Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Smalltalk
Перезагрузить страницу База данных и VW 7.4.1
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
yamamoto yamamoto вне форума
Member
 
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.05.2006
По умолчанию Нужно найти драйвер на PCI-Ex16 <GF7300GS>256 Mb/64 bit DDR-2 - 27.10.2007, 18:53

Используется СУБД FireBird, а для проектирования - IBExpert. Построил БД. Загрузил в систему парсел StoreForInterBase, после чего появилось окно, в котором можно создать БД, добавить пользователя, проверить соединение с уже существующей БД и, наконец, установить существующую или созданную БД в репозиторий (это как я понимаю). БД я не создавал (напоминаю, она есть). Ради интереса попробовал добавить пользователя, после чего меня обругали каким-то сообщением об ошибке. Короче - не получилось. Проверка соединения с БД прошла успешно. После нажатия кнопки Install и выбора репозитория все установилось. На радостях забыл сохранить образ.

Запустил систему второй раз и теперь вообще не понимаю, что происходит. На последнем действии, т.е. при инсталляции БД, вылетает ошибка следующего содержания (в редакторе главного окна системы):

<<STORE RDB$RELATION_FIELDS failed
attempt to store duplicate value (visible to active transactions) in unique index "RDB$INDEX_15"
SQLCODE:-607
This operation is not defined for system tables.>>

В самом окошке с ошибкой и последовательностью методов написано следующее:

<<Unhandled exception error: unsuccessful
metadata update
table/view
TW_METHODSSOURCESDOCUMENTVIEW does not exists
SQLCODE: -607
This operation is not defined for system tables.>>

Надеюсь суть проблемы ясна. Бесконечно благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Andrei N.Sobchuck Andrei N.Sobchuck вне форума
Member
 
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.06.2005
По умолчанию 16.11.2007, 15:40

Цитата:
Надеюсь суть проблемы ясна.
Вообще то, нет
Могу предположить, что кнопка "Install" создаёт в БД таблицы необходимые для StORE. То есть, инициализирует репозиторий. Если я прав, то не нужно нажимать кнопку Install на последнем шаге
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
yamamoto yamamoto вне форума
Member
 
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.05.2006
По умолчанию 17.11.2007, 23:48

Очень рад, что мне ответили! Спасибо.

А может и не использовать такой способ подключения вообще? Т.е. я имею в виду, что может быть вполне достаточно подключить пакет IBEXDI и работать с БД на "низком уровне", решая тем самым ту или иную задачу? Так я уже пробовал делать и кое что у меня получилось, причем серьезных проблем у меня не возникло. Только опять же, я не могу понять, достаточно ли этого пакета или нет? Если достаточно, то тогда сразу возникает вопрос (по крайней мере у меня ): "А зачем тогда инструмент DataModeler и так называемая Линза (*.Lens)?!". Ведь можно делать все с помощью классов IBEXDI.

Может быть я в корне чего-то не понимаю (судя по вопросу, конечно)?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Andrei N.Sobchuck Andrei N.Sobchuck вне форума
Member
 
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.06.2005
По умолчанию 19.11.2007, 17:37

Цитата:
А может и не использовать такой способ подключения вообще? Т.е. я имею в виду, что может быть вполне достаточно подключить пакет IBEXDI и работать с БД на "низком уровне", решая тем самым ту или иную задачу?
Может Если ты не используешь локальный StORE-репозиторий под Firebird то тебе не нужно ни создавать структуры для него, ни ставить этот парсел вообще.

Цитата:
Так я уже пробовал делать и кое что у меня получилось, причем серьезных проблем у меня не возникло. Только опять же, я не могу понять, достаточно ли этого пакета или нет? Если достаточно, то тогда сразу возникает вопрос (по крайней мере у меня ): "А зачем тогда инструмент DataModeler и так называемая Линза (*.Lens)?!". Ведь можно делать все с помощью классов IBEXDI.
Lens это устаревший ORM. Забудь про него.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
yamamoto yamamoto вне форума
Member
 
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.05.2006
По умолчанию 19.11.2007, 20:31

Забыл! СПАСИБО!!!!!!!
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных об объектах, поиск объектов по признакам. База хранится в файле. znakos Prolog 1 16.04.2012 20:47
База данных в VB.net MAGZHAN .NET 1 20.02.2011 07:04
База данных man1ac Delphi 1 16.08.2010 17:42
База данных Julijanna Prolog 0 31.05.2010 22:54
База данных Mashka Prolog 0 26.04.2010 20:10
База данных LOKODRAG Pascal 1 24.03.2010 12:00
База данных Valja Prolog 7 08.04.2009 08:06
База данных в web yarus .NET 0 25.06.2008 11:33
База данных fdb Anonymous Зацените! 0 14.08.2004 01:43
Получение данных из поля типа Memo база данных MS ACCESS Лукашин Дмитрий Visual C++ 1 14.07.2004 03:12
База данных и сортировка данных -=MonstriK=- Delphi 2 26.04.2004 09:55
База данных на С++ Anonymous С/С++ 0 12.03.2003 20:17



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов