Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Вопросы начинающих программистов
Перезагрузить страницу Сложение двух 50-значных чисел через randomize()
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
altro_via altro_via вне форума
Новичок
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.12.2007
По умолчанию Сложение двух 50-значных чисел через randomize() - 26.12.2007, 01:47

задание то же, что и в теме "NEED HELP!!!" нужно сложить два 50-значных числа. альтернативный вариант.
проблема - при запуске выводит постоянные два числа и сумму. как сделать так. что бы числа при запуске были каждый раз новые, и соотвественно правильно складывались.
пробовал через randomize(); и через printf("%d\n", rand()%100); .... не помогает .. пожалуйста поскажите в чем ошибка. СПАСИБО
Код:
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
char a[51];
char b[51];
char sum[52];
char line[52];

void a_get(void);
void b_get(void);
void sum_get(void);
void print_result(void);

int main(void)
{

    a_get();
    b_get();
    sum_get();
    print_result();
    return 0;
}

void a_get(void)
{
    int i;
    for(i=0;i<50;i++)
        a[i]=random(10)+'0';
    a[50]='\';
    while(a[0]=='0') a[0]=random(10)+'0';
    printf("%d\n",rand()%100);
}
void b_get(void)
{
    int i;
    for(i=0;i<50;i++)
        b[i]=random(10)+'0';
    b[50]='\';
    while(b[0]=='0') b[0]=random(10)+'0';
    printf("%d\n",rand()%100);
}
void sum_get(void)
{
    int x1,x2,x,ret;
    int i;
    ret=0;
    for(i=49;i>=0;i--)
    {
        x1=a[i]-'0';
        x2=b[i]-'0';
        x=x2+x1;
        sum[i+1]=x%10+ret+'0';
        ret=x/10;

    }
        sum[0]=' ';
        if(ret) sum[0]='1';
        sum[51]='\';
}

void print_result(void)
{
    int i;
    for(i=0;i<51;i++)
        line[i]='_';
    line[51]='\';
    gotoxy(10,10);
    printf(a);
    gotoxy(10,11);
    printf(b);
    gotoxy(9,12);
    printf(line);
    gotoxy(9,13);
    printf(sum);

    kbhit();
    getch();
}
СПАСИБО за внимание.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
altro_via altro_via вне форума
Новичок
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.12.2007
По умолчанию Сложение двух 50-значных чисел через randomize() - 26.12.2007, 01:47

задание то же, что и в теме "NEED HELP!!!" нужно сложить два 50-значных числа. альтернативный вариант.
проблема - при запуске выводит постоянные два числа и сумму. как сделать так. что бы числа при запуске были каждый раз новые, и соотвественно правильно складывались.
пробовал через randomize(); и через printf("%d\n", rand()%100); .... не помогает .. пожалуйста поскажите в чем ошибка. СПАСИБО
Код:
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
char a[51];
char b[51];
char sum[52];
char line[52];

void a_get(void);
void b_get(void);
void sum_get(void);
void print_result(void);

int main(void)
{

    a_get();
    b_get();
    sum_get();
    print_result();
    return 0;
}

void a_get(void)
{
    int i;
    for(i=0;i<50;i++)
        a[i]=random(10)+'0';
    a[50]='\';
    while(a[0]=='0') a[0]=random(10)+'0';
    printf("%d\n",rand()%100);
}
void b_get(void)
{
    int i;
    for(i=0;i<50;i++)
        b[i]=random(10)+'0';
    b[50]='\';
    while(b[0]=='0') b[0]=random(10)+'0';
    printf("%d\n",rand()%100);
}
void sum_get(void)
{
    int x1,x2,x,ret;
    int i;
    ret=0;
    for(i=49;i>=0;i--)
    {
        x1=a[i]-'0';
        x2=b[i]-'0';
        x=x2+x1;
        sum[i+1]=x%10+ret+'0';
        ret=x/10;

    }
        sum[0]=' ';
        if(ret) sum[0]='1';
        sum[51]='\';
}

void print_result(void)
{
    int i;
    for(i=0;i<51;i++)
        line[i]='_';
    line[51]='\';
    gotoxy(10,10);
    printf(a);
    gotoxy(10,11);
    printf(b);
    gotoxy(9,12);
    printf(line);
    gotoxy(9,13);
    printf(sum);

    kbhit();
    getch();
}
СПАСИБО за внимание.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
altro_via altro_via вне форума
Новичок
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.12.2007
По умолчанию Сложение двух 50-значных чисел через randomize() - 26.12.2007, 01:47

задание то же, что и в теме "NEED HELP!!!" нужно сложить два 50-значных числа. альтернативный вариант.
проблема - при запуске выводит постоянные два числа и сумму. как сделать так. что бы числа при запуске были каждый раз новые, и соотвественно правильно складывались.
пробовал через randomize(); и через printf("%d\n", rand()%100); .... не помогает .. пожалуйста поскажите в чем ошибка. СПАСИБО
Код:
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
char a[51];
char b[51];
char sum[52];
char line[52];

void a_get(void);
void b_get(void);
void sum_get(void);
void print_result(void);

int main(void)
{

    a_get();
    b_get();
    sum_get();
    print_result();
    return 0;
}

void a_get(void)
{
    int i;
    for(i=0;i<50;i++)
        a[i]=random(10)+'0';
    a[50]='\';
    while(a[0]=='0') a[0]=random(10)+'0';
    printf("%d\n",rand()%100);
}
void b_get(void)
{
    int i;
    for(i=0;i<50;i++)
        b[i]=random(10)+'0';
    b[50]='\';
    while(b[0]=='0') b[0]=random(10)+'0';
    printf("%d\n",rand()%100);
}
void sum_get(void)
{
    int x1,x2,x,ret;
    int i;
    ret=0;
    for(i=49;i>=0;i--)
    {
        x1=a[i]-'0';
        x2=b[i]-'0';
        x=x2+x1;
        sum[i+1]=x%10+ret+'0';
        ret=x/10;

    }
        sum[0]=' ';
        if(ret) sum[0]='1';
        sum[51]='\';
}

void print_result(void)
{
    int i;
    for(i=0;i<51;i++)
        line[i]='_';
    line[51]='\';
    gotoxy(10,10);
    printf(a);
    gotoxy(10,11);
    printf(b);
    gotoxy(9,12);
    printf(line);
    gotoxy(9,13);
    printf(sum);

    kbhit();
    getch();
}
СПАСИБО за внимание.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 26.12.2007, 02:05

Блин, расставь теги кода :-/
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 26.12.2007, 02:05

Блин, расставь теги кода :-/
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 26.12.2007, 02:05

Блин, расставь теги кода :-/
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
altro_via altro_via вне форума
Новичок
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.12.2007
По умолчанию 26.12.2007, 02:26

Цитата:
Блин, расставь теги кода :-/
по конкретней нельзя? теги у мя вроде как есть.
чем тебе например не нравиться printf("%d", имя_переменной);
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
altro_via altro_via вне форума
Новичок
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.12.2007
По умолчанию 26.12.2007, 02:26

Цитата:
Блин, расставь теги кода :-/
по конкретней нельзя? теги у мя вроде как есть.
чем тебе например не нравиться printf("%d", имя_переменной);
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
altro_via altro_via вне форума
Новичок
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.12.2007
По умолчанию 26.12.2007, 02:26

Цитата:
Блин, расставь теги кода :-/
по конкретней нельзя? теги у мя вроде как есть.
чем тебе например не нравиться printf("%d", имя_переменной);
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 26.12.2007, 11:17

Когда пишешь сообщение, вверху справа у тебя есть кнопочка "Код". Так вот, выделяешь всю свою программку и нажимаешь на эту кнопочку.
Если не понял:
Код:
int a;
int b;
// и т.д.
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 26.12.2007, 11:17

Когда пишешь сообщение, вверху справа у тебя есть кнопочка "Код". Так вот, выделяешь всю свою программку и нажимаешь на эту кнопочку.
Если не понял:
Код:
int a;
int b;
// и т.д.
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 26.12.2007, 11:17

Когда пишешь сообщение, вверху справа у тебя есть кнопочка "Код". Так вот, выделяешь всю свою программку и нажимаешь на эту кнопочку.
Если не понял:
Код:
int a;
int b;
// и т.д.
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
Angel5a Angel5a вне форума
Member
 
Сообщений: 1,213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2005
По умолчанию 26.12.2007, 21:20

в ф-ции main перед вызовом a_get() поставь вызом randomize()
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
Angel5a Angel5a вне форума
Member
 
Сообщений: 1,213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2005
По умолчанию 26.12.2007, 21:20

в ф-ции main перед вызовом a_get() поставь вызом randomize()
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
Angel5a Angel5a вне форума
Member
 
Сообщений: 1,213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.02.2005
По умолчанию 26.12.2007, 21:20

в ф-ции main перед вызовом a_get() поставь вызом randomize()
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Randomize нужно сгенерировать пять чисел от 1 до 36 случайным образом keeply Delphi 20 27.10.2013 00:26
Сложение двоичных чисел Robomozg Lisp 15 14.12.2011 15:52
Ближайшее и к n из двух чисел turtles Java 1 30.08.2011 18:46
Умножение через сложение и вычитание minzdravrf Lisp 1 23.11.2009 23:22
Сложение двух последних чисел списка klif_leopard Lisp 2 13.04.2009 00:02
Сложение чисел на двоичном сумматоре Wizzard Pascal 7 18.01.2008 15:34
Сложение целых десятичных чисел в С и Turbo C++ altro_via Вопросы начинающих программистов 20 26.12.2007 13:38
Написать программу на Lisp-e, которая осуществляет сложение двух многочленов vorm Lisp 2 17.10.2007 11:16
Сложение 64 битных чисел,умножение, деление Dima2006 C++ Builder 3 22.09.2006 10:03
Как прописать код сложение двух комплексных чисел griban Вопросы начинающих программистов 1 06.05.2004 02:36
Как сделать поразрядное сложение двух переменных Anonymous Delphi 1 12.07.2003 18:44
НОД двух чисел как сделать coder Алгоритмы 3 13.08.2002 23:30



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов