Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных > Oracle
Перезагрузить страницу Oracle подключение к серверу
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
~erwin~ ~erwin~ вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.10.2006
По умолчанию Oracle подключение к серверу - 30.11.2007, 22:13

установлено следующее ПО
Oracle 9i как сервер так и клиент, сервер на одной машине, клиент на другой, клиент замечательно коннектится к серверу. Через TOAD доступ к базе тоже есть.
Так вот требуется сделать связку php + Apache + Oracle
Для этих целей был взят php 5.2.5 apache 2.2.6 ну и собственно Oracle 9i

кусок конфига ПХП для тго чтобы можно было использовать функции для работы с Oracle
Код:
extension_dir ="C:\Program Files\PHP\ext"
[PHP_OCI8]
extension=php_oci8.dll
после запуска apache в его логах следующее сообщение об ошибке
Код:
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\Program Files\\PHP\\ext\\php_oci8.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0
соответственно поддержка Оракл не стартует

Так вот внимание вопрос : ) как правильно сконфигурировать apache + php чтобы можно было работать с БД Oracle 9i ?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,274
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 01.12.2007, 02:14

Оно же пишет: "Не найден указанный модуль"

Сама DLL точно лежит там, где она пишет?
А ей больше никакие DLL не нужны при загрузке?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 01.12.2007, 09:22

http://php.net/oci8 => user notes для начала.
Если не поможет - http://google.ru/search?q=PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library php_oci8.dll://http://google.ru/search?q=PHP Warni...ry php_oci8.dll://http://google.ru/search?q=PHP Warni...ry php_oci8.dll://http://google.ru/search?q=PHP Warni...ry php_oci8.dll
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
~erwin~ ~erwin~ вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.10.2006
По умолчанию 01.12.2007, 16:13

Цитата:
Оно же пишет: "Не найден указанный модуль"

Сама DLL точно лежит там, где она пишет?
А ей больше никакие DLL не нужны при загрузке?
в том то весь и фокус что длл-ка есть, лежит где надо, но пхп не может ее подгрузить
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
~erwin~ ~erwin~ вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.10.2006
По умолчанию 03.12.2007, 19:21

проблема решена
все оказалось просто как 3 рубля )

в общем проблема была в том что, почему-то игнорировался конфиг php.ini

Апач почему-то игнорировал опцию в своем конфиге httpd.conf
Код:
PHPIniDir "C:/Program Files/PHP/"
Методом пристального взгляда было обнаружено что при вызове phpinfo
в extension_dir была совсем другая директория непонятно почему, хотя в саммо конфиге все было прописано как надо

после того как конфиг файл скопировали в C:\Windows все благополучно запустилось и заработало
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
SiMM SiMM вне форума
Member
 
Сообщений: 1,961
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.08.2003
По умолчанию 03.12.2007, 20:33

Вообще-то для таких вещей есть phpinfo, из которого видно, откуда был взят конфиг php. Это к тому, что не надо людей вводить в заблуждение "куском конфига ПХП"
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к SQL-серверу в локальной сети FataLL C++ Builder 11 19.12.2006 11:48
При подключение к серверу выдает ошибку Error 500 vavan Вопросы начинающих программистов 2 23.08.2006 16:40
Отправка серверу данных demon74 C++ Builder 12 10.04.2006 11:47
Как подключится к серверу на VbScript Soul Железо. Написание драйверов 1 01.02.2006 17:40
Сброшено подключение к серверу что делать Андрейка C. C++ Builder 2 25.10.2005 15:12
Как подключиться к серверу Automation Конструктор Visual C++ 0 20.09.2005 04:33
Подключение файл *.mde к SQL-серверу Pchelka Другие СУБД 0 08.07.2005 13:22
HTTP запрос к серверу boden Сетевое программирование 2 08.05.2005 22:25
Как подключиться к серверу Aizek Сетевое программирование 0 16.12.2004 12:13
Работа с SQL server подключение к локальному серверу Dr.Bob C++ Builder 3 04.05.2004 22:57
требуются программисты С++.Oracle, J2EE/Oracle Anonymous Работа 0 26.03.2004 20:32
Аутентификация и подключение к БД Oracle Anonymous PHP 0 16.07.2003 09:37



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов