Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Использование DBLookupComboBox для заполнения DBComboBox
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Neyel Neyel вне форума
Member
 
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.10.2007
По умолчанию Использование DBLookupComboBox для заполнения DBComboBox - 21.05.2008, 16:19

Приветствую всех! У меня такая проблема, есть таблица, в ней три поля - SNLock, SNKey и Num(ключевое поле). Задача такая: нужно заполнить ComboBox (DBComboBox) уникальными значениями из SNLock (то есть составить список всех значений, которые принимает поле SNLock без повторений), затем выбирая в ComboBox'е соответсвующее значение, фильтровать всю таблицу по этому значению (то есть Filter = "SNLock='выбранное зн-ие в ComboBoxe' ").
Первая проблема, заполняю ComboBox так (LockQuery - компонент Query, ListLock - ComboBox, сама таблица - компонент Query1):
Код:
 LockQuery->SQL->Text = "SELECT DISTINCT SNLock FROM Journal ORDER BY SNLock";

 LockQuery->Active = true;

 ListLock->Clear();
 ListLock->Items->Append("Все");

 for(LockQuery->First(); !LockQuery->Eof; LockQuery->Next())
   ListLock->Items->Append(LockQuery->FieldByName("SNLock")->Value);

 ListLock->ItemIndex = 0;
Вопрос: можно ли как то проще реализовать заполнение? Идеально было бы, если ComboBox(DBComboBox) запонялся автоматически.

Вторая проблема: Для поля SNKey нужно создать такой же компонент, как написать обработчики событий этих ComboBox'ов, чтобы фильтрование происходило сначала по последнему ComboBox'у, в котором был произведён выбор, а потом уже по второму?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 22.05.2008, 06:18

Используй DBLookupComboBox.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Neyel Neyel вне форума
Member
 
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.10.2007
По умолчанию 22.05.2008, 09:23

Цитата:
Используй DBLookupComboBox.
Не получится, нужны две таблицы - главная (свойство DataSource) и просматриваемая (свойство ListSource, как я понимаю) с одним полем (DataField), по которому они свзяыаются. У меня только просматриваемая, нужно просто вывести список всех значений без повторений которые есть в поле SNLock. По-видимому придётся остановиться на ручном заполнении ComboBox
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 22.05.2008, 14:00

Neyel
Ну, почему же две таблицы, коллега? Кто это сказал? Не надо мыслить штампами. Связываешь DBLookupComboBox со своим дистинкт датасетом по ListSource, в качестве ListField указываешь SNLock, в качестве KeyField - SNLock. DataSource не заполняешь совсем.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Neyel Neyel вне форума
Member
 
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.10.2007
По умолчанию 23.05.2008, 09:39

Спасибо, заработало!
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести из DBLookupComboBox в label leila_4ever Delphi 0 14.05.2011 00:58
DBComboBox как искать ошибку в коде Leon C++ Builder 2 14.12.2006 01:40
Не работает DBLookupComboBox что делать GiG@nsTeR C++ Builder 2 06.12.2006 18:56
Редактирование значений в DBLookupComboBox s_vad C++ Builder 7 01.11.2006 21:48
DBComboBox заполнение базы данных Хочу быть программистом C++ Builder 4 12.05.2006 18:56
Отсутствие выбора в DBComboBox, DBListBox eugira C++ Builder 1 26.08.2005 15:45
DBLookupComboBox не отображается содержимое Leon C++ Builder 0 27.04.2005 16:01
Из таблицы базы вернуть значения одного поля в DBComboBox vanya C++ Builder 7 22.10.2004 12:07
DBComboBox в Items как загрузить Leon C++ Builder 4 23.04.2004 16:52
Создание компонента DBLookupComboBox Lightix C++ Builder 2 10.02.2004 19:48
Как раскрасить Items в DBComboBox imported_Nick Delphi 4 20.06.2003 13:08
Использование DBLookupComboboxEh для заполнения основной базы Balbes Delphi 4 11.02.2003 21:26



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов