Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных > Oracle
Перезагрузить страницу Как работать с компонентом DATE
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
RAPIST RAPIST вне форума
Member
 
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.06.2007
По умолчанию Как работать с компонентом DATE - 10.09.2007, 13:01

Изучаю Oracle- в книге говорится, что
Цитата:
преобразование дат между визуальными формами (например, '08-MAY-2004') и его юлианским эквивалентом производится автоматически
. Далее идет пример, который я ввел:
Код:
CREATE TABLE plsql101_purchase (purchase_date DATE);

Table created.

INSERT INTO plsql101_purchase VALUES ('Name_1', 1, '5-NOV-00');

1 row created.
Таблицу создал благополучно, но далее:
Код:
INSERT INTO plsql101_purchase VALUES ('Name_1', 1, '5-NOV-00');

ORA-01858: a non-numeric character was found where a numeric was expected
Заменил NOV на 11, все заработало... Кто подскажет по какой причине преобразование не происходит?

З.Ы. И еще один вопросик: Я установил Oracle Database 10g Express Edition (XEUniv) и не могу найти программу SQL*Plus. Или ее надо отдельно закачивать?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Cantona Cantona вне форума
Member
 
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.05.2004
По умолчанию 08.11.2007, 11:54

по последнему вопросу. В XE нет SQL*Plus. Пользуюсь веб-интерфейсом.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
avc avc вне форума
Member
 
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.04.2007
По умолчанию 08.11.2007, 12:38

Для устранения неоднозначностей и зависимости от настроек можно задавать явное преобразование функцией To_Date
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
RAPIST RAPIST вне форума
Member
 
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.06.2007
По умолчанию 09.11.2007, 15:34

Так давно никто не отвечал, что я уже и забыл про эту тему.
Проблемы были с версией Oracle'а. (Скачал на халяву, еще и жалуюсь... )
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно работать с компонентом DATE zayac SQL 1 10.02.2011 14:29
ActionScript3 как с этим компонентом работать Stivandsoft Flash и ActionScript 1 16.04.2010 16:54
Как правильно работать с компонентом attach borovik MSSQL Server 4 02.12.2008 05:44
Как работать с этим компонентом zeosdbo-6.5.1-alpha Route Delphi 8 02.11.2006 13:37
GMail как работать с этим компонентом Алексеев Николай Delphi 1 12.05.2006 15:54
MSAccess поле DATE как правильно работать с ним eva001 C++ Builder 2 25.04.2006 11:00
Как работать с компонентом DSPack ROLF Delphi 8 05.11.2005 15:56
Как работать с rx компонентом RxLoginDialog RooS_2005 Delphi 0 28.05.2005 13:47
Как работать с компонентом RxRichEdit FANTOM181 C++ Builder 1 20.04.2005 17:03
Формат Date как с ним работать Kelt Oracle 1 24.01.2005 18:40
FlatControls как с этим компонентом работать Vasis Delphi 2 17.12.2003 19:51
Как работать с компонентом js-gluck Anonymous DHTML, JavaScript, VBScript 3 17.11.2003 18:16



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов