Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных > MSSQL Server
Перезагрузить страницу Копирование поля типа image
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Voldyr Voldyr вне форума
Member
 
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.08.2006
По умолчанию 04.07.2008, 20:09

Здрасти!
Нужда заставила написать скрипт.(
Нужно скопировать значение поля типаа image из одной записи в другую.
Код:
declare @w image
select @w = picture from dbo.categories where categoryname='beverages'
sql ругается: Server: Msg 2739, Level 16, State 1, Line 1
The text, ntext, and image data types are invalid for local variables.
Вобщем смысл загнать значение поля в переменную, а потом с помощью update записать эту переменную в тоже поле другой записи..
Не приходтлось раньше ниче писать под sql((
Вся надежда на Вас! Подскажите, можт есть какие другие решения...?

з.ы. ms sql 2000.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Mnior Mnior вне форума
Member
 
Сообщений: 487
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.12.2002
По умолчанию 04.07.2008, 21:10

Цитата:
Вобщем смысл загнать значение поля в переменную
Сначало удивило то, что причём здесь переменная - чё за проце-Дурное мышлене. Но потом вроде плонял, что в 2000-ом кажись низя UPDATE-ить image поля. Возможно такое не прокатит:
Код:
UPDATE D
SET ImgCol = S.ImgCol
FROM SourceTable S CROSS JOIN DestinationTable D
WHERE S.ID = @S_ID AND D.ID = @D_ID
Или что там у тебя:
Код:
UPDATE D
SET ImgCol = S.picture
FROM dbo.categories S CROSS JOIN DestinationTable D
WHERE S.categoryname='beverages' AND D.ID = @D_ID
Таблицу-назначение сам подставишь. И синтаксис проверишь.

Там кажись специальные функции для этого. Которые через поинты всё делают. Могу ошибаться, под рукой сиквела нет и такой фигнёй давно не занимался. 2005 рулит. Так что сам рыскай в BOL-e.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Voldyr Voldyr вне форума
Member
 
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.08.2006
По умолчанию 11.07.2008, 23:53

Че-то мозга и времени не хватило ,)) но все равно замутил через тулзу textcopy)) ! Спасибо что откликнулись.!
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как связать поля типа record с компонентом memo bogdand Delphi 1 10.03.2011 12:51
Загрузка в Image в зависимости от поля базы данных Agent_Smit Delphi 9 10.05.2007 17:47
Как записать файл данные в поле типа image MSSQL LordConst C++ Builder 1 24.06.2006 16:47
Вставка поля из типа Record в базу данных Rune Delphi 1 10.05.2006 18:22
Размер поля недостаточен чтобы принять добавляемые поля что делать Golik Delphi 0 26.03.2006 16:31
Автозаполнения поля типа Data eva001 C++ Builder 2 23.03.2006 21:39
Как преобразовать строку типа AnsiString в массив символов типа char SkyHawk C++ Builder 16 30.12.2005 12:10
Как загрузить в поле типа OLE Image mefest C++ Builder 0 07.09.2005 22:19
Работа с объектами типа image SQLServer из C# PTERROR .NET 9 04.01.2005 11:24
Access и Image свойство поля как объект OLE DeusEx C++ Builder 13 29.11.2004 11:55
Получение данных из поля типа Memo база данных MS ACCESS Лукашин Дмитрий Visual C++ 1 14.07.2004 03:12
Можно ли типа Byte преобразовать в массив типа Word размерностью N Anonymous C++ Builder 1 12.11.2003 14:27



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов