Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > .NET
Перезагрузить страницу Шахматы на C# как их создать
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Areostar Areostar вне форума
Member
 
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.03.2008
По умолчанию Шахматы на C# как их создать - 25.04.2008, 18:29

нАРОД!! Выбрал новую тему для проекта! Связяную с шахматами! Знаю что сложно но у меня ОЧЕНЬ ХОРОШОЙ помошник есть!

Уже разработали вообщем алгоритм написали кое какие наброски!(С#)

НО, вспоткнулся я на самом козалось бы простом:

Спомошю каких элементов упровления и как мне реализовать саму шахматную доску!? т.е не просто поместить на форму изображение доски а мне надо интадифицировать каждую клетку чтоб двигать по ним фигуры! Может я отупел по причине нездаровья но ума не приложу!!!


Помогите если можете!!!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
imported_Ivo imported_Ivo вне форума
Member
 
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.11.2007
По умолчанию 26.04.2008, 12:08

Каждый элемент доски (фигуры) создаются по отдельности, в виде картинок, а расположение элементов на доске фиксируется в двумерном массиве (8X8).
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Areostar Areostar вне форума
Member
 
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.03.2008
По умолчанию 26.04.2008, 16:39

Масив 8 на 8!! Не если я не ошибаюсь в VB.Net и в ,С# массивобъектов создать невозможно!
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,474
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 26.04.2008, 23:14

Ошибаетесь, возможно.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Areostar Areostar вне форума
Member
 
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.03.2008
По умолчанию 06.05.2008, 21:20

Как написать поцедуру перехвота события Click для массива элементов учитывая что массив создаётся диномически уже вовремя работы програмы!? плюс к этому надо перехватит индексы того элемента в массиве на который кликнули!!?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
sashar2 sashar2 вне форума
Member
 
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2005
По умолчанию 07.05.2008, 08:55

При создании твоего массива элементов повесь для каждого событие на OnClick.
А для определения индекса сохрани некую карту, которая будет представлять собой Dictionary, ключом которого будет ID элемента, а значением - индекс.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Areostar Areostar вне форума
Member
 
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.03.2008
По умолчанию 07.05.2008, 14:41

Цитата:
А для определения индекса сохрани некую карту, которая будет представлять собой Dictionary, ключом которого будет ID элемента, а значением - индекс
Какую карту!!?
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Areostar Areostar вне форума
Member
 
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.03.2008
По умолчанию 08.05.2008, 19:20

Вообщем раскопал гдето пример и написал следушее:

Код:
public void Picture_ArraySetEvents(PictureBox[,] Picture_Array)
        {
            byte row, col;
            for (row = 0; row < Picture_Array.GetLength(0); row++)
            {
                for (col = 0; col < Picture_Array.GetLength(1); col++)
                {
                    Picture_Array[row, col].Click += new EventHandler(this.Picture_ArrayClicked);
                }
            }
        }
а далее

Код:
  private void Picture_ArrayClicked(object sender, EventArgs e)
        {
            int row = (int)(((PictureBox)sender).Tag) / size_board;
            int col = (int)(((PictureBox)sender).Tag) % size_board;

            Picture_Array[row, col].BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D;
        }
Комп всё компелирует но при работе выдаёт ошибку на:
Код:
 int row = (int)(((PictureBox)sender).Tag) / size_board;
пишет:
Object reference not set to an instance of an object.

В С# я совсем ещё чайник помогите кто может!!
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
disa15031992 disa15031992 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.11.2011
По умолчанию Шахматы C# - 22.11.2011, 00:53

Шахматы C#


Последний раз редактировалось Pasatiji; 09.06.2013 в 10:51
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
JiNAntoN JiNAntoN вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.06.2011
По умолчанию 15.02.2012, 19:31

[QUOTE=disa15031992;594498]Шахматы C#


А можно попросить перезалить? уж очень интересно)
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
JiNAntoN JiNAntoN вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.06.2011
По умолчанию 15.02.2012, 19:32

Цитата:
Сообщение от disa15031992 Посмотреть сообщение
Шахматы C#


А можно попросить перезалить? уж очень интересно)
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шахматы Stemy Prolog 77 04.07.2011 02:00
Написание игры шахматы в Delphi 7 GodZiLA Вопросы начинающих программистов 0 24.10.2010 19:01
Шахматы imported_SaboteuR Prolog 119 25.01.2010 13:07
Снова шахматы!=) axllow Prolog 4 21.01.2010 17:15
HELP! задача про шахматы freakrage Pascal 6 11.12.2009 13:47
Где найти исходники к программе шахматы Faradel Вопросы начинающих программистов 0 08.02.2009 18:26
Шахматы(пат конь+ферзь) imported_Олька Задания за деньги 47 22.12.2007 22:25
шахматы randomizer Prolog 3 11.09.2007 22:19
программа игры в шахматы Malah Prolog 3 05.01.2006 12:52
Как написать программный код для игры в шахматы _NauT Вопросы начинающих программистов 4 12.05.2005 23:50
Как написать программу шахматы на Pascale borissrus Вопросы начинающих программистов 0 28.02.2005 17:25
На каком языке программирования создать игрушку в шахматы по-интернету Anonymous Вопросы начинающих программистов 2 18.01.2004 03:15



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов