Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > DHTML, JavaScript, VBScript
Перезагрузить страницу Обработка событий окна
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
_kT _kT вне форума
Member
 
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.03.2007
По умолчанию 14.05.2008, 16:18

Доброго времени суток. Вообщемпомогите написать такой скрипт, чтобы при нажатие по любому объекту окна html страницы было всплывающее сообщение с его id или именем. Видел подобную штуку но не могу вспомнить ))
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
_kT _kT вне форума
Member
 
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.03.2007
По умолчанию 14.05.2008, 16:41

вот
Код:
window.onclick = clickPage;

function clickPage()
{
 alert("click event detected!");
}
как сделать так, чтобы показывалоа id объекта по которому кликнули
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Ve-Ve Ve-Ve вне форума
Member
 
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.12.2002
По умолчанию 22.05.2008, 18:53

Привет! Попробуй вот так:
Код:
<script>
    function ve_getTarget(event)
    {
        target=(event.srcElement || event.target); 
        alert(target.id)
    }
</script>

<body onclick = " ve_getTarget(event) ">
    <div id = "ve1">
        Привет!
    </div>
    <div id = "ve2">
        Ляляля!
    </div>
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
_kT _kT вне форума
Member
 
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.03.2007
По умолчанию 24.07.2008, 10:27

хех. спс. то что нада
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После перезагрузки система начала выдавать синие окна ( окна смерти ) K21ANGEL Любые вопросы от новичков 3 20.04.2010 01:54
Динамическое создание окна Media Player поверх обычного окна evilbeaver Visual C++ 5 28.11.2006 21:26
Обработка событий в приложении pahan C++ Builder 2 26.09.2006 18:01
Обработка событий в Excel tоkito Visual Basic 7 03.05.2006 14:56
Обработка событий нажатий клавиш Митька_Димка Delphi 2 26.10.2005 15:40
Обработка событий OnBeforeNavigate2 CppWebBrowser cubereality C++ Builder 0 24.09.2005 13:40
Обработка событий от динамически создаваемых объектов Oleg Tigra C++ Builder 3 30.06.2005 17:21
Обработка событий TCheckTreeView GOre C++ Builder 11 23.11.2004 18:01
Обработка клавиатурных событий диалогом Garik WinAPI 2 05.08.2004 13:38
Обработка событий ActiveX UZZer Visual C++ 2 29.05.2004 00:06
Обработка событий в TDBGRID работа с таблицами jstarks C++ Builder 1 24.05.2004 08:32
Обработка событий клавиатуры и мыши в MS Word Anonymous Visual Basic 0 24.10.2003 11:10



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов