По умолчанию 10.07.2008, 15:49

Совсем круто если еще сделать - нажимаем на кнопку и сканер включается нажимаем на другую кнопку сканер выключается...

И ещё сканер фирмы Proton...
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
X-Cite_Forever X-Cite_Forever вне форума
Member
 
Сообщений: 536
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2006
По умолчанию 11.07.2008, 00:23

Зависит от того какой сканер используешь...
1)
Мы пользуемся (модель непомню) тем, который подклчается через разъем клавиатуры,соответственно когда, ты считываешь код, сканер эмулирует нажатие соответствующих клавиш (т.е. вводит в поле цифры, буквы, символы) При этом в конце он добаляет символперехода на овую строку...
Для этого в программе есть например нейкое поле, допустим Edit1... Ты туда считываешь код, а в обработчике события ввода символов проверяещь когда будт найден #13 или #10 не помню какой и обрабатываешь соответтвенно...
2) Есть сканеры работающие через com-порт... Там придется считывать данные с com-порта самому...
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последний штрих - выбор внутренней звуковой карты. The_Immortal Акустика 7 16.03.2011 14:17
Штрих Код как его делать Aram .NET 4 10.04.2008 23:14
Подключение сотового телефона в программе sid_sidorov Delphi 1 22.10.2007 17:44
Сканер штрих-кода Urka Железо. Написание драйверов 1 23.05.2006 16:09
Как написать программу которая формировала штрих код EAN 13 sharovia C++ Builder 3 19.04.2006 09:19
BARCODE как нарисовать штрих-код bfm C++ Builder 2 13.12.2005 11:25
Подключение к программе словаря орфо и синонимов gto Visual C++ 3 19.11.2004 16:24
Штрих-код как его можно распечатать средствами Dephi y0zh Delphi 1 23.09.2004 17:24
Считывание штрих-кодов em1nem Delphi 1 10.04.2004 20:03
Работа со штрих-кодами bar code RS C++ Builder 2 17.02.2004 17:30
печать штрих-кода из Clipper программы Ан157 Работа 1 17.02.2004 04:06
Динамическое подключение базы DBGrid в программе imported_asd C++ Builder 3 30.11.2002 01:56



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов