Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Prolog
Перезагрузить страницу помогите с программой
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#31 (permalink)) Старый
Alison Alison вне форума
Member
 
Сообщений: 4,781
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 119 раз(а) в 116 сообщениях
Регистрация: 17.11.2004
По умолчанию 10.06.2008, 17:37

Наши экзамен сдали , и расписывать эти мелочи они уже не будут (сами сказали , у всех на это времени нет). А самое главное здесь уже написано.
Поступаете очень просто. Открываете Help, переходите (слева) на вкладку Указатель. Там будет написано:
Введите ключевое слово для поиска:
Пишете там:
try
Читаете то, что там написано (со словарем, если потребуется).
Дальше вводите туда же:
concatWithDelimiter - опять читаете.
Там все расписано с примерами. Текста мало, читать легко.

Кроме этого, на сайте www.visual-prolog.com находите ссылку на wiki (на главной странице слева).
Открываете Wiki. Там слева внизу есть ссылка русский. Переходите на Вики на русском языке.
Просматриваете все, что там написано, во всех разделах. Из этого внимательно читаете то, что Вас заинтересует (или что надо).
Ответить с цитированием
  (#32 (permalink)) Старый
Maridinna Amannior Maridinna Amannior вне форума
Новичок
 
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.11.2007
По умолчанию 11.06.2008, 15:50

Ладно уж, я еще разочек распишу Пока время есть.
Хотя, Леся, прислушайтесь к совету Alison, читайте хелп.

1.
Код:
clauses
new(FileName):-
try file::consult(FIleName, family) 
catch Error do
stdio::writef("Error %. Unable to load the file '%'.\n", Error, FileName)
end try.
Этот код используется для корректной обработки возможной ошибки. Если по-русски, там написано следующее: "Открывая новый файл с таким-то именем, делай следующее:-
Попробуй прочитать содержимое файла "filename", если получится, загрузи это содержимое в базу данных под названием family. Если файл прочитать и/или скопировать данные не получилось, выведи сообщение ("Error %. Unable to load the file '%'.\n") в котором еще упомяни номер ошибки по классификации. На этом работу закончи."
Это то, что код как бы говорит программе.

2.
concat это что
и это string::concatWithDelimiter(ParentList," и ")

concat - предикат, использующийся для объединения двух (нескольких) строк в одну. Есть даже подобная математическая операция, конкатенация называется.
concatWithDelimiter - то же самое, только между объединяемыми строками он еще вставляет delimiter - разделитель. В нашем случае в коде написано:
объединить все элементы списка ParentList в одну строку, вставляя между каждыми двумя букву "и" и два пробела по сторонам от нее. А string - это просто класс, к которому относится предикат.
Ответить с цитированием
  (#33 (permalink)) Старый
Elenka79 Elenka79 вне форума
Member
 
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.03.2006
По умолчанию 11.11.2008, 21:36

Здравствуйте.
Решила не заводить новой темы, а спросить здесь.
Есть форма с кнопками, нужно чтобы при нажатии на одну из кнопок открывалась новая форма. С тем куда писать вроде разбралась, а с тем что писать нет((.
И еще можно ли сделать так, что бы начальная форма загружалась при открытии проекта, а не при выборе команды в меню.
Ответить с цитированием
  (#34 (permalink)) Старый
Alison Alison вне форума
Member
 
Сообщений: 4,781
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 119 раз(а) в 116 сообщениях
Регистрация: 17.11.2004
По умолчанию 12.11.2008, 15:48

Цитата:
а с тем что писать нет((.
Код:
_ = myForm::display(applicationWindow::get()).
Цитата:
И еще можно ли сделать так, что бы начальная форма загружалась при открытии проекта, а не при выборе команды в меню.
В TaskWindow.pro есть код для onShow, там открывается окно сообщений, там же и так же можно открыть и свою форму.
Ответить с цитированием
  (#35 (permalink)) Старый
Elenka79 Elenka79 вне форума
Member
 
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.03.2006
По умолчанию 12.11.2008, 19:59

Спасибо, все получилось. Буду разбираться дальше.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#36 (permalink)) Старый
mskwmn mskwmn вне форума
Новичок
 
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.04.2010
По умолчанию 26.04.2010, 22:15

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при запуске загружалась только форма (без окна проекта с меню иконками и тп)?


уже разобрался...
Ответить с цитированием
Ads
  (#37 (permalink)) Старый
Alison Alison вне форума
Member
 
Сообщений: 4,781
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 119 раз(а) в 116 сообщениях
Регистрация: 17.11.2004
По умолчанию 26.04.2010, 22:35

Цитата:
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при запуске загружалась только форма (без окна проекта с меню иконками и тп)?


уже разобрался...
Отлично! И как это можно сделать?
Ответить с цитированием
  (#38 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 7,953
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 302 раз(а) в 302 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 26.04.2010, 22:59

Он наверное добавил на событие создания главного окна обработчик, который открывает форму, а главное окно куда-нить девает, например, минимизирует или сдвигает за границы экрана, или вообще делает невидимым...
Ответить с цитированием
  (#39 (permalink)) Старый
Alison Alison вне форума
Member
 
Сообщений: 4,781
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 119 раз(а) в 116 сообщениях
Регистрация: 17.11.2004
По умолчанию 26.04.2010, 23:09

Так вопрос, как это сделать?
В VIP 5.2, насколько я помню, как-то было нетрудно, но я не помню как.
А в VIP 7.2 оно (Task Window) на все эти действия никуда не девается.

Мне, конечно, не сказать, чтобы это было нужно. Просто любопытно стало.
Ответить с цитированием
  (#40 (permalink)) Старый
Alison Alison вне форума
Member
 
Сообщений: 4,781
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 119 раз(а) в 116 сообщениях
Регистрация: 17.11.2004
По умолчанию 27.04.2010, 00:31

У меня вышло только с диалоговым окном, а не с формой. Если Task Window уменьшить и спрятать за него, ну и при перемещении оставлять за ним (под ним), а закрывать вместе с этим окном. :-)
Ответить с цитированием
  (#41 (permalink)) Старый
goal goal вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 16.10.2014
По умолчанию 17.10.2014, 22:27

Пробовала набрать пример про FamilyTree дошла до portControl. Впервые столкнулась с Custom Control. В версии 7.5 в предлагаемом списке такого нет. Может, чем-то можно заменить? Есть еще примеры с Custom control'ами?
Ответить с цитированием
  (#42 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 7,953
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 302 раз(а) в 302 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 18.10.2014, 22:02

CustomControl это обобщённое название. На палитре инструментов он имеет вид золотого ключика. А в этом ключике много разных контролов. Их можно увидеть когда Вы перетащите ключик на Вашу форму.
Ответить с цитированием
  (#43 (permalink)) Старый
Alison Alison вне форума
Member
 
Сообщений: 4,781
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 119 раз(а) в 116 сообщениях
Регистрация: 17.11.2004
По умолчанию 18.10.2014, 22:58

Чтобы он появился в списке, его нужно предварительно создать отдельно с помощью окна Create Project Item как Draw Control (выше об этом написано), а потом скомпилировать пакет portControl.pack. Тогда он появится в списке в окошке Choose Class Name for Custom Control.
Насколько я поняла, речь здесь об этом идет.
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
goal (19.10.2014)
  (#44 (permalink)) Старый
goal goal вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 16.10.2014
По умолчанию 19.10.2014, 14:31

Вроде как получилось. Только картинки отображаются через раз. Один раз запускаешь формочку отображаются все 6, второй раз открываешь одна пропадает (причем на месте пропавшей цвет формы, и no photo нет), в третий раз может пропасть другая картинка.
Ответить с цитированием
  (#45 (permalink)) Старый
Alison Alison вне форума
Member
 
Сообщений: 4,781
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 119 раз(а) в 116 сообщениях
Регистрация: 17.11.2004
По умолчанию 19.10.2014, 22:24

Я с таким не сталкивалась, тут код смотреть надо.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с программой в Матлабе! Olga898 Задания за деньги 1 18.03.2012 16:00
Помогите с программой! zEnemy Pascal 4 12.12.2011 18:03
Помогите с программой 61cent Любые вопросы от новичков 8 09.10.2011 14:15
Помогите с программой Виктория8.11 Вопросы начинающих программистов 0 02.05.2011 15:32
Помогите с программой!!!! Владислав Анатольевич Программы и софт 1 08.02.2011 06:07
Помогите с программой (VP 5.2) menand Prolog 4 14.01.2010 23:40
Помогите с программой (VP 5.2) menand Prolog 17 28.12.2009 13:20
Помогите с программой fifty Prolog 3 15.09.2009 11:57
Помогите с программой ZAGA Pascal 4 22.05.2006 22:04
Помогите с программой ZAGA Pascal 0 22.05.2006 17:49
Помогите с программой Yadron Pascal 0 06.05.2006 18:20
Помогите с программой Anonymous Visual Basic 1 22.11.2003 08:55



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов