Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Как выделить имя файла из командной строки
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Shturmovuk Shturmovuk вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.01.2008
По умолчанию Как выделить имя файла из командной строки - 05.02.2008, 22:31

Хочу достать иконки всех прог, которые загружаются из HKCU\Run. А там встречаются типа
C:\program.exe /auto
C:\program.exe /auto /service
C:\program.exe -console
C:\program.exe "C:\MyDocs\1.txt"
Помогите написать функцию, которая из всего этого будет получать результат C:\program.exe
Заранее спасибо всем кто хоть чем-то поможет!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
andriano andriano вне форума
Member
 
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 13.02.2006
По умолчанию 06.02.2008, 10:15

Непонятно, в чем возникли затруднения. Судя по примерам, следует просто использовать часть строки до первого пробела. (надеюсь, не нужно писать, как найти в строке пробел?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Wood Wood вне форума
Member
 
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.09.2006
По умолчанию 06.02.2008, 13:20

>Shturmovuk
ParamStr(0)
ParamCount
+F1
?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
X-Cite_Forever X-Cite_Forever вне форума
Member
 
Сообщений: 536
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.10.2006
По умолчанию 08.02.2008, 01:51

copy(s,1,pos(' ',s)-1);
где s - это значение из реестра
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 08.02.2008, 05:26

Цитата:
copy(s,1,pos(' ',s)-1);
где s - это значение из реестра
А как быть с C:\Program Files\Proga.exe ?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,266
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 09.02.2008, 23:06

Цитата:
А как быть с C:\Program Files\Proga.exe ?
Ну, такого, положим, там не будет, а вот "C:\Program Files\Proga.exe" надо будет обрабатывать - отслеживать наличие открывающей кавычки
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сборка проекта из командной строки Stix C++ Builder 1 22.11.2010 01:00
Параметры командной строки из C# abadonna2007 .NET 0 13.08.2008 20:35
Объясните про запуск из командной строки Виталик 1 Офтопик 19 23.01.2008 22:25
Регистрация для запуска из командной строки Dian Офтопик 2 06.11.2006 06:27
Запоздалое чтение с командной строки Skol С/С++ 4 21.07.2006 12:21
Компилятор из командной строки noirum С/С++ 6 02.12.2005 12:20
Как задать параметры командной строки konstantinus Delphi 4 29.08.2005 01:25
Запуск программы из командной строки. Stalk200 Вопросы начинающих программистов 27 03.02.2005 23:46
Программирование посредством командной строки Dmitris Visual C++ 7 05.01.2005 15:05
Получение параметров командной строки Джо Delphi 2 28.07.2004 18:59
Вызов функций командной строки azzm Assembler 2 06.07.2004 13:19
Параметры командной строки GEV_256 Delphi 3 02.02.2004 09:48



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов