Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Теория программирования > Алгоритмы
Перезагрузить страницу Сортировки какой использовать алгоритм
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
По умолчанию Сортировки какой использовать алгоритм - 16.04.2008, 19:55

Каким алгоритмом сортировки вы чаще всего пользуетесь?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 16.04.2008, 20:12

встроенной в интерпретатор питона. (скорее всего qsort)
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
По умолчанию 17.04.2008, 10:34

Это кто пользуется пузырьком?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 17.04.2008, 11:49

std::sort, std::stable_sort
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 17.04.2008, 14:18

а почему в вариантах нет наивной сортировки?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
По умолчанию 17.04.2008, 22:58

Цитата:
std::sort, std::stable_sort
Garik, я просил выбрать не названия функций в C++, а названия методов.

Кошмар, что такое наивная сортировка?

Просьба для тех, кто выбрал вариант "Другая" - напишите, какая.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 18.04.2008, 00:48

наивная сортировка -
1. все элементы перемешиваются
2. проверяется - отсортирован ли список
3. если нет - вернуться к п.1
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 18.04.2008, 02:04

Цитата:
Garik, я просил выбрать не названия функций в C++, а названия методов.
Названные мной методы реализуют комбинированные алгоритмы. Если я не ошибаюсь - там комбинация вставки и быстрой сортировки.
А если серьёзно, то выбор алгоритма зависит от оценки особенностей входной последовательности. Исключение составляют пузырёк и наивная сортировка. Их в реальных проектах не следует использовать никогда.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
andriano andriano вне форума
Member
 
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 13.02.2006
По умолчанию 18.04.2008, 21:56

Цитата:
А если серьёзно, то выбор алгоритма зависит от оценки особенностей входной последовательности.
До сих пор все верно.
Цитата:
Исключение составляют пузырёк и наивная сортировка. Их в реальных проектах не следует использовать никогда.
А почему это пузырек попал в число методов, которыми не следует пользоваться никогда?
Религия не позволяет?
Вполне адекватный (и, главное, быстрый) метод сортировки небольших последовательностей (примерно так штук до 20). В принципе подходит и если надо однократно отсортировать массив в несколько сотен элементов.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 18.04.2008, 23:00

зачем, если есть более быстрые способы?
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 19.04.2008, 12:17

Цитата:
Вполне адекватный (и, главное, быстрый) метод сортировки небольших последовательностей (примерно так штук до 20). В принципе подходит и если надо однократно отсортировать массив в несколько сотен элементов.
Квадратичная зависимость от размера - вряд ли такой алгоритм может считаться быстрым.
Единственное преимущество этого алгоритма - это его простота, его часто используют для обучения программированию. Но в реальных проектах лучше использовать более адекватные по скорости алгоритмы.
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
andriano andriano вне форума
Member
 
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 13.02.2006
По умолчанию 19.04.2008, 14:07

Цитата:
зачем, если есть более быстрые способы?
А если нет более быстрых способов?
Предложи более быстрый способ сортировки массива из трех элементов.
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
andriano andriano вне форума
Member
 
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 13.02.2006
По умолчанию 19.04.2008, 14:08

Цитата:
Квадратичная зависимость от размера - вряд ли такой алгоритм может считаться быстрым.
Вопрос не в том, что "считается", а в том, что "является".
См. пост выше.
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
По умолчанию 19.04.2008, 15:23

Цитата:
наивная сортировка -
1. все элементы перемешиваются
2. проверяется - отсортирован ли список
3. если нет - вернуться к п.1
Да... Мощный алгоритм. Больше всего мне нравится его время работы в наихудшем случае - бесконечность ...
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
Exmap Exmap вне форума
Member
 
Сообщений: 1,045
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2007
По умолчанию 19.04.2008, 15:28

Цитата:
А если нет более быстрых способов?
Предложи более быстрый способ сортировки массива из трех элементов.
Представляешь, увидишь на форуме сообщение:
- Народ, помогите решить задачку. Есть массив из трёх чисел - отсортировать его
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм сортировки шелла на Xlisp qas Lisp 0 18.05.2011 18:04
Какой алгоритм использовать для выделения объектов на изображении max1 Вопросы начинающих программистов 0 05.02.2011 17:31
Какой флюс использовать? Wildd Любые вопросы от новичков 2 22.08.2010 12:12
Как к программе написать алгоритм сортировки marisha26 Visual C++ 1 18.11.2009 15:00
Время, графика, рандом какой использовать алгоритм 1122 С/С++ 5 10.06.2008 10:43
Алгоритм сортировки слиянием на С++ 5u1c1de Вопросы начинающих программистов 2 03.02.2008 00:43
Алгоритм художника, метод сортировки по глубине Freemanson С/С++ 12 12.04.2007 10:38
Сравнение сортировки слиянием из PFC и сортировки на основе rbt Винитарх Prolog 1 14.03.2007 14:29
Какой алгоритм сортирует массивы cv6 Алгоритмы 12 27.04.2006 20:11
Какой драйвер в DBE использовать для DBF Legos Delphi 0 24.11.2005 16:50
Алгоритм сортировки и поиска в больших числах noirum Вопросы начинающих программистов 9 19.11.2005 16:04
Самый быстрый алгоритм сортировки массива RENegade С/С++ 5 01.11.2005 12:14



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов