Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Вопросы начинающих программистов
Перезагрузить страницу Разложение натурального числа на сумму квадратов.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
rom-x rom-x вне форума
Member
 
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.11.2005
Post 23.12.2007, 19:46

Утверждение, принадлежащее Лагранжу, гласит, что любое натуральное число N можно представить виде суммы не более, чем четырех квадратов целых чисел (N=a^2+b^2+c^2+d^2). Составить программу, которая вводит длинное целое число N и находит хотя бы одно такое разложение.

Код:
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>

void lagrang(int a,int b,int c,int d)
{
FILE*vivod;
long s=0,k,k1,k2,k3;
vivod=fopen("c:\laba8.txt","at");
{k=pow(a,2);
k1=pow(b,2);
k2=pow(c,2);
k3=pow(d,2);
{if (a>0,b>0,c>0,d>0)
s+=k+k1+k2+k3;}}
printf ("\n\n razlogenie: %d",s);
fprintf(vivod,"\n\n razlogenie: %d",s);
fclose(vivod);
}
void main()
{long n;
clrscr();
FILE*vivod;
vivod=fopen("c:\laba8.txt","at");
printf (" \n Vvedite naturalnoe chislo:");
scanf("\n %d",&n);
fprintf(vivod," \n Vvedite naturalnoe chislo: n=%d",n);
lagrang(n);
fclose(vivod);
getch();
}
Пожалуйста помогите
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
rom-x rom-x вне форума
Member
 
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.11.2005
Post 23.12.2007, 19:46

Утверждение, принадлежащее Лагранжу, гласит, что любое натуральное число N можно представить виде суммы не более, чем четырех квадратов целых чисел (N=a^2+b^2+c^2+d^2). Составить программу, которая вводит длинное целое число N и находит хотя бы одно такое разложение.

Код:
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>

void lagrang(int a,int b,int c,int d)
{
FILE*vivod;
long s=0,k,k1,k2,k3;
vivod=fopen("c:\laba8.txt","at");
{k=pow(a,2);
k1=pow(b,2);
k2=pow(c,2);
k3=pow(d,2);
{if (a>0,b>0,c>0,d>0)
s+=k+k1+k2+k3;}}
printf ("\n\n razlogenie: %d",s);
fprintf(vivod,"\n\n razlogenie: %d",s);
fclose(vivod);
}
void main()
{long n;
clrscr();
FILE*vivod;
vivod=fopen("c:\laba8.txt","at");
printf (" \n Vvedite naturalnoe chislo:");
scanf("\n %d",&n);
fprintf(vivod," \n Vvedite naturalnoe chislo: n=%d",n);
lagrang(n);
fclose(vivod);
getch();
}
Пожалуйста помогите
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
rom-x rom-x вне форума
Member
 
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.11.2005
Post 23.12.2007, 19:46

Утверждение, принадлежащее Лагранжу, гласит, что любое натуральное число N можно представить виде суммы не более, чем четырех квадратов целых чисел (N=a^2+b^2+c^2+d^2). Составить программу, которая вводит длинное целое число N и находит хотя бы одно такое разложение.

Код:
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>

void lagrang(int a,int b,int c,int d)
{
FILE*vivod;
long s=0,k,k1,k2,k3;
vivod=fopen("c:\laba8.txt","at");
{k=pow(a,2);
k1=pow(b,2);
k2=pow(c,2);
k3=pow(d,2);
{if (a>0,b>0,c>0,d>0)
s+=k+k1+k2+k3;}}
printf ("\n\n razlogenie: %d",s);
fprintf(vivod,"\n\n razlogenie: %d",s);
fclose(vivod);
}
void main()
{long n;
clrscr();
FILE*vivod;
vivod=fopen("c:\laba8.txt","at");
printf (" \n Vvedite naturalnoe chislo:");
scanf("\n %d",&n);
fprintf(vivod," \n Vvedite naturalnoe chislo: n=%d",n);
lagrang(n);
fclose(vivod);
getch();
}
Пожалуйста помогите
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
batman batman вне форума
Member
 
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.10.2007
По умолчанию 24.12.2007, 10:53

Наверняка есть какой-нибудь алгоритм.
может лучше поискать где-нибудь в инете?
Или спросить на другом форуме (например http://lib.mexmat.ru/forum/ ).
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
batman batman вне форума
Member
 
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.10.2007
По умолчанию 24.12.2007, 10:53

Наверняка есть какой-нибудь алгоритм.
может лучше поискать где-нибудь в инете?
Или спросить на другом форуме (например http://lib.mexmat.ru/forum/ ).
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
batman batman вне форума
Member
 
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.10.2007
По умолчанию 24.12.2007, 10:53

Наверняка есть какой-нибудь алгоритм.
может лучше поискать где-нибудь в инете?
Или спросить на другом форуме (например http://lib.mexmat.ru/forum/ ).
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 24.12.2007, 14:14

http://algolist.ru/ глянь ещё.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 24.12.2007, 14:14

http://algolist.ru/ глянь ещё.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Jonano Jonano вне форума
Специалист
 
Аватар для Jonano
 
Сообщений: 3,541
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.04.2005
По умолчанию 24.12.2007, 14:14

http://algolist.ru/ глянь ещё.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
rom-x rom-x вне форума
Member
 
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.11.2005
По умолчанию 24.12.2007, 20:52

спасибо посмотрю
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
rom-x rom-x вне форума
Member
 
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.11.2005
По умолчанию 24.12.2007, 20:52

спасибо посмотрю
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
rom-x rom-x вне форума
Member
 
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.11.2005
По умолчанию 24.12.2007, 20:52

спасибо посмотрю
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
just_vladimir just_vladimir вне форума
Member
 
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.11.2006
По умолчанию 24.12.2007, 21:06

Во блин, а давно алголист стал http://algolist.ru/ вместо http://algolist.manual.ru/ ? Давно там небыл, кто знает какие там новые статьи появились?
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
just_vladimir just_vladimir вне форума
Member
 
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.11.2006
По умолчанию 24.12.2007, 21:06

Во блин, а давно алголист стал http://algolist.ru/ вместо http://algolist.manual.ru/ ? Давно там небыл, кто знает какие там новые статьи появились?
Ответить с цитированием
Ads
  (#15 (permalink)) Старый
just_vladimir just_vladimir вне форума
Member
 
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.11.2006
По умолчанию 24.12.2007, 21:06

Во блин, а давно алголист стал http://algolist.ru/ вместо http://algolist.manual.ru/ ? Давно там небыл, кто знает какие там новые статьи появились?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа , считывающая два числа и возвращающая их сумму Demon21 Haskell 4 18.05.2012 16:52
Программа. Напечатать все простые делители заданного натурального числа. Танюх Visual Basic 1 04.05.2012 11:19
Программа, считывающая два числа и возвращающая их сумму She'sma Haskell 13 14.12.2011 17:52
Положительные делители натурального числа turtles Java 1 23.09.2011 16:14
Сумма цифр натурального числа Novichok92 Prolog 15 05.11.2009 12:37
Как из натурального числа вычеслить сумму serzhi Lisp 6 22.09.2009 00:29
Как создать массив натурального числа ANton5 С/С++ 3 15.03.2009 20:43
Написать программу которая считывает из файла F числа и подчитывает сумму derastl Вопросы начинающих программистов 0 17.01.2006 16:05
Нужно из заданного числа вывести сумму витамин Assembler 0 20.05.2005 15:50
Разложение числа Cwerf Prolog 9 19.05.2005 13:26
Определить сумму положительных и сумму отрицательных элементов массива emm Pascal 1 07.12.2004 16:48
Создание программы на Pascale, внедрение натурального числа Boombastik Вопросы начинающих программистов 7 15.01.2003 18:44



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов