Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Python
Перезагрузить страницу Ресурсы для программы Python
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#16 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 20.06.2007, 23:12

Про дурацкую систему редактирования не понял... Вы про что, и что там дурацкого?

Цитата:
никто не пробовал использовать наследие пращуров - типа, Emacs, vim, что там еще?....
в Gedit есть подсветка синтаксиса всевозможных языков, включая Питон, но дальше я не смотрел - пока не до него..


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#17 (permalink)) Старый
Narwal Narwal вне форума
Member
 
Сообщений: 1,039
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.10.2003
По умолчанию 21.06.2007, 01:51

Цитата:
Про дурацкую систему редактирования не понял... Вы про что, и что там дурацкого?
В интерпретаторе оно не дает редактировать уже введенный код. Хотя писать там код - дает. Для IDE, по-моему, несколько странное поведение.
Ответить с цитированием
  (#18 (permalink)) Старый
Vladimir the Red Sunny Vladimir the Red Sunny вне форума
Member
 
Сообщений: 4,232
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2003
По умолчанию 21.06.2007, 06:17

Там есть File -> New window - в нем всё даёт.
Ответить с цитированием
  (#19 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 21.06.2007, 12:13

Было бы странно, если бы в командной строке можно было бы редактировать введённые команды...
Ты в виндовс Пуск-Выполнить-cmd можешь редактировать введённые и уже исполненные команды?

Создавай скриптовый файл, открывай его IDLE и хоть обредактируйся.


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#20 (permalink)) Старый
voodOOpeople voodOOpeople вне форума
Member
 
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.08.2004
По умолчанию 21.06.2007, 12:48

Цитата:
Ведь должны быть умные люди... а ведут себя как московские менты.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#21 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 25.06.2007, 17:43

заметте, что список в первом посте постоянно дополняется, поэтому интересующимся стоит его иногда просматривать.


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#22 (permalink)) Старый
Vladimir the Red Sunny Vladimir the Red Sunny вне форума
Member
 
Сообщений: 4,232
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2003
По умолчанию 28.06.2007, 14:52

Большой список редакторов:
http://wiki.python.org/moin/PythonEditors
Ответить с цитированием
  (#23 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 30.07.2007, 23:09

http://www.ferg.org/ разное о Питоне и http://www.ferg.org/thinking_in_tkinter/index.html - про GUI библиотеку Tkinter


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#24 (permalink)) Старый
pawnhearts pawnhearts вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.09.2007
По умолчанию 22.09.2007, 04:32

Из ide мне понравилось SunStudio. По сути netbeans, но немного в другом комплекте по умолчанию. И пошустрее,поаккуратней и постабильней чем PyDev(и прочее на базе Eclipse).

Но привычка к vim, ничего другого использовать не позволяет.)
разве что vi like emacs(vile) или pida
так что аккуратней с ним. лучше даже не смотрите на него. и не читайте туториал.

а для интерактива - ipython намного мне удобней чем IDLE.
автодополнение по табу рулит.

из простеньких fte мне очень понравился
Ответить с цитированием
Ads
  (#25 (permalink)) Старый
Vladimir the Red Sunny Vladimir the Red Sunny вне форума
Member
 
Сообщений: 4,232
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2003
По умолчанию 15.11.2007, 14:06

Пакет символьной математики на Питоне:
http://en.wikipedia.org/wiki/SymPy

Parallel Python - модуль, судя по описанию, решающий проблему с GIL для параллельных программ:
http://www.parallelpython.com/
Ответить с цитированием
  (#26 (permalink)) Старый
Vladimir the Red Sunny Vladimir the Red Sunny вне форума
Member
 
Сообщений: 4,232
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2003
По умолчанию 15.04.2008, 10:46

Случайно наткнулся на забавный проект Ming: создание флэша на разных языках, в т. ч. на Питоне.
http://www.libming.org/

Под виндоус это ставить х. з. как, но под линукс встало более-менее легко и работает. На счет возможностей пока не понял. Было бы интересно попробовать программировать флэш на нормальном языке (вместо ихнего ActionScript), но не уверен, что создатели Ming'а продвинулись до такого...
Ответить с цитированием
  (#27 (permalink)) Старый
Vladimir the Red Sunny Vladimir the Red Sunny вне форума
Member
 
Сообщений: 4,232
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2003
По умолчанию 21.04.2008, 10:01

Некоторый обзор библиотек для многопоточного программирования, позволяющих использовать несколько процессоров/ядер (стандартные питоновские потоки, как мы все знаем, этого ни фига не могут):
http://www.artima.com/forums/flat.jsp?foru...p;thread=214303
Ответить с цитированием
  (#28 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 04.07.2008, 23:59

Купил
Язык програмирования Python: учебное пособие / Сузи Р. А. - 2-е изд., М.: Интернет-Университет Информационных Технологий; БИНОМ. Лаборатория знаний, 2007. - 326 с. ISBN 978-5-0556-0109-0

Очень рад.
Ответить с цитированием
  (#29 (permalink)) Старый
Vladimir the Red Sunny Vladimir the Red Sunny вне форума
Member
 
Сообщений: 4,232
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.05.2003
По умолчанию 09.07.2008, 06:51

Чо пишут? Ты же ведь знаешь уже Питон более-менее, и наверняка что-то еще выучил до Питона, что нового и ценного для себя ты вынес/надеешься вынести из книжки типа "Язык программирования бла-бла"?
Ответить с цитированием
  (#30 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 09.07.2008, 18:01

Ну там по-русски, на пальцах и с примерами написано как работать с "numeric", "re" ( я раньше за них не брался просто потому что лень было разбираться, а производственной необходимости не было)

Там есть понятные, краткие и при этом достаточные описания библотек.
Для меня было открытием удаление среза
Код:
>>> s=range(10)
>>> del s[4:8:2]
>>> s
[0, 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9]
>>>
Я, наконец, разобрался с кодировками, по этому вопросу у меня в голове теперь полный порядок.
У меня довольно плохо с английским, и поэтому русское описание некоторых функций, наконец, помогло в них разобраться.
Статические методы, метаклассы, мультиметоды для меня были бы загадкой, потому что в англоязычном описании я бы запутался.

В общем использую как русскоязычный путеводитель по библиотекам. Особенно радует, что с примерами.
Пока ещё и половины не прочитал.
Для меня было неожиданостью, что можно начать книжку с азов, а к середине книги уже до дебрей добраться.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресурсы для программы Haskell Vladimir the Red Sunny Haskell 58 04.06.2012 09:52
Ресурсы в .NET как их использовать Saracin .NET 2 25.04.2008 15:48
Особенности программы Python just_vladimir Python 10 11.01.2008 09:42
Как пересобрать ресурсы в S60 Palmman Symbian 0 14.05.2007 13:45
Ресурсы компьютера где найти исходник программы Shturmovik Delphi 2 08.02.2007 11:16
Как добавить ресурсы в C++ программу ПЛОВ C++ Builder 2 01.12.2005 10:27
Почему ресурсы не включаются в DLL stepan Visual C++ 23 04.02.2005 07:25
Как прописать ресурсы DLL в VC++ stepan Вопросы начинающих программистов 0 31.01.2005 14:57
Ресурсы, посвященные Eclipse Garik Eclipse 9 19.11.2004 20:12
Как узнать общие ресурсы anzor C++ Builder 1 02.11.2004 01:44
Ресурсы и DLL библиотека sadhoo Delphi 2 10.06.2004 17:19



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов